Das Hotel ist zwar etwas älter, aber sehr gepflegt. Viele Blumen und Pflanzen sind in der Anlage zu sehen, die sehr gut versorgt werden. Wir waren in einem der Bungalows untergebracht und der Spaziergang morgens zum Frühstück war schon schön. Das Hotel liegt direkt am Strand und wir hatten nie Probleme, eine schöne Liege zu bekommen. Bei den Animationen haben wir meist nur zugeschaut und oft unseren Spass dabei gehabt. Die Animateure waren immer sehr freundlich. Zu der Zeit waren viele Deutsche da, ein paar Franzosen und ein paar Russen. Auch Italiener waren zu sehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Die Reisezeit war für uns gut, aber wir sind auch nicht auf Ferien angewiesen. Die Temperaturen lagen tagsüber bei 26-30 Grad und nachts bei 20 Grad. Das lässt sich natürlich gut aushalten.
Das Zimmer war gut und sauber, die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche 2 x wöchentlich gewechselt. Der Kühlschrank war auch gefüllt, es gab wirklich nichts zu meckern.
Es gibt 3 Restaurants mit Buffet und eins mit Essen a la Carte. Das Essen war immer appetitlich aufgebaut, das Angebot war reichhaltig. Vom Salat hatte ich auf Anraten vieler die Finger gelassen, obwohl mir das beim Anblick des Salatbuffets sehr schwer fiel. Beim Restaurant am Pool wurde zudem draußen gegrillt, in dem anderen Restaurant wurde ein Mal in der Woche deutsche Küche zubereitet.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten keine Probleme mit der Verständigung. Auch wurde beim Essen immer gut abgeräumt, egal in welchem der Restaurants. Die Wäscherei haben wir auch in Anspruch genommen, da gab es nun wirklich nichts zu beanstanden.
Das Hotel hatte direkte Strandlage. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 20 Minuten, in Sekala war man ebenfalls in 20 Minuten. Da ich das erste Mal in Ägypten war, hat mich der Fahrstil der Autofahrer etwas erschrocken. In der Hotelanlage selbst waren ja ein paar Läden, aber dort wurde viel Plunder angeboten, sie waren nicht wirklich interessant. Aber ein paar Autominuten weiter gab es wunderschöne Anlagen, mit Fussgängerzonen, einigen Läden, viel Juwelieren. Hier wurde auch auf die Disziplin der Autofahrer geachtet.
Es gibt viele Möglichkeiten, sich in dieser Anlage die Zeit zu vertreiben. Es gibt genug Swimming Pools, auch ein Hallenbad ist vorhanden. Minigolf kann man spielen, Tennisplätze sind ausreichend vorhanden. Es gibt 2 Rutschen. Die Bars an den Pools sind ab 10 Uhr offen und es gibt alkoholoische und nichtalkoholiche Getränke.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Uschi |