Riesige Anlage mit über 600 Zimmern. Nicht mehr neu, aber sehr gepflegt. Ständig wird renoviert und ausgebessert. Man merkt, dass das Hotel ein gutes Management hat.. Alles ist blitzesauber, überall und ständig wird geputzt und gekehrt. Außenanlagen und Grünanlagen sehr gepflegt und wunderschön. Viele, viele Russen - gefolgt von Deutschen - auch ein paar Schweizer, Franzosen und Holländer. Mitte Oktober ist es immer noch sehr heiß - so ca. 34 Grad und das Meer so ca 27 Grad. Meistens weht aber ein leichter bis mittlerer Wind, der macht es erträglich. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitbringen - rechts vom Steg ist ein kleines Riff, wo man - am besten morgens - super schnorcheln kann. Wir haben wunderschöne bunte Fische gesehen. Internet kann man benutzen 10 Minuten für einen Euro - das ist echt ok. Den Eiskaffe in der Columbus Bar müsst ihr unbedingt probieren - wir haben das mehrmals täglich gemacht :-)) Bei 1,2 Fly Buchungen ist ein gratis Tag im Jungle Park Aquapark dabei, sowie sämtliche Nurzung der Hotels Albatros Garden und der beiden Aqua Hotels neben dem Albatros Garden. Auch eine Abendshow im Hotel 1001 Nacht ist gratis dabei. Ach ja: Lasst euch nicht ein Zimmer andrehen, welches ihr nicht gebucht habt. Bleibt freundlich aber hartknäckig, bei der Rezeption und auch bei der Reiseleitung - auf einal funktionioniert es doch und sie zaubern einanderes Zimmer her. Wir haben mit einigen Deutschen gesprochen, denen das Gleiche passiert ist. Diejenigen, die hartknäckig blieben haben schlussendlich auch das gebuchte Zimmer bekommen.
Nachdem wir endlich am dritten Tag unser richtiges Zimmer hatten, waren wir sehr zufrieden. Wir hatten zwei sep. Schlafzimmer und ein gemeinsames Bad. Außerdem noch eine Küchenzeile, die wir aber nicht nutzten und zwei Balkone. Es gab ab und an Probleme mit der Klimaanlage, aber man bemühte sich immer SOFORT um Abhilfe. Die Zimmerreinigung war sehr gut - nochmals vielen Dank an unseren Roomboy Ayman :-))
Das Essen ist lecker, man findet in den vielen Restaurants immer etwas. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Schön ist, dass man mit seinem Teller in der Hand durch alle 5 Buffets Restaurants gehen kann und sich überall ein Häppchen nehmen kann. Das ist schon ein Erlebnis. Öfters gab es auch Aktionen, wie Sushi oder Frühlingsröllchen beim Chinesen - oder Tandori in der indischen Ecke. Sehr praktisch fanden wir, dass überall große Kühlschränke stehen und man sich kaltes Wasser jederzeit nehmen kann. Einzigartig ist die Lage der Restaurants - wo kann man sonst mit seinem Essen direkt am Strand sitzen - wunderschöner Blick auf Strand und Meer.
Alle waren jederzeit freundlich und zuvorkommend. alle sparachen englisch oder sogar recht gut deutsch. man hörte immer ein freundliches Wort - und das nicht nur wenn man Trinkgeld gegeben hat. Unser Lieblingskellner war Hamada. Ärgerlich war, dass wir zwei Tage aus dem Koffer leben mussten, da wir ein falsches Zimmer bekommen hatten und behauptet wurde, dass das Hotel überbucht wäre und man uns kein anderes Zimmer geben könnte. Wor hatten über 1,2, Fly einen Bungalow mit 2 separaten SZ gebucht und hatten nur ein Zimmer mit einem winzigen Kämmerchen als Anbau mit zwei weiteren Betten - ohne Schrank, usw - bekommen. Mit zwei 14-jährigen Kindern war das echt schlimm. Man hat uns sogar angeboten kostenlos in das Jungle Park Resort mit dem riesen Aquapark umzuziehen - das hatten wir uns angeschaut, aber es liegt fast einen Kilometer vom Strand weg. Endlich am dritten Tag hatten wir dann unser gebuchtes Zimmer -hatten aber mehrere schöne Urlaubsstunden bei der Reiseleitung und an der Rezeption verplempert. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, unser Roomboy Ayman Gaber war supernett und hat uns oft überrascht mit seinen tollen Handtuchkreationen - einmal hatte er sogar für uns ein riesen Krokodil aus Handtüchern gebastelt . Wenn sonst irgendetwas nicht in Ordnung war, dann war man stets bemüht sofort Abhilfe zu schaffen.
Transferzeit vur 15 Minuten - klappt alles wie am Schnürchen. Flughafen in der Nähe - Hotel liegt in der Einflugscneise - man sieht die Flugzeuge im Minutentakt, aber der Lärm ist nicht störend und hält sich sehr in Grenzen. Direkte Strandlage - schöner kann man es sich nicht wünschen.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Unsere Teenager-Kinder sind ab und zu in die Havanna Disco mitgefahren. Das fanden sie recht cool. Ansonsten gab es regelmäßig Wasserarobic. Boccia, Wasserball, Dart, etc. Die Abendshows fanden wir nicht sonderlich interessant und sie Musikunterhaltung abends war ziemlich langweilig. Aber wir haben das auch nicht sonderlich vermisst. Die Pools sind megageil. Sehr sauber und top gepflegt. Das Meer hatte ja ca. 27 Grad - die Pools waren mit ca. 23 Grad viel erfrischender. An den pools gibt es auch später noch Liegen, aber am Strand, das muss man vor 6 Uhr aufstehen um noch wenigstens in der zweiten Reihe einen Platz zu ergattern. Das fanden wir ziemlich schlimm. Der Strandbreich ist einfach sehr klein für so viele Gäste. Für die erste Reihe gibt es keine Chance - die haben die Russen voll in ihrer Hand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Günter |