Wie schon von vielen beschrieben, ist das Hotel sehr groß , aber überschaubar. Unser Glück war, daß der neue Pool fertig und wunderschön war. Mit Abstand arbeiteten dort die nettesten Mitarbeiter des Hotels, also nur 2. Nämlich Ebrahim, der uns jeden Tag mit einem freundlichem Lächeln die Handtücher übergab und sogar Liegen bereitstellte und natürlich die Servicekraft (habe leider Namen vergessen) hinter der Poolbar. Bei fast allen anderen galt - Trinkgeld, dann Freundlichkeit und nur nicht nörgeln. Wir hatten ein Familienzimmer über 2 Etagen gebucht und dann auch nach 1 Stunde diskutieren, mehrere Zimmer begutachten und zum Schluß ab zur Rezeption, bekommen. Leider erst nach eindringlichen Hinweis und Vorlage unserer Buchung. Denn zuvor, gab es diese Zimmer gar nicht. Komisch, auf einmal waren sie da. Hex, Hex.Auch die Buchung neben dem Zimmer unserer Freunde wurde zuerst nicht berücksichtigt, obwohl wir schon im März gebucht haben. Die Sauberkeit in diesem Hotel war gut. Alle waren bemüht die Anlage sauber zu halten. Jeden Abend wurde um den neuen Pool herum naß gewischt, so daß sie Angestellten noch um 20 Uhr zugange waren. Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Klar, daß sich in der 2ten Woche vieles wiederholt. Der Service am Büffet war sehr gut und freundlich. Leider gab es Mittags am Strandrestaurant immer das gleiche ( Pommes, Pizza, nicht gewürztes Gemüse), aber jedes mal eine andere Suppe.Wer mehr Auswahl möchte, muß mittags ins Restaurant gehen. Leider hatten wir das Gefühl, obwohl wir all inclusive gebucht hatten, jedesmal beim Getränke holen auf den Knien dafür zu danken, daß wir etwas bekommen. Bei Bestellungen ab 2 Getränken wird grundsätzlich nachgefragt. Obwohl die Familie hinter einem steht bzw. man bestellt 4 Getränke und der Kellner sagt: 2 und du wiederholst deine Bestellung und er erwidert : 2. Den jeder versteht dich, aber nur wer will und wenn das Trinkgeld rollt. Natürlich weiß jeder, der in ein solches Land reist, daß viele Angestellt nicht viel verdienen. Und wir geben immer gerne, aber nicht wenn es von vornherein verlangt wird und man sogar nachfragt, ob es noch mehr gibt. Auch unsereins muß für sein Geld arbeiten und sparen, was dort glaube ich viele nicht wahrhaben wollen. Zu unserer Zeit waren dort viele Deutsche und Russen vertreten. Leider nicht mehr so viele Familien. Die Kinder werden dort von allen Angestellten nett behandelt. Schnorcheltour zur Giftun Insel über Pirati buchen. Ausflug zur Einkaufsmeile vor dem Sindbad Hotel. Reise übers Internet buchen, weitaus billiger als über Reiseveranstalter
Wir hatten ein Familienzimmer direkt gegenüber dem neuen Pool gelegen. Mit zwei riesen Terassen und super Sitzmöglichkeiten. Leider mußte man abend öfters ein wenig weiter laufen, um Getränke zu holen. Da man mit kleinen Kindern eben früher auf dem Zimmer ist. Zimmerservice klasse. Bucht mit Kindern ruhig die Zimmer im Block F 58 aufwärts. Sind echt o.k. Da auch der neue Pool für Kinder sehr schön ist. Auch kann man über TV Super RTL und weitere Sender empfangen. Bitte nicht das Wasser aus den Leitungen benutzten. Ist bräunlich und nicht sehr sauber. Immer genügend Wasserflaschen auf dem Zimmer bereitstellen(Zähneputzen etc.)
Das Essen war o.k. und für jeden etwas dabei. Leider fand ich das Kindermenü (was es jedoch nur in dem großen Restaurant gab) ein wenig einfallslos. Immer Spagetti oder Pommes mit Hähnchen oder Frikos. Wir haben unsere Mahlzeiten immer in dem kleineren Restaurant eingenommen. War gemütlicher, das andere erinnerte mehr an eine Kantine und mit viel Lauferei verbunden. Wie gesagt, als Single oder Paar kein Problem, aber mit 2 kleinen Kindern nicht so klasse. Auch das Restaurant am Pool mit Außenterasse ist zu empfehlen. Nur alle Fischesser(wie auch unsere Freunde)kamen leider nicht auf ihre Kosten. Entweder wurde alles paniert und total verknoblaucht. Also kein guter Fischgeschmack. Auch versuchte man jeden Abend und einen Themenabend zu verkaufen. Bitte nicht daran teilnehmen. Der einzige Unterschied ist man bekommt einen billigen Kaftan geschenkt und sitzt draußen am Pool. Das Essen gibt es auch im Restaurant und man braucht nicht 15 Euro zu bezahlen (Wein etc. natürlich extra).
Sie schon gesagt läuft alles übers Trinkgeld. Außer die Kellner waren immer sehr nett.Der Zimmerservice war super. Alles sauber und jeden Tag frische Handtücher. Leider wurde mit Beschwerden nicht so gut umgegangen. Man versteht dann einfach nichts mehr und blockt ab. Das beste ist das unehrliche Lächeln und der in Landesprache zu Ausdruck gebrachte Ärger über diese Beschwerde. Verstehen kann man dies natürlich nicht, aber der Gesichtsausdruck sagt alles.Eigentlich sollte so etwas nicht vor einem Urlauber passieren. Aber na ja, andere Länder, andere Sitten. In Tunesien ist so etwas noch nicht vorgekommen. Für uns unverständlich, da wir sehr leicht zufrieden zu stellen sind. Wir haben nur etwas gegen gespielte Freundlichkeit. Vielleicht sind wir ja auch immer an die Falsch geraten. Wer weiß.... Den Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, obwohl auch bei uns der Magen brummelte. Jedoch ein Tipp: Entweder jeden Morgen auf nüchternen Magen einen Teelöffel Whiskey ( am besten auf dem Hinflug besorgen) oder was uns geholfen hat : Anisschnaps mit warmen Wasser an der neuen Poolbar. Tipp von dort und hat wirklich geholfen schmeckt leider einfach nur ekelhaft. Leider wurde uns auch eine falsch Auskunft bezüglich der Minibar gegeben. Nach meiner Nachfrage warum wir (wie im Holiday check gelesen) keine Getränke darin vorfanden, und dies auch nicht nach dem 3ten Tag, sagte man uns, daß dies zu bezahlen wäre. Nun gut. Dann nicht. Jedoch wurde dann an den letzten 3 Tagen Cola sowie Fanta hineingestellt und auch von unserer Tochter getrunken. Jedoch nicht abgerechnet. Toll. Hätten diesen Service also ohne Entgelt in Anspruch nehmen können.
Um das Hotel selber ist nicht als Wüste. Aber kein Problem. Wer will kann sich vor dem Hotel ein Taxi nehmen und für 3 Euro nach Hurghada fahren. Nur nicht im Hotel bestellen. Viel zu teuer. Ein Tipp: Fahrt mit dem Taxi zur Einkaufsmeile Sindbad Hotel. Dort gibt es alles. Das Beste. Ein Souvenirshop zu Festpreisen, wo ihr alles ohne Handel bekommt ( zu Tiefstpreisen z.B. T-shirt 2 Euro, Handtücher 4 Euro,Zigaretten 7 Euro die Stange, aber nur L & M oder Malboro light schmecken). Sehr zu empfehlen ist der Italiener. Einfach nur nett und absolut kinderfreundlich. Diese dürfen dort alles und die Pizza ist superlecker z.b. große Tonno 4 Euro. Auch alles andere Papyrus, Parfüm ist wesentlich billiger als im Hotel und die Leute selber nicht so aufdringlich. Leider haben wir diesen Tipp erst nach unserem Ausflug nach Hurghada Downtown von anderen Urlaubern bekommen. Sonst hätten wir uns diesen Ausflug sparen können. Auf dieser Einkaufsmeile gibt es sogar Mc Donalds. Super billig und lecker (Hamburger ca. 50 Cent.)Leider können wir nicht viel zu den anderen Ausflugsangeboten sagen, da man mit Kleinkindern diese nicht in Anspruch nehmen kann. Jedoch die Schnorcheltour haben wir uns nicht entgehen lassen. Einfach nur super. Aber bitte am Strand bei Pirati buchen. Von dort fährt auch das Boot und nicht wie bei den anderen Veranstaltern vom Hafen in Hurghada. Ist teuer und aufwendiger. 20 Euro mit Essen pro Person, Kind nur 5 Euro. Das Beste am Tage war die Begegnung mit 2 Delphinen. Einfach gigantisch. Unsere Tochter durfte sogar das Boot lenken. Ein Erlebnis für die ganze Familie.
So und jetzt mal Klartext zu dem ach so tollen Health Club. Diese Mitarbeiter nerven den ganzen Tag. Egal wo man liegt. Am Pool oder am Strand. Mindestens 20 x wird man am Tag angesprochen. Habe ich eigentlich auch nichts dagegen, denn auch diese Leute machen nur ihre Arbeit. Aber nicht, wenn einen ein und derselbe 5x am Tag anspricht und jedesmal aufdringlicher und unfreundlicher wird. Obwohl man jedesmal freundlich nein danke sagt. Wie gesagt, wir fahren schon länger in diese Länder und sind so einiges gewohnt. Aber dies war sogar für uns zuviel. Es kann nicht sein, daß man schlafend auf der Liege gerüttelt wird um einem etwas zu verkaufen. Mein Mann hat sich dort die Haare schneiden lassen. Einfach katastrophal. Er ging wieder zurück zum nachschneiden und dies wurde dann auch mit einiger Unfreundlichkeit erledigt. Auch zuviel Trinkgeld wird einfach nicht wiedergegeben. Man hätte kein Kleingeld und das jeden Tag? Oder man läßt sich einfach nicht mehr blicken. Leider kann ich nichts gutes zu dem Strand sagen. Wer diesen Strand als groben Sandstrand bezeichnet, hat wahrscheinlich noch niemals an einem Sandstrand gelegen. Dieser Stand war ein absoluter Kiesstrand. Und nicht mehr. Sandburgen bauen nur kurz vorm Wasser möglich, aber Kinder nicht alleine lassen , da nicht einzusehen wenn man auf der Liege liegt und das Wasser geht schon nach kurzer Zeit steil in die Tiefe. Auch die neuen Rutschen waren Verarschung pur. Es waren die ganzen zwei Wochen nur die rote Ruschte auf mit jeweiligen Unterbrechungen. Das Rutschen tat durch die Schweißnähte weh am Rücken. Und die weiße Rutsche lief gar nicht. Echt klasse. 1 Euro pro Tag und wenn man Pech hat, schon um 2 Uhr geschlosssen. Erst einen Tag vor unserer Abreise gab es Matten zum Rutschen, wußte vorher nur keiner, daher die Schmerzen. Und super Riesenreifen für die weiße. Aber wie gesagt, nicht in Betrieb.Der Pool war sehr kalt. Warum auch immer, weiß keiner bei den Außentemperaturen. Leider ist der Kinderclub bzw. die Kinderanimtation nicht zu empfehlen. Die Kinderdisco war jeden Abend nur eine halbe Stunde von 19.30 Uhr bis 20 Uhr. Mit einem absolut ungeeignetem Animateur. Kinderfreundlich ist in meinen Augen etwas anderes oder schreit man weinenden Kindern übers Mikrophon hinterher, daß diese nur noch zu ihren Eltern flüchten? Auch unsere Tochter ging schon ab dem 2 Tag nicht mehr auf die Bühne. An dem Spruch: Betrunkene und Kinder sagen die Wahrheit: ist schon was dran. Auf uns kam die ganze Animation nur halbherzig und heruntergerasselt vor. Eine totate Verarschung an den Kindern. Aber nur wer dabei gewesen ist, kann dies auch beurteilen. Auch die Dekoration und Showabende kamen uns kein bißchen provessionell vor oder die Animateure hatten einfach keine Lust mehr. Alles sehr lieblos und von oben herab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Angie |