Das Hotel besteht aus einemHauptgebäude und Bungalows im Areal. Die Pools sind direkt vor dem Hauptgebäude. Das Hotel wurde über die Jahre ständig erneuert, die Grünanlagen werden täglich mit viel Liebe gepflegt. Die Angestellten im ganzen Hotel sind superfreundlich und immer hilfsbereit. Die Mischung der Nationalitäten war immer angepasst, es gab nie Schwierigkeiten. Mit Vodafone sehr guter Empfang, WLAN-Zone gibts im Hotel, wir reisen immer Ende Mai bis Anfang Juni nach Ägypten, leichter Wind, hohe Temperaturen, aber erträglich, das Meer hatte ca. 26 Grad.
Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht. Klima funktionierte problemlos ohne "Karte", die Türen haben neuerdings keine Schlüssel mehr nur noch Chipkarte :-) Die Zimmer sind zweckdienlich (Schlafen, Duschen, evtl. TV) eingerichtet und die tägliche Reinigung ist perfekt. Ein Kühlschrank, Flat-TV, Terrasse und kostenloser Safe im Zimmer vorhanden. Die Möbel sind zwar in die Jahre gekommen, aber noch gut in Schuss.
Frühstück bis 11.00 Uhrvon , Abendessen von 18.00-21.30 Uhr und noch ein Spätessen, Mittagsbüffet von 12.00 - 14.30 Uhr. Es gibt internationale Küche mit jeweiligem Themenangebot in allen Restaurants. Si Omar- zusätzlich arabische Spezialitäten, Mediterran-der Name dürfte dies bereits ausdrücken, Mexican-zusätzlich mexikanische Spezilaitäten, Zum Kaiser-zusätzlich deutsche Küche (einmal gab es superleckeren Sauerbraten und Spätzle) Chinesisch-auch dies sagt der name bereits. Zudem kann man frisch zubereite Pizza bekommen, für die Kinder gibts immer Pommes oder Spaghetti. Die Restaurants werden ständig gereinigt, die Speisen immer erneuert, die Büffets lassen eine große Vielfalt erkennen, für jeden etwas dabei. Besondere Grüsse hier an Hasan vom "Si Omar", Samier vom "Zum Kaiser" und ganz besonders grüssen wollen wir noch "Hany" vom Mexican-Restaurant, ihr alleine seid es wert nächstes Jahr wiederzukommen.
Das Personal ist immer sehr freundlich, die meisten sprechen deutsch oder englisch, zum mindest in Teilen, die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereingt. Ein Arzt ist im Hotelareal vorhanden mit Sprechstunde, Wäscherei direkt vom Zimmer aus möglich, Kleinkinder werden sehr liebevoll betreut. Beschwerden hatten wir auch dieses Jahr nicht.
Das Hotel liegt ca. 20 min. vom Flughafen entfernt. Es hat ein sehr großes Areal, so dass man auch mal einen kleinen Spaziergang machen kann, innerhalb des Areals gibts ein paar kleine Geschäfte, die das notwendigste anbieten, jedoch teuer (wie auch in anderen Hotels üblich). Der hoteleigene sehr saubere Strand mit klarem Wasser kann von den Pools nach ca. 80m erreicht werden. Die Pools werden täglich gereinigt und aufbereitet. Einkaufsmöglichkeiten sind in der naheliegenden Stadt Hurghada zahlreich vorhanden. Mit dem Taxi für 3 Euro erreichbar, mit dem Autobus (wie in der Türkei das Dolmus) für 1 Euro, in wenigen Minuten. Ausflüge hatten wir nicht groß gemacht, da die Lage in Kairo uns noch zu instabil war, jedoch hatten andere Gäste die Nilkreuzfahrt gemacht, was alles toll war, auch in Luxor, jedoch störten mangels Polizeipräsenz dort die vielen (verständlicherweise) aggressiv bettelnden Kinder.
Wir machten einen reinen Relax- und Badeurlaub. Pools und Strand sind super, feiner Sandstrand, keine Steine, flach ins Meer abfallender Strand, sehr klares Wasser. Genügend Liegen und Sonnenschutz.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Gerald |