Bernhard (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Hotelanlage

Gut

Das Hotel ist sehr groß, vor allem wenn man die Hotels auf der gegenüberliegenden Seite auch noch mitnimmt. Der Komplex ist leider schon etwas älter und man sieht es vereinzelt an ein paar Stellen, was aber überhaupt nicht negativ aufgefallen ist. Das ganze Gebäude wurde den kompletten Tag über gereinigt, genau wie die Außenanlage. Wir konnten leider nicht ganz zuordnen ob es auch HP oder nur Frühstück gab. Zumindest gab es verschiedene Armbänder um somit könnte es auch vielleicht verschiedene Angebote geben. Es waren absolut verschiedene Kulturen da, aber folgend die Aufstellung nach Menge: Deutschland, Frankreich, Spanien, Rußland, England. Es waren junge/alte , Single/Pärchen/Familien da. Das Handynetz ist leider nicht immer zuverlässig. Daher sollte man sich immer seine SMS rückbestätigen lassen wenn es dringend ist. Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir als absolut gerechtfertigt. In solchen Ländern sollte man natürlich immer etwas für Magen/Darm mitnehmen. Wir hatten aber keine Probleme. Sollten Ausflüge geplant sein, können wir Luxor (hart, aber schön) empfehlen. Sollte ein Schnorchelausflug zu den Paradisinseln geplant sein, würden wir abraten. Die Korallen sind etwas schöner als am Strand, aber man sieht nicht viel mehr und die Insel hat zwar einen schönen Strand aber ist absolut voller Leute und somit auch nicht wirklich schön. Wichtig noch zur Ausfuhr. Keine Shisha mitnehmen - sind meistens von sehr schlechter Qualität, Kohle darf man gar nicht mehr mitnehmen - Brandgefahr und Tabak jeder Art am Flughafen kaufen. Es könnte sein, dass der Zoll dieses vorher an sich nimmt. Zigaretten haben am Flughafen 5 Euro die Stange LM und Shishatabak 3 große Packungen 4 Euro gekostet. Bei weiteren Rückfragen stehen wir sehr gerne zur Verfügung.

• Gut
  • Die Zimmer sind rustikal eingerichtet. Das Badezimmer verfügt bei uns über eine geräumige Dusche, WC und Waschbecken. Wir hatten einen großen Kleiderschrank, TV mit 6 deutschen Sendern, Klima, einen Kühlschrank und einen Balkon. Es war wie bereits beschrieben immer sehr sauber und wir hatten keine Insekten. Allerdings haben wir zum Ende hin festgestllt, dass die Mücken gekommen sind. Am besten hiergegen etwas mitnehmen.

• Wir haben nur im Beach Albatros gegessen. Hier gibt es 3 große Restaurants wo man immer was gutes zum Essen findet. Allerdings sollte man immer wechseln, da das Essen nicht immer gleich war. Zudem gibt es gegen Geld auch ein italienisches Restaurant, wobei das überflüssig ist, weil es immer Pizza und Past frisch zubereitet gab. Da Essen war sehr abwchslungsreich und wurde immer frisch aufgefüllt. Es war alles relativ Sauber. Leider können wir nicht sagen wie es ist, wenn das Hotel voll ausgebucht ist. Wir hatten immer einen schönen Platz beim Essen, allerdings waren auch nicht so viele Gäste da. Für unsere deutschen Gäste gab es sogar am Freitag immer Sauerbraten, mit Spätzle , Knödel, Rösti und Kartoffeln. Auch hier muss man kein Trinkgeld geben. Allerdings wenn man den Servickräften ein paar Pfund gibt wird immer ein Tisch vorbereitet und die Getränke an den Tisch gebracht. Muss ja nicht immer sein. Was noch sehr angenehm war ist die Kaffeebar. Hier konnte man sich verschiedenste Kaffees zubereiten lassen. Der Barkeeper konnte mir jeden Kaffee zubereiten, welcher mir eingefallen ist.

• Das Hotelpersonal war immer absolut freundlich zu und hat immer versucht alles mögliche zu machen. Sobald man auch beim Getränkeholen immer Danke sagt oder auch mal dem Personal die Türe aufhält, kann man auch mit viel rechnen. Man muss auch wirklich kein Geld hergeben sondern ein Lächeln und Höflichkeit reicht vollkommen aus um gut behandelt zu werden. Die Zimmer waren immer absolut sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher. Glaube, dass auch die Betten jeden Tag frisch bezogen wurden. Es gibt die Möglichkeit auch einen Reinigungsservice gegen Bezahlung zu nutzen. Diesen haben wir allerdings nicht genutzt.

• Da Hotel liegt direkt am Strand. Wir waren im Hauptgebäude und hatten vom Zimmer im 2ten Stock ca. 3 Gehminuten zum Strand. Nach Hurgada sind es ca. 15 Min. mit nem Taxi. Am besten ist es wenn man mit einem Großraumtaxi fährt, dann zahlt man nur 1 ägyptisches Pfund (ca. 0, 10 Euro) p. P. Vom Flughafen waren es ca. 10 Minuten zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und Gegenüber in der dazugehörigen Hotelanlage. Wer weggehen möchte, kann nach Hurgada fahren, in den ca. 10 Minuten entfernten Havanaclub oder man bleibt einfach in der Hotelanlage und genießt das Animationsprogramm.

Wir haben das Sportprogramm leider gar nicht genutzt. Wir waren ausschließlich beim Schnorcheln. Das konnte man wirklich sehr gut. Wir haben Blaupunktrochen, Tintenfische, Kugelfische, Steinfische... gesehen. Allerdings sind nicht mehr viele Korallen vorhanden. Diese wurden einfach durch die Touristen vernichtet. Man muss auf jeden Fall keinen Schnorchelausflug machen, weil alles wirklich vor der Türe ist. Traut euch einfach nur etwas weiter ins Meer raus und umso schöner wird es dann. Ansonsten haben wir gesehen, dass man Tauchen, Surfen, Ruderboot fahren, Surfen usw. machen kann. Auch die Animation bietet immer was an wie zum Beispiel Wassergymnastik, Volleyball oder auch einen Bautanzkurs. Die Pools waren sehr schön, wir würden aber den Poll mitten im Gelände empfehlen (schöner gemacht und eine Swimup Bar). Handtücher muss man auch nicht mitnehmen. Man bekommt beim Einchecken pro Person eine Karte. Mit dieser kann man immer ein frisches Handtuch holen und es Abends dann wieder abgeben. Diese kann man sowohl am Pool als auch am Strand nutzen. Liegen und Sonnenschirme muss man nicht bezahlen und sind auch immer vorhanden. Wenn man immer am gleichen Platz liegen möchte, dann sollte man dem Strandboy ein paar Pfund geben. Dieser reserviert dann gleich Morgens mit Handtüchern die Liegen für jeden. Am Pool gab es auch für jung und alt 2 Wasserrutschen. Sollte jemand noch Abends etwas länger baden wollen, kann man auch ins Hallenbad gehen. Auch für Kinder gab es einen Spielplatz und ich glaube auch, dass diese dort immer betreut wurden. Es ist auch die Mögichkeit gegeben gegen Geld Minigolf (bis 17 Uhr kostenlos), Billiard und Internetcaffee zu nutzen. Fitnessstudio ist umsonst, aber für Squosch, Sauna und Massagen muss man auch zahlen.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Bernhard