Martina (56-60)
Alleinreisend • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel mit wunderschönem Garten

Ein sehr schönes AI-Hotel mit ca. 700 Zimmern, die auf das Haupthaus und Bungalows in einem wunderschönen, blumigen, sehr gepflegten Garten verteilt sind. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war zu meiner Reisezeit vom Altersdurchschnitt überwiegend um die 50 und hauptsächlich Deutsch, kurz vor meiner Abreise kamen sehr viele Russische Gäste. Ich empfehle, in dem Vodafon-Shop in der Senzo Mall für das Handy einen Telefonship zu kaufen. Er kostet eine einmalige Gebühr von ca. 25 Eg. Pfund und kann jederzeit mit Guthaben in beliebiger Höhe aufgeladen werden. So werden SMS und Telefonate nach Deutschland wesentlich günstiger als über die Hotelrezeption. Er ist 4 Monate gültig, kann also, wenn man innerhalb von 4 Monaten noch mal nach Ägypten fährt, wieder genutzt werden.

• Wie bereits oben geschrieben, hatte ich ein sehr ruhiges Doppelzimmer in einem der Bungalows im Garten. Das Mobiliar war noch relativ neu, schönes helles Holz, ein sehr bequemes Bett mit guter Matratze, ein sehr schönes Bad mit Dusche und Föhn, ein Balkon mit 2 Sitzgelegenheiten und auch ein Safe war im Zimmer kostenfrei vorhanden. Der Fernseher hatte ca. 4-6 Deutsche Programme. Der Kühlschrank wurde täglich von Mohamed mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Handtücher fürs Bad hat er täglich erneuert, die Strandtücher bekam ich auf Wunsch.

• Die Auswahl und Qualität der Speisen in diesem Hotel war wirklich sehr gut! Es standen 5 verschiedene Restaurants zur Verfügung und hier gibt es in den verschiedenen Themenrestaurants auch wirklich verschiedene Gerichte. Beim Chinesen wird etwas schärfer gekocht und seeeeehhhhhhr lecker! Mir fiel es oftmals sehr schwer mich für das eine oder das andere Restaurant zu entscheiden, weil die Auswahl so groß war und der Magen leider zu klein um alles zu probieren. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde in den Restaurants sehr geachtet. Die Athmosphäre in dem orientalischen Restaurant gefiel mir aufgrund der gemütlichen Sitzecken am besten, ansonsten ist der Lärmpegel sehr hoch, was aber aufgrund der Gästemenge nicht zu ändern ist. Wunderschön fand ich die große Terasse, die sich um die gesamten Restaurants zieht, sowohl oben als auch unten. Dort hat man beim Essen einen tollen Blick über das Meer, was besonders abends sehr romanisch war. In den Restaurants und auch im Außenbereich standen große Kühlschränke, aus denen man sich jederzeit Wasserflaschen nehmen konnte. Es wurde nie in irgendeiner Form nach Trinkgeld gefragt. Der Service und die Freundlichkeit waren immer gleichbleibend gut. In jedem Restaurant gibt es am Ein/Ausgang eine Tippbox für Personal und Küche.

• Das Personal ist sehr freundlich und kein bißchen aufdringlich. Alle sprechen ein bißchen Deutsch und Englisch, so dass man sich immer verständigen kann. An der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, einer der netten Mitarbeiter sprach sogar sehr gut Deutsch. Ich habe in einem schönen, sehr ruhigen Bungalowzimmer in dem herrlichen Garten gewohnt. Dort hat mein Roomboy Mohamed mein Zimmer blitzsauber gemacht und mir wunderschöne Handtuch-Blumen-Creationen aufs Bett gezaubert und Blumen ins Zimmer gestellt. Als meine Toilette undicht war, hat er das sofort an die zuständige Stelle weitergeleitet und als ich ins Zimmer zurück kam, war alles wieder in Ordnung. Ich habe mich dort sehr, sehr wohl gefühlt!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es liegt ein bißchen abgelegen, die nächstgelegene Einkaufsmöglichkeit ist die Senzo Mall. Sie ist ca. 3 Kilometer vom Hotel entfernt, aber direkt gegenüber des Hotels hält halbstündlich ein Shuttlebus der Senzo Mall. Die Fahrt hin und zurück kostet 5 Eg. Pfund, das sind ungefähr 60 Cent. In der Senzo Mall gibt es den großen Supermarkt Spinneys. Dort bekommt man alles, was das Herz begehrt, von Sonnencreme über Nutella bis zu einer Riesenauswahl an Obst, Fisch, Gewürzen etc. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Ägypten natürlich reichlich. Sie werden durch die Reiseveranstalter im Hotel aber auch am Strand angeboten. Ich habe dieses Mal nur Relaxurlaub gemacht und keine Ausflüge unternommen.

• Gut

Liegen mit Sonnenschirmen sind ausreichend vorhanden, sowohl am Strand als auch an den verschiedenen Pools. Die Strandboys sind sehr freundlich und gerne bei der Suche nach einem schönen Plätzchen behilflich! Badeschuhe sind auf jeden Fall erforderlich, weil der Weg ins tiefere Wasser sehr steinig ist. Besonders angenehm fand ich, dass die Restaurants vom Strand aus in wenigen Schritten zu erreichen sind. Auch die Toiletten, die außerhalb liegen, waren schnell zu erreichen und sehr sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Martina

Hallo liebe Martina, vielen Dank für Ihren Besuch im Beach Albatros Resort & Spa. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie nochmals hier im Beach Albatros Resort & Spa begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelmanagement