Britta (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir würden wiederkommen!

Im ersten Augenblick wirkt die Anlage riesig. Unser Bungalow war vom Haupthaus relativ weit entfernt, so dass wir nach dem Check-in eine ziemliche Strecke laufen mussten. Die Koffer wurden uns dabei von einem sehr freundlichen Servicemitarbeiter abgenommen, der uns auf dem Weg gleich ein bisschen über das Hotel erzählt hat. Wir empfanden dabei die Anlage als sehr riesig. Der super gepflegte Garten viel uns aber gleich auf, auch die sehr schön angelegte Poollandschaft. Wir würden das Hotel jederzeit wieder besuchen. Telefonieren ist im Hotel sehr teuer, jeder Versuch kostet schon mindestens 6 Euro. Es gibt aber auch Internet, 10 minuten für 1 Euro. Handyempfang hatten wir überall. Im Winter, wenn es früh dunkel wird, ist warme Bekleidung nötig. Abends wehte immer ein sehr frischer Wind, die Temparaturen sanken da schon mal auf 10 Grad. Die Verkäufer in den Shops sind teilweise sehr aufdringlich, in Hurghada selbst aber noch mehr. Teilweise fällt es schwer, sie auf höfliche Weise loszuwerden. Für nicht so erfahrene Ägyptenreisende (wie wir) ist es schwer, bei den Ägyptern die Show von echter Freundlichkeit zu unterscheiden. Das hat jedoch nichts mit dem Hotel zu tun, das haben wir überall erlebt, selbst in dem Nobeltouristenörtchen El Gouna, etwas nördlich von Hurghada, obwohl es da etwas entspannter zugeht. Trotz aller Vorsichtsmaßnahmen haben wir Probleme mit Durchfall gehabt. Desinfektionsspray darf im Reisegepäck für Ägypten nicht fehlen. Medikamente kann man in Ägypten billig und überwiegend rezeptfrei kaufen, Ärzte sind jedoch auch für unsere Verhältnisse sehr teuer, so dass eine Auslandskrankenversicherung sehr zu empfehlen ist!

• Gut
  • Wir waren im Bungalow untergebracht. Die Geräusche von den Gängen sind sehr laut, aus den Nachbarzimmern hört man dafür umso weniger. Die Möblierung ist nicht mehr neu und weist durchweg Gebrauchsspuren auf - Betten bzw. Matratzen sind teilweise schon recht durchgelegen, obwohl wir mitbekommen haben, dass diese nach und nach ausgetauscht werden. Strom war ein bis zweimal kurz unterbrochen, aber nie länger als zwei Minuten. Der Abfluss in der Dusche roch etwas, legte sich aber, sobald man geduscht hat. Klimaanlage funktioniert, allerdings haben wir damit geheizt, weil es nachts teilweise sehr kalt war. Ein Fön war vorhanden, ein Kühlschrank ebenso. (Letzterer war so kalt eingestellt, dass wir damit unfreiwillig Eis produziert haben :-) ) Außerdem gabs TV mit Empfang mehrer deutschsprachiger Sender.

• Gut
  • Im Winter sind nicht alle Restaurants in Betrieb, so hatten wir "nur" zwischen dreien zu entscheiden. Das Angebot ist überall ähnlich, aber die Atmosphäre durchaus unterschiedlich. Neben den inklusiv-Restaurants gibt es auch noch ein a la carte-Restaurant. Im Sommer ist dann noch ein Restaurant am Strand und eins in der Poollandschaft geöffnet. Am Pool gibt es auch noch eine Poolbar, die auch gut besucht wird. Das Buffet bietet eine ausreichende, wenn auch übersichtliche Auswahl (jeden Tag verschiedene Sorten Fleisch, Fisch). Einige Speisen werden am Buffet von den Köchen portionsweise frisch zubereitet. Es wurde überall auf Sauberkeit geachtet und auch am Buffet immer den Gästen hinterhergewischt. Es wurde überwiegend internationale Küche angeboten. Die Abende kann man in verschiedenen hoteleigenen Bars verbringen, im Sommer gibt es am Wochenende auch noch Strandparties.

• Gut
  • Wir fanden alle Servicekräfte sehr nett. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wir hatten jeden Tag neue Handtücher. Mit einem Deutsch Englisch Mischmasch kamen wir sehr gut klar, es können viele dort auch etwas deutsch. An der Rezeption ist man zeitweise etwas gestresst, aber auch dann durchaus freundlich. Die gesamte Anlage wurde ständig sauber und ordentlich gehalten. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber wir haben mitbekommen, dass sich das Animationsteam sehr um die Kinder bemüht hat.

• Gut
  • Es gibt einen hauseigenen Strand, eine kleine angelegte Bucht. Im Hotel gibt es eine Reihe von Shops, genauso in den benachbarten Hotelanlagen. In der Nachbarschaft gibt es nur Hotels, gleich nebenan wird auch gerade gebaut. Der Flughafen ist höchstens 15 min entfernt, aber Hurghada selbst ist sehr gut zu erreichen, entweder mit hoteleigenem Shuttlebus, über das Hotel buchbare Taxen oder Minibus/Taxen an der Straße. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden. Eine Apotheke gibt es im Nachbarhotel.

• Gut

Wir waren nur zum Baden dort, aber wir man hätte so gut wie alles machen können. Was das Hotel nicht selber anbietet, kann man im Hotel buchen, z. B. Reiten (Pferd oder Kamel :-) ), Tauchen und Schnorcheln, Kiten. Wirklich ruhig ging es tagsüber nirgends zu. Sowohl am Strand als auch am Pool wird man aus mehreren Richtungen mit Musik beschallt. Dazu noch die Flugzeuge, die im Landeanflug über das Hotel hinwegfliegen. Im Moment gibt es auf dem Nachbargrundstück eine Baustelle, so dass man die Hammerschläge und Maschinen von dort am Pool auch hört. Trotzdem hält sich die "Geräuschbelastung" noch in einem erträglichen Rahmen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Britta