Melanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
War ok!

Das Hotel besteht aus Hotelzimmern und aus Bungalows. Es ist eine sehr grosse Anlage mit zwei Pool`s bzw. Poollandschaften. Der eine Pool ist unten beim Hotel, gleich am Strand. Der zweite Pool bzw. dort die Poollandschaft ist weiter oben bei den Bungalows und erst Anfang August in Betrieb genommen worden. Sehr schön dort. Das Hotel ist so sehr schön, jedoch bei näherem Hinsehen merkt man, dass es schon etwas älter ist. Stört aber nicht weiter. Sauberkeit wird dort sehr gross geschrieben. Es war auch alles sehr sauber. Wir hatten dort All Inclusive gebucht und das war wirklich prima. Wir konnten eigentlich den ganzen Tag essen, wenn wir gewollt hätten. Supergut. Familienfreundlich ist es auch. Vor allem sind die Leute und auch das Personal dort sehr kinderfreundlich. Es sind dort Belgier, Franzosen, Russen, Niederländer und ITALIENER zu finden. Sehr viele Italiener. Bis dato war ich eigentlich ein Fan von Italienern; dies hat sich leider geändert. Ich persönlich finde, sie haben ein sehr arrogantes auftreten. Dies scheint jedoch bei den Animateuren anzukommen. Italiener bevorzugt eben. Es sind sehr viele Familien dort zu finden, aber auch sehr viele Päärchen. Man hat sehr gute Verbindungen nach Hurghada direkt. Geht sehr fix. Ca. 10 Minuten würd ich tippen. Man sollte halt nur gute Nerven haben, da sie dort halt doch eine sehr eigenartige Fahrweise haben :-)) Ach ja, es gibt dort auch den sogenannten Health Club. Hallenbad, Sauna, Friseur, Squash usw. ! Ebenfalls haben sie eine sehr schöne Minigolf-Anlage dort. Als allererstes möchte ich sagen: Ägypten jederzeit wieder, aber nicht mehr im August. Es ist einfach zu heiss. Bei 47 bis 52 Grad ist es wirklich kaum auszuhalten. Abends und nachts waren es dann angenehme 30 bis 35 Grad. Ich frage mich immer wieder, wie es manche Leute aushalten, sich morgens in die Sonne zu knallen und abends wieder aufzustehen. Für Kinder ist es eindeutig zu heiss. In Hurghada kann man gut Badehandtücher kaufen. Für richtig gute grosse Badehandtücher in der ägyptischen Baumwollqualität haben wir umgerechnet pro Handtuch noch keine 6 Euro bezahlt. Das bekommt man hier nicht. Und ausserhalb des Hotels heisst es nur: HANDELN, HANDELN, HANDELN. Silber ist auch ziemlich günstig. Wer Kinder hat, auf alle Fälle mal nach Hurghada ins Mc Donalds fahren. Habe unser Kind noch nie so strahlend gesehen :-)) Schnorcheltouren und Quadtouren nicht unbedingt beim Reiseveranstalter buchen. Am Strand und draussen vorm Hotel sind diese Touren günstiger zu bekommen. Giftun-Inseln sind eine Fahrt wert. War sehr sehr schön. Zum schnorcheln eignet sich nicht der Strand vom Hotel, sondern gleich links davon ins Wasser gehen. Da gibt es wunderschöne Fische. Kugelfische, Drückerfische und wie sie alle heissen. Unbedingt genug Sonnencreme mitnehmen. In Ägypten ist die Sonnencreme viel zu teuer. Mit dem Handy hat man eine sehr gute Verbindung. Wie teuer das ist, kann ich allerdings nicht sagen, ich warte noch auf meine Rechnung BIBBER! Das Internetkaffee ist auch zu empfehlen. Ist nicht teuer und man kann seine Urlaubsgrüsse per E-Mail schicken. Die kommen wenigstens an, wenn man noch im Urlaub ist. Alles in allem würd ich sagen, wäre es nicht so heiss gewesen, wäre der Urlaub nochmal so schön gewesen. Ich bzw. wir waren jedenfalls froh, wieder in eine etwas kühlere Gegend zu kommen (das es so kühl wurde, hätten wir auch nicht gedacht). So wie es aussieht, hatten wir ja wohl noch ein wenig Sonne im Gepäck ;-) Das Hotel ist schon zu empfehlen, aber man muss halt auch einige Abstriche machen. Man muss sich halt vorher klar sein, in welches Land man fliegt und das dort alles anders ist. ODER aber, man blättert nochmal 1000 Euro mehr hin und hat dann ein First Class Hotel. Für Alle, die noch hinfliegen, grüsst mir das tolle Rote Meer! Viel Spass.

• Also hier tu ich mich schwer mit der Sternenvergabe. Wir haben Bungalow gemietet. Ich fange jetzt einfach mal bei unseren Zimmern an: In das erste Zimmer, in das wir gekommen sind, standen zwei Betten drin und ein Zustellbett, welches eine komische Britsche mit Holz war und einer dünnen Matratze drauf. Das Zimmer war sehr sehr klein und die komischen Flecken oben an der Wand mochte ich nicht näher betrachten. Hier haben wir unsere Koffer gar nicht erst ausgepackt. Das Personal gab uns einen Schlüssel von einem anderen Zimmer, welches wir uns angucken sollten. War aber das Gleiche in Grün, nur eine Etage höher. Wollten wir auch nicht. Dann haben wir endlich das bekommen, was wir gebucht haben: ein Schlafraum, ein Wohnschlafraum. Ja, den Bungalow nehmen wir. In dem Wohnschlafraum, in dem das Bett für das Kind stand, war auch der Fernseher und die Balkontür. Somit haben wir unser Kind in das Schlafzimmer verfrachtet und wir haben uns die grosse Schlafcouch zurechtgemacht, da wir ja abends vielleicht auch nochmal auf der Terasse sitzen wollten. Die Zimmer waren zu Strassenseite hin. Dies war eine Strasse innerhalb des Geländes, welche von den Mitarbeiterin genutzt wird. Die erste Nacht war der absolute HORROR! Ein Lärm von dieser Strasse her, man verstand jedes Wort. Dann auf einmal ging nebenan die Tür auf und die Bewohner des Nachbarzimmers waren da. ITALIENER. Jeder weiss, wie temperamentvoll Italiener miteinander reden. Dieser Bungalow war sooo hellhörig, dass ich dachte, wenn unsere Nachbarn auf die Toilette gehen, ich habe mein Kopfkissen direkt daneben liegen. Dann haben die noch den Fernseher angemacht und dann war es ganz vorbei. Ging nicht. Wir hatten in unserem Zimmer eine Tür, wenn wir die aufgemacht haben, standen wir bei den Nachbarn in der Wohnung. Nein, das halte ich keine zwei Wochen aus. Wir dann am nächsten Abend zu unserem Phönix-Berater hin, der dann wieder an die Rezeption und dann haben wir wirklich einen schönen Bungalow bekommen. Eine Etage höher, zwar zu Strasse hin, aber nicht direkt dran. Das Nebenzimmer war nicht durch eine Tür zu erreichen und die Zimmer waren irgendwie auch etwas versetzt. Zimmer nur 744J! Werd es nicht vergessen. ;-) Die Hellhörigkeit ist aber da. Wenn man auch mal sieht, wie die da unten bauen, kann man das auch verstehen. Man hört halt das dauernde Hupen der Autos (die hupen richtige Lieder) sowie die Flugzeuge, wenn sie über das Hotel fliegen oder vom Flughafen aus starten. Das ist aber nicht so schlimm. Da gewöhnt man sich schnell dran. Wir haben uns mit welchen unterhalten, die in dem Hotel gewohnt haben und die haben auch gesagt, dass es sehr sehr hellhörig wäre. Klimaanlage ist überall in den Zimmern. Nachts sollte man sie ausstellen. Ruck zuck erkältet man sich sonst. Geruchsbelästigung gab es keine. Es gab ca. 4 oder 5 Deutsche Sender im Fernsehen. Steckdosen sind ganz normal wie bei uns auch. Kühlschränke sind auch auf den Zimmern. Der Safe ist an der Rezeption. Von unserem Balkon aus konnten wir auch den neuen Pool sehen. Sprich, wir waren schnell am Pool morgens. Die Zimmer waren auch immer sauber und die Betten gemacht. Man sollte hin und wieder mal etwas Bakschisch auf`s Kopfkissen legen. Wir haben meist so 2 Pfund und nen Kugelschreiber oder ein Feuerzeug hingelegt. Also, Kugelschreiber und Feuerzeuge mitnehmen. Telefon gibt es auch auf den Zimmern.

• Gut
  • Es gibt im Beach Albatros auch einige Restaurants. Wir haben aber eigentlich nur das Casablanca benutzt. Dort haben wir jeden Abend gegessen. Dort war es All Inclusice. Die anderen Restaurants musste man, soviel ich weiss, bezahlen. Wir haben sie jedenfalls nicht ausprobiert. Obwohl das El Khan eigentlich sehr einladend aussah. Sauber war es, wie oben schon beschrieben, überall auch im Restaurant. Die leeren Teller wurden immer wieder abgeräumt, genauso leere Gläser. Das Angebot war schon abwechslungsreich, aber irgendwie hatte man trotzdem das Gefühl, man isst dauernd das Gleiche. Aber das sieht jeder anders. Ich persönlich habe mich fast zwei Wochen von Pasta ernährt. Aber die war richtig lecker. Es gab landestypische Kost (Lamm, Rind, Kalb) und halt bei vielen Gerichten die landestypischen Gewürze. So gab es auch mal Lasagne. Diese hat mir persönlich überhaupt nicht geschmeckt, da sie halt anders gewürzt war. Aber wie schon erwähnt, jeder hat einen anderen Geschmack. Es gab auch ein Extra Kinderbuffet. Dies waren meist zwei oder drei Gerichte. Getränke gab es Pepsi, 7Up, Mirinda, Wasser, Wein, Bier, Tee. Es gab auch Cocktails, die All Inclusive waren. Jedoch nicht alle. Das war aber ausgeschildert. Was etwas nervig war beim Essen, dass dort immer mal jemand rumgelaufen ist, der einen zu einem Themenabend überreden wollte. Also es war schon manchmal anstrengend. Es gab verschiedene Themenabende. Wir haben einen Abend mitgemacht. Einen Ägyptischen Abend. Draussen wurde ein grosses Buffet aufgebaut, man bekamm so eine Art Kleid zum anziehen, welches man auch als Erinnerung behalten durfte. Dann gab es noch Bauchtänzerinnen, einen Stelzenläufer und den typisch Ägyptischen .... (mir ist der Name entfallen.) Ist jedenfalls einer, der Röcke anhat und damit was vorführt. Sehenswert. Einen Mitternachtssnack gibt es dort auch. Jedoch haben wir den nie mitbekommen, da wir zu dieser Zeit schon im Bett gelegen haben.

• Also hierzu kann man nur sagen RESPEKT! Das Personal war dort mehr als freundlich. Waren Probleme da, wurden diese gelöst. Leider hatten wir nicht so Glück mit unseren Zimmern. Wir sind zwei Mal umgezogen. Wir haben dann aber so ein schönes Zimmer (kleine Wohnung) bekommen, dass wir das umziehen ganz vergessen haben. Unsere ersten zwei Zimmerbeschwerden wurden ohne zu murren gelöst. Einen Arzt gab es auch, jedoch spricht dieser nicht so gut Deutsch. Man sollte also seine Englischkenntnisse wieder auskramen. Ansonsten konnten eigentlich alle Deutsch. Ich würde vielmehr sagen, das Personal konnte alle Sprachen. Es gab keine Probleme.

• Die Region ist, wie das halt in Ägypten so ist, sehr karg. Die Hotels liegen nicht dicht an dicht. Es ist schon immer ein Stückchen laufen bis zum nächsten Hotel. Das Beach Albatros Resort und das Aqua Blu liegen direkt gegenüber vom Beach Albatros Hotel. Man muss nur die Strasse überqueren, was aber bei der oben beschriebenen Fahrweise der Ägypter leider nicht ganz einfach werden wird. Wir haben es nicht probiert. Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen Strand (tut etwas weh an den Füsse). Von den Bungalows, je nach dem wo man einen hat, ist es etwas weiter, aber kein Problem. Ist man schnell gelaufen. In dem Hotel selbst gibt es einige Lädchen, in denen man einkaufen kann. Allerdings ist Handeln im Hotel nicht gefragt. Die Preise für Taxi und Bus sind echt billig. Für den Bus haben wir mit 3 Personen Hin und Zurück insgesamt 6 Euro bezahlt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Luxor, Kairo, Quad-Tour, Schnorchelsafari, Tauchen, etc. etc. Teilweise gibt es dort grosse Unterschiede. Die Ausflüge zum Schnorcheln zB. gibt es unten am Strand bei den Pirates Divern (oder so ähnlich) billiger als bei den Reiseunternehmen. Muss man halt gucken. Unten am Strand gibt es eine Disco und eine auf dem Gelände. Ebenfalls gibt es ein Amphitheater, wo auch jeden Abend was los war. Zum Flughafen fährt man ca. 5-10 Minuten (ungefähr). Die Nähe merkt man aber auch, weil die Flugzeuge über den Hotels drehen um auf den Flughafen zu landen. Man kann praktisch den Passagieren zuwinken. Das ist nicht so schön, weil es dadurch öfters mal etwas lauter werden kann. Am meisten, wenn Flugzeuge starten. Aber eigentlich hört man das nach ein paar Tagen nicht mehr.

Das Sport- und Freizeitangebot war dort gross. Wir haben dies jedoch nicht wahrgenommen, da es dafür einfach zu HEISS war (47-52 Grad). Es gibt dort eine Disco auf dem Gelände und eine am Strand. Geschäfte zum einkaufen (jedoch ohne Handeln). Den Strand fand ich persönlich nicht so toll. Es stand zwar grobkörniger Sandstrand, aber ich fand, dass war nur ein grobkörniger Strand, denn Sand konnte ich keinen finden. Tat doch etwas weh an den Füssen. Aber der Strand war sauber und gepflegt. Wurde jeden Abend glattgefegt ;-) Es gibt dort mehr als genug Liegen und Schirme am Strand. Wir haben immer Liegen und Schirm bekommen, egal wann wir an den Strand sind. Ebenso an der neuen Poollandschaft. Duschen sind ebenfalls am Strand vorhanden. Die braucht man auch, denn das Wasser des Roten Meeres ist doch wirklich sehr salzhaltig. Wollte es auch erst nicht glauben, is aber so. Die Wassertemperatur war wie in der Badewanne. Es war also keine Abkühlung. So ca. 29 Grad. Super war auch die Abwicklung mit den Handtüchern. Man hat eine Karte mit der Zimmernummer darauf bekommen. Damit hat man sich morgens Handtücher geholt, hat sie abends abgegeben und seine Karte wieder bekommen und das jeden Tag. So hatte man immer frische Badehandtücher. Die Handtücher hat man sich entweder unten am Strand geholt oder aber an dem neuen Pool ganz oben von der Anlage. Man musste sie halt nur da wieder hinbringen, wo man sie hergeholt hat. Es gibt dort Kinderbetreuung und auch einen Kinderspielplatz. Zu der Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da unser Kind dort nicht hingehen wollte. Ich weiss nur soviel, dass mittwochs immer ein Ausflug nach Hurghada ins Mc Donalds gemacht wurde und ein Zoobesuch. Zum Mc Donalds kann ich nur sagen: GEIL! Wie hier in Deutschland nur viel viel viel billiger und grössere Portionen :-)) An dem neuen Pool gibt es zwei Rutschen. Eine Wellenrutsche und eine grosse offene Rutsche mit Kurven. Die Wellenrutsche war schon in Betrieb, die andere noch nicht. Für die Rutsche musste man allerdings was bezahlen. War aber nicht so teuer. Für eine Tageskarte hat man einen Euro bezahlt und für eine 6-Tages-Karte hat man 5 Euro bezahlt. Damit werden die Rutschen finanziert. Über die Pooltiefe können wir nur von dem neuen Pool berichten. Da gibt es eine Ecke für die ganz Kleinen, dann gibt es den Bereich, wo auch die Poolbar ist, da können die Kinder bis zu einer Grösse von 1,30 m ca. noch locker stehen und dann gibt es einen Bereich, da geht mir bei einer Grösse von 1,69 m das Wasser bis zum Hals. Ich glaube aber, so wie ich das gesehen habe, bei dem anderen Pool ist das genauso. Was ich persönlich am Meer schade fand, dass man vielleicht ca. 4-5 Meter ins Wasser gehen kann und dann wird es so tief, dass man auch als Erwachsener nicht mehr stehen kann. Fand ich persönlich schade, da man dauernd aufpassen muss, wenn Kinder reingehen. Eins muss ich noch loswerden: Was sehr nervig ist, sind die Leute, die den ganzen Tag am Pool rumlaufen und fragen: Wolle Haare schneiden? Wolle rasieren? Wolle Rastazöpfe? Wolle Glatze für`s Kind? Wolle Massage? Ich meine, sie tun ja auch nur ihren Job, aber wenn ich morgens NEIN sage, dann sage ich abends auch NEIN!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Melanie