Das PrimaSol Beach Albatros ist laut Landeskategorie ein 5-Sterne-Hotel mit ca. 540 Zimmern. Die Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt, täglich wurden die Pflanzen bewässert. Das Hotel wurde in den 80ern erbaut und ist in einem prima Zustand. Es liegt direkt an einem kleinen grobsandigem Strand. Zu unserer Zeit waren ca. 80-90% deutsche im Hotel, was natürlich sehr erfreulich war. Die Ägypter sprachen alle deutsch, womit keiner von uns gerechnet hatte. Alle Angestellten war unheimlich freundlich, gerade weil wir aus Deutschland kamen (Amis und Engländer sind sehr verhasst!). Als Verpflegung wählten wir All Inclusive. Das Frühstück ist für ein südländisches Hotel außergewöhnlich gut, zum Mittag- bzw. Abendessen gab es allerdings fast immer dasselbe, d.h. Rindfleisch, Reis und Nudeln. Wenig Fisch, dafür aber eine riesige Brotauswahl. Schade war nur, dass uns immer wieder Getränke oder Themenabende angeboten wurden, die wir bezahlen müssten. Wozu haben wir denn All Inclusive gebucht??? Der ägyptische Abend war zwar recht interessant (Bauchtanz, Tombola), das Essen unterschied sich aber nicht von dem im Restaurant, und dafür mussten wir 12 EUR p.P. zahlen!!! Es wurden weiterhin Cocktails und Melonen am Pool und frisch gepresste Orangensäfte beim Frühstück angeboten, natürlich gegen Aufpreis!?! Was ich empfehlen kann ist eine abendliche Wasserpfeife für einen Euro - sehr gut! Abschliessen waäre zu sagen, dass wir trotz allem einen schönen Urlaub verbracht haben. Die Ausflüge waren ok (besonders Quadfahrt), von anderen Urlaubern hörte ich, dass die Fahrt nach Luxor zwar toll, aber mit 8 Stunden Fahrt hin und zurück ziemlich anstrengend war. Der Handyempfang war spitze! Nach Ägypten kann man immer kommen, da es hier immer heiß ist, außer im Dezember, wo es eine Woche regnet.
Die Zimmer sind etwas unmodern und entsprechen nicht dem 4-Sterne-Standart. Das Bad war recht klein, Föhn und Badewann war vorhanden, die Betten dafür riesig und sehr bequem. Die Klimaanlage war etwas zu laut, die Minibar stets leer. Die Möbel fielen teilweise auseinander und boten wenig Platz. Deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT.1) konnten wir empfangen. Der Lärm hielt sich geradenoch in Grenzen, die abendliche Animation hat etwas genervt. Handtücher und Bettdecken wurden täglich gewechselt.
Im Hotel gab es zwei Restaurants, in denen man das Frühstück und Abendessen einnehmen konnte, ein á-la-carte-Restaurant, ein Restaurant fürs Mittagessen, sowie eine Snackbar am Strand. Das Essen war fast immer dasselbe, Salat, Reis, Nudeln, Rindfleisch. Den Nachtisch kann ich allerdings wärmstens empfehlen!!! Nur an der Snackbar gab es Mittags Pizza, Pommes und Burger, die für etwas Abwechslung sorgten.
Der Service entspricht einem 4-5 Sterne-Hotels. Die Angestellten waren allesamt sehr nett und zuvorkommend, besonders zu Kindern. Die Animation wurde komplett in deutsch durchgeführt und war sehr umfangreich. Tagsüber wurden Wasserball, Gymnastik, Beachvolleyball, Fussball oder Boccia angeboten. Die abendlichen Veranstaltungen haben wir fast nie besucht (Theaterstücke, Karaoke-Show, etc.). Zimmerservice und Wäscherei haben wir nicht genutzt, die Zimmerreinigung hätte besser sein können.
Das Hotel liegt ca. 7 km vom Flughafen enfernt etwas ausserhalb von Hurghada. Wir konnten die Flugzeuge beim Landeanflug und Start beobachten. Es war allerdings nicht sehr laut und nachts war gar nichts zu hören. Der Strand ist, wie gesagt, direkt am Hotel, jedoch ist der Strandabschnitt recht klein. Liegestühle sind eigentlich recht viele vorhanden, jedoch sollte man sich beeilen, eh alle belegt sind. Im Hotel sind einige kleine Geschäfte, allerings gab es nirgendwo in dem Hotel eine Zeitung zu kaufen!!! Ausflugmöglichkeiten werden direkt im Hotel von Subunternehmern angeboten, die um einiges billiger sind als das Reiseunternehmen. Wir machten z.B. eine Quadfahrt in die Wüste mit, besuchten ein Beduinendorf mit Kamelritt (ca. 80 Meter - enttäuschend!), Abendessen und Sonnenuntergang - kann ich sehr empfehlen. Den Bootsausflug zu den Giftun-Inseln (Schnorcheln am Korallenriff, Mittagessen, Strandaufenthalt) empfand ich als Geldverschwendung.
Die Swimmingpool-Landschaft war sehr groß und schön anzuschauen. Es gabe auch einen kleinen Pool für Kinder. Liegestühle sind für über 500 Gäste etwas wenig, aber wenn man rechtzeitig zum Pool/Strand geht bekommt man immer eine. Mitten im großen Pool befindet sich eine Bar, an der gemütlich Cocktails oder andere Getränke vertilgt werden können. Handtücher gab es gratis.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Tobias |