Man muss hier beachten, das es einen großen Unterschied zum Beach Hotel gibt. Das Resort Hotel ist ein ausgesprochenes Familienhotel ohne bzw. mit sehr sehr wenig Animation. Diese findet fast ausschließlich im Beach Hotel statt. Auch der Strand ist im Beach Hotel nicht im Resort, wobei dieser sehr unproblematisch zu erreichen ist. Entweder per Fuss (c.a. 15 min über eine Hauptstraße oder mit dem Shuttlebus ca. 5 min). Das Resort-Hotel hat verschiedene Häuser und diese sind auch verschieden zu beurteilen. In den Blöcken A-D geht es ziemlich laut zu, da diese sehr nah an den Abendveranstaltungen liegen. Außerdem gibt es dort viele Zimmer mit Verbindungstüren, die auch an Fremde vergeben werden. So ist es nämlich mir passiert. Unter anderem sind diese Zimmer auch kleiner und etwas älter als die anderen. Ich bin gleich am nächsten Morgen zur Rezeption und habe um einen Zimmertausch gebeten. Dieser wurde auch gleich vollzogen, ohne Schwierigkeiten. Dieses Zimmer war dann völlig in Ordnung. Sauber waren beide Zimmer. Auch der Rest der Anlage, wie Pool-Bereich, Rezeption, Restaurante usw. waren sehr sehr sauber. Die Gäste waren aus den verschiedesten Länder. Sehr viele Deutsche, aber auch Belgier, Franzosen, Araber und Russen. Im Resort-Hotel sind fast nur Familien, weil die Action im Beach-Hotel ist. Wenn Sie Action wollen, müssen Sie das Albatros-Beach Hotel buchen. Das Resort-Hotel ist wirklich nur für Familien geeignet, die Ruhe wollen und keine Animation. Ich kann nur das Glasboot mit anschließendem Schnorcheln empfehlen. Außerdem sollte man einen Trip nach Hurghada planen, nicht Downtown absteigen, sondern es gibt 2 km weiter eine richtige Einkaufsmöglichkeit, und dort wird man auch nicht so belästigt wie Downtown. Sie können dies an der Rezeption erfragen. Eine Fahrt dorthin kostet über das Hotel 2 Euro pro Person. Ansonsten müssen Sie in diesem Land sehr gut handeln können. Für die Glasbootfahrt wollten die für mich und meine Tochter 14 Euro und bezahlt habe ich noch keine 10.
Wie oben schon geschrieben, gibt es hier verschiedene Zimmer. Mein zweites war völlig in Ordnung. Leider habe ich mich auf die anderen Bewertungen verlassen und keinen Adapter mitgenommen - Fehler!!!. In meinem Zimmer hätte ich einen gebraucht. Die Zimmer haben auch nicht alle einen Balkon oder Terasse. Die Klima funktionierte einwandfrei. Das Fernsehen habe ich mir selbst eingestellt, wobei ich glaube, dass das auch kein Problem über die Rezeption gewesen wäre. Man empfängt hier RTL, VOX, MTV, ARD und Super RTL. In jedem Zimmer ist wohl auch ein Kühlschrank enthalten, der aber ziemlich laut ist. Auch die Zimmerlage ist natürlich unterschiedlich. Mein erstes Zimmer war mit Blick auf den Pool und mein zweites mit Blick in den Hof, der aber schön zurecht gemacht ist.
Es gibt hier ein Restaurante, das auch soweit in Ordnung ist. Es wird hier wie überall ein großes Buffett aufgebaut. Ich persönlich und auch meine Tochter, fanden das Essen allerdings nicht sehr berauschend. Aber man kann glaube ich in Ägypten auch nicht viel mehr verlangen. Ich denke schon, dass sie sehr bemüht sind, jeden Geschmack gerecht zu werden. Das mit den Trinkgeldern ist hier sehr gut geregelt. Es gibt an der Rezeption und im Restaurant Trinkgelboxen in denen man dann bei Zufriedenheit was reintuen kann. So wird man nicht wie woanders dazu gezwungen.
Die Serviceleistungen beschränken sich bei All inclusive auf das Abräumen des Geschirres im Restaurante. Und da sind die ziemlich flink. Ansonsten ist hier fast nur Selbstbedienung angesagt, was ich persönlich auch nicht als unangenehm empfinde. Die leeren Becher usw. wurden am Pool auch immer zügig weggeräumt. Wenn man sich bedienen lassen will, funktioniert das auch, man muss nur höflich fragen............
Die Transferzeit beträgt ca. 10 min. Aber das Hotel liegt auch in der Einflugschleuse. Fand ich aber nicht unangenehm sonder eher interessant. Ich persönlich habe von dem "Fluglärm" nicht viel gehört. Im Resort Hotel gibt es nur das allernötigste zu kaufen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind im Beach-Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier jede Menge.
Es gab hier kaum Animation (1x am Tag Volleyball und 1x Wassergymnastik oder Bauchtanz). Der Rest war alles im Beach-Hotel, dass man aber selbstverständlich auch nutzen konnte. Kann ich mir aber kein Urteil erlauben, da ich das nicht genutzt habe. Der Mini-Club hier ist ehrlich gesagt völlig ungenügend. Außer Pool-Spielen, wobei hier die Kinder im Pool waren und die Animateurin draussen, und ständig ins Beach-Hotel fahren kaum was zustande gebracht haben. Meine Tochter war hier sehr enttäuscht und hat diesen "Club" nur ein einziges Mal besucht. Schade, hier wäre echt mehr drinn gewesen. Die Mini-Disco war ganz in Ordnung, wie überall. Das Abendprogramm der Animateure kann ich nicht beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Tamara |