Meiner Meinung nach ist das Hotel wirklich sehr groß! Das trägt dazu bei, dass sich die Gäste verlaufen und es einem zu unserer Reisezeit nicht voll vorkam. Das Hotel hat sogar seinen eigenen Minigolfplatz mit super Holzbahnen. Gäste allen Alters, von den Nationalitäten her viele Deutsche, viele Russen, nur wenige Österreicher. Allerdings ist keine Nation negativ aufgefallen! Handy-Erreichbarkeit war bei uns gut - jedoch zahlt man knappe 2 Euro pro Minute nach Österreich (bei telering). Preis-/Leistungsverhältnis war bei uns sehr gut! Wir haben ca. einen Monat vor Reiseantritt sehr günstig gebucht. Im Juni war es schon ziemlich heiß, jedoch noch aushaltbar. Waren auch schon man im August in Ägypten - da war es doch deutlich heißer.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick. Man hat schon gemerkt, dass das Zimmer schon sehr abgewohnt war - jedoch wurde es immer sauber geputzt! Im Bad hatten wir eine große Dusche, in der man wirklich genug Platz hatte. Möbel waren schon etwas älter! Sollten in nächster Zeit schon mal ausgetauscht werden! In der Minibar gab es immer Wasser - wenn man mehr braucht, einfach selber holen! Safe war auch All-Inclusive, Telefon am Zimmer haben wir nicht benützt.
Es gibt 5 Restaurants: orientalisch, asiatisch, mediterran, deutsch und mexikanisch. Das Essen war eigentlich überall ähnlich. Ein paar typische Sachen gab es aber auch z.B. Semmelknödel im Deutschen, Pasta im Mediterranen, Frühlingsrollen beim Asiaten, Tacos im Mexikanischen... Es gab immer mehrere Suppen zur Auswahl, Salat und Antipasti. Pommes gab es auch jeden Tag. Generell war das Essen ziemlich gut, meistens gut gewürzt - ansonsten stehe noch Salz und Pfeffer auf den Tischen. Nachspeisen waren auch sehr lecker: Cremeschnitten, Torten, orientalische Desserts,... Ich als Vegetarier fand mir immer genug zu Essen! Das Frühstück hat mir persönlich am Besten geschmeckt. Es gab Croissants, diverse Sandkuchen, süße Gebäckstücke mit Schokolade, verschiedene Brotsorten, gebratenes Gemüse, Obst, Marmeladen, Joghurt und Milch, Cerealien, Käse, Wurst, Frischkäse, Butter ... Trinken konnte man Kaffee, Kakao, diverse Teesorten und 3 verschiedene Säfte. Es gab genug Bars in denen man sich zu Trinken holen konnte. Auch standen in der ganzen Anlage Kühlschränke mit Trinkwasser, wo man sich so viele Flaschen holen konnte, wie man wollte - die waren auch im All Inclusive mit drin. Wir haben immer das Wasser mit den Eispyramiden auf dem Etikett getrunken, da das weniger Chlor hatte als das andere angebotene ;)
Das Personal ist sehr freundlich, man kann sich sogar Getränke an den Pool bringen lassen. Verständigen kann man sich mit dem Personal auf Englisch und Deutsch, Russisch sprechen sie auch. Die Zimmerreinigung klappte wunderbar, Bettbezug wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher täglich neu. Einmal hatten wir auch Blumen aufs Zimmer bekommen. Bad wurde auch täglich gereinigt. Arzt gibt es, haben wir nicht gebraucht.
Vom Flughafen bis zum Hotel dauert es mit dem Reisebus ohne Stopp ca. 10 Minuten. Nach Hurghada sind es auch nur ein paar Kilometer. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen grobkörnigen Strand. Im Wasser sind dann auch ein paar Steine am Boden. Badeschuhe haben wir jedoch nicht gebraucht. Der Strand wird von den Gästen des Beach Albatros Garden mitbenutzt. In der Umgebung gibt es viele Hotels, direkt neben dem Hotel ist ein Grundstück frei, an dem der Strand feinsandiger ist - schöne Location um Fotos am Strand zu machen! Zu unserer Reisezeit gab es an den Pools immer genug Sonnenliegen, am Strand musste man schon etwas schneller sein. In der ganzen Anlage wird man von den Ausflugsveranstaltern auf Ausflüge angesprochen. Hier wird einem alles angeboten: Schnorcheln, Tauchen, Windsurfen, Glasbodenboot, Wüstentour, U-Boot ... Auch die Angestellten des hoteleigenen Wellness-Bereichs bieten den ganzen Tag Massagen, .. an. Jedoch hilft ein einfaches Nein selten, am Besten einfach schlafend stellen, dann gehen sie weiter.
Es gab eine große Poollandschaft hinter dem Hotel im Bungalow-Bereich. Dort waren die Pools wirklich sehr schön mit "Steinen" dekoriert. Wasser war immer sauber. Bei den Pools in Strandnähe hat man das Alter schon etwas gesehen - waren aber auch noch okay! Wasser war im Juni immer angenehm - noch richtig abkühlend, also meiner Meinung nach noch kein Badewannenfeeling, was sehr gut war! Das Meer war da schon etwas wärmer aber für mich auch noch eine gute Abkühlung! Das Wasser im Meer war immer sehr sauber, so konnte man auch auf den Boden sehen. Quallen waren hin und wieder vereinzelt zu sehen. Wir haben uns abends immer die Kinderdisco angesehen - sehr lieb gemacht. Die Shows danach waren teilweise unterhaltsam, aber nicht gerade außergewöhnlich. Animation ist uns am Tag nicht so sehr aufgefallen - gab es aber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Sabrina |