- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Beach Motel ist ein modernes Hotel mit maritimen Style. Die Atmosphäre ist locker, das Personal ist ebenfalls locker und freundlich.
Unser Basic-Zimmer mit Balkon war erwartungsgemäß ausgestattet. Man hat allerdings wenig Schrankraum und kaum Freiflächen. Im Zimmer gab es leider nur einen Sessel und keinen Stuhl. Wer länger als drei Tage im Hotel bleiben möchte sollte lieber ein größeres Zimmer (= teurer!) buchen. Durch die Lage im 1. OG auf der nördlichen Seite des Gebäudes konnten wir gerade noch einen Hauch von Meer hinter dem Deich erkennen. Da unter uns die Küche und das Restaurant gelegen waren, hatten wir deutliche Küchengerüche auf dem Balkon und teils auch im Zimmer. Der Blick ging auf einen Teil des Hotelparkplatzes, über den auch die Ver- und Entsorgung abgewickelt wird, so dass wir morgens den LKW-Lärm praktisch vor dem Fenster hatten.
Das Restaurant bietet einen durchwachsenen Service. Die Getränke gießt sich der Gast aus der Flasche ausschließlich selbst ein. Die Weinflasche wurde auch nicht geöffnet (sie hatte zum Glück einen Schraubverschluss). Die Qualität der Speisen (Menü) war in Ordnung. Auch im Restaurant ist es - bedingt durch die zentral gelegene halboffene Küche - insgesamt sehr unruhig.
Während unseres Aufenthalts war das Hotel voll belegt. Das merkte man insbesondere beim Frühstück. Die Atmosphäre im Frühstücksbereich war durch die Menge an Menschen und die damit verbundene Unruhe sehr anstrengend. Manche Gäste hatten Probleme, einen freien Tisch zu finden. Der Service des Personals bestand hier ausschließlich im Auffüllen des Buffets und Abräumen der Tische. Alles andere oblag dem Gast. Kaffee und Säfte gibt es ausschließlich aus Automaten. Positiv hervorzuheben sind die ausgiebigen Frühstückszeiten bis 12.00 Uhr. Der sonstige Service war in Ordnung bzw. gut. Der Zimmer-Service kam bei uns an einem Tag sogar am Nachmittag, weil wir zuvor das Nicht-Stören-Schild vor der Tür hängen hatten.
Die Lage direkt am Ordinger Deich ist für Urlaubstage am Strand optimal. Die Erreichbarkeit mit eigenem Auto ist sehr gut. Allerdings gibt es ein Problem mit Parkplätzen, da bei guter Belegung des Hotels die Parkplätze vor Ort nicht ausreichen. Es gibt einen (kostenpflichtigen) Ausweichparkplatz in 500 m (sic!) Entfernung. Wir mussten an einem Abend dorthin ausweichen, weil sich auf dem unmittelbaren Hotelparkplatz nichts bewegte. Parkkarten für den Ausweichparkplatz waren der Rezeption gerade ausgegangen. Die Nacht auf dem Auseichparkplatz kostete 18,50 EUR, die das Beach Motel jedoch erstattete. Manche Gäste stellen ihr Auto offenbar mehrere Tage am Hotel ab, ohne es während ihres Aufenthalts zu bewegen. Eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist grundsätzlich möglich, aber umständlich. Fahrten in die nähere Umgebung - z. B. zum Leuchtturm Westerhever - sind dann nicht möglich, weil es kein entsprechendes Nahverkehrsangebot gibt. Der Ortsbus hält zwar unmittelbar am Hotel, verkehrt aber nur stündlich bis etwa 22.00 Uhr und auch nur im Ortsgebiet von St. Peter.
Den Wellness-Bereich haben wir während unseres Aufenthalts nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Wolfgang |
Moin Wolfgang, danke für dein Feedback. Wir freuen uns das es dir bei uns gefallen hat, natürlich ist hier einiges los in der Saison. Solltet ihr ein wenig mehr ruhe haben wollen versucht es doch gerne mal neben der Saison, hier ist die Auslastung niedriger oder Fragt gerne vorher bei uns an, wir beraten euch gerne. Liebe grüße, die Beach Motel Crew