Ich war zum 4ten mal in Ägypten und zum zweiten mal in einem Pickalbatros Hotel. Das erste mal im Palace nebenan. Die Hotelanlage war im Palace schon riesengroß aber das Beach steht dem in nichts nach. Der Weg von den ersten Zimmern im Haus 7... bis zum Strand ist bei der enormen Hitze (40° im Schatten) manchmal ein elendslanger. Daher eine tolle Sache das es 2 große Poollandschaften gibt. Sowohl vorm als aus hinter dem Haupthaus. Die Anlage ist pico bello sauber. Die Angestellten sind sehr bemüht alles rein zu halten. Auch bei der Sauberkeit unseres Zimmers gab es nichts zu beanstanden. Toll fanden wir es das es richtige Decken gab und nicht nur die Leintücher zum Zudecken. W-lan Empfang hat man im kompletten Hotel und es ist kostenfrei. Find ich eine super Sache. Es ist zwar nicht das schnellste, aber im Vergleich zu anderen Hotels hab ich mich jederzeit, rasch und problemlos einloggen können. Und für das bisschen was man es im Urlaub eigentlich benötigt ist es hervorragend. Zur Gästestruktur kann man nicht viel sagen ausser DAWAJ Ich würde sagen gut 90% sind Russen. Wie gern man mit denen gemeinsam urlaubt - Naja. Deren Benehmen ist unter aller Sau. Ebenso die Esskultur. Manchmal meint man die haben seit Wochen kein Essen mehr bekommen. Lassen sich ihre Teller bis oben hin füllen, sodass beim Tisch angekommen, eh nur mehr die Hälfte drauf liegt da der Rest am Weg dorthin verloren ging. Ansonsten hört man hie und da mal ein Deutsches Wort und alterstechnisch ist alles vertreten. Wobei man sagen muss das die Hotelanlage für Kinder sicher ein Traum ist. INFO ZUM FRÜHSTÜCK: Wer nicht allzu spät beim Frühstück erscheint und gerne einen frisch gepressten O-Saft möchte, muss bei den Kellnern (an der Bar) fragen. Die haben den Saft hinter der Bar versteckt, weil sie sonst wohl nicht nachkommen würden mit dem auspressen. Also wer, wie ich, gerne auf die süssen oder verwässerten Säfte in der Früh verzichten möchte einfach fragen!! Wie schon weiter oben geschrieben fürs Visum zur Bank gehen wenn man Geld sparen will und nach frisch gepresstem O-Saft bei der Bar fragen ;-) Wir haben sehr günstig gebucht und müssen daher sagen PREIS / LEISTUNG ist mehr als wir uns erwartet hatten!!
Zimmer ist top! Sehr großes Zimmer, großes Bett. Badezimmer und WC waren jeden Tag sauber sodass man sich nicht ekeln musste. Das Bett war makellos sauber. Nicht ein Fleck auf der weißen Bettwäsche zu erkennen! Wirklich ganz große Klasse. Diese Sauberkeit hab ich (außer im Palace) noch nicht erlebt!
Es gibt 5 Restaurants und zig Bars. Am ersten Tag weiss man gar nicht wo man zuerst hingehen oder schauen soll um ja nichts zu übersehen. Am besten ist die Columbus Bar in der Lobby. Die Kaffee- und Kakaokreationen sind wirklich lecker. Die Alkoholischen Getränke sind mit Vorsicht zu genießen. Bei manchen hat man Angst nach einem Glas eine Alkoholvergiftung zu bekommen. Die Cocktails sicher lecker aber Großteils nicht zu trinken. Manchmal ist weniger ja doch mehr. Die Restaurants sind allesamt sehr schön eingerichtet, die Speisen ordentlich angerichtet und geschmacklich mehr als in Ordnung. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Uns hat es geschmeckt in der früh wie Abends und auch Mittags ist die Snackbar zu empfehlen. Aber nicht um 12h wenn alle hinstürmen als wärs das letzte mal das es Essen gibt. Ab 13:30 ist es wesentlich angenehmer. Am liebsten war uns aber der Mexikaner sowie der Kaiser.
Auch wenn man immer wieder liest das nur mehr die Russen wichtig sind muss ich sagen das die Freundlichkeit aller uns gegenüber ständig gegeben war. Es ist sicher eine Frage wie man den Menschen begegnet. Aber von der Ankunft bis zur Abreise hatte jeder ein Lächeln auf den Lippen und wir wurden jeden Tag freundlich gegrüßt und verabschiedet. Deutsch wird nur von wenigen gesprochen und wenn man ein Anliegen hat sollte man es eher in Englisch vorbringen um auch sicher zu gehen das man verstanden wird. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich folgendes erzählen: In diesem Hotel ist es Usus dass die Strandhandtücher am Nachmittag gewechselt werden. Das heißt man muss am Nachmittag, in brütender Hitze den ganzen Weg vom Strand zum Zimmer hatschen um ein frisches Strandtuch zu bekommen. Das fand ich etwas doof, da unser Zimmer neben der Hoteleinfahrt war und der Weg einfach zu weit war und es uns zu mühsam war. Ich kenne diesen gebrauch nicht, da mir div. Handtuchhäuser geläufig sind oder man einfach frische aufs Zimmer bekommt. Also gut, in diesem Hotel nicht. Nachdem wir am ersten Tag schon x Kilometer gehatscht sind bis man uns aufgeklärt hat wollten wir genau wissen wie dieses System funktioniert. An der Rezeption hat man uns gesagt zwischen 7h u. 8h morgens kommen Jungs welche die Handtücher tauschen. Sie sind dann in den Häusern unterwegs. Also sind wir aufgestanden, haben jedes Stockwerk abgesucht und NIEMANDEN gefunden. An der Rezeption hieß es dann Das machen die Jungs die die Zimmer reinigen. Also haben wir diese am nächsten Tag aufgesucht und gefragt. NATÜRLICH haben die keine Strandtücher dabei, denn deren Wägen sind voll mit Bettwäsche und Handtüchern. Also wieder zur Rezeption. Es tat ihnen Leid, man wird sich SOFORT darum kümmern. Sie schicken jemanden zum Zimmer mit frischen Strandtüchern. Nach einer Stunde am Zimmer hab ich dann beim Housekeeping angerufen und 5 min. später bekam ich meine Strandtücher. Bei der Rezeption bin ich dann wieder vorständig geworden. Das kann ja nicht sein das ich meinen Urlaub damit verbringen muss Handtücher zu suchen. Aber offenbar haben sie panische Angst das man Ihnen die Strandtücher klaut, denn ansonsten gebe ich an einem Tag frische ins Zimmer und tausche diese am nächsten Tag aus. Frische Strandtücher bekommt man nur im Austausch der alten! Nach 4 Tagen habe ich mich dann in einem anderen Ton und einer anderen Lautstärke an der Rezeption beschwert. So oft habe ich darum (freundlich) gebeten und NIX hat funktioniert. Wir wollten doch blos frische Strandtücher ohne am Nachmittag unsere Zelte am Strand abbrechen zu müssen. Diesmal war dann auch der Hotelmanager anwesend. Er hat sich sofort eingeschaltet und uns versprochen das man uns bis zum Ende unseres Urlaubes die Strandtücher aufs Zimmer bringt. Am selbigen Tag hatten wir dann Abends schon die Tücher am Zimmer. Am nächsten Tag hat das schon nicht mehr funktioniert. Aber gut, wir hatten dann nur mehr einen Tag. Wir wissen das es sich hierbei nur um Handtücher handelt aber es geht uns ums Prinzip. Wir sind auf Urlaub und wollten nicht jeden Tag herumrennen müssen. Dieser Punkt war auch der einzig negative. Wobei es wäre auch noch nett gewesen wenn wirklich jeden Tag die 2 Wasserflaschen am Zimmer gewesen wären wie es versprochen wird. Denn nach einem Tag in der Sonne liegen hat man Durst wenn man aus der Dusche kommt und aufgrund des weiten Weges zurück ins Haupthaus kann einem dann schon mal schwindelig werden. Wir haben dies aber auch bei der Abreise auf den Fragebögen angeführt. Umso mehr hat es uns gefreut das diese tatsächlich begutachtet werden, da wir bei Ankunft zu Hause bereits eine Mail von Manuela (der deutschsprachigen Urlauberbetreuerin im Hotel) bekommen hatten in welcher sie auch auf dieses Thema eingegangen ist. Danke an dieser Stelle für die Reaktion, ob man etwas ändert bleibt eh der Hotelleitung überlassen aber es freut einen wenn man zumindest eine Reaktion erhält!
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 10 - 15 min. mit dem Taxi. Am Weg zum Hotel haben wir 20Euro bezahlt. Ja,.. absoluter beschiss. Aber was willst machen. Zum Flughafen haben wir uns ein Taxi vom Hotel genommen und haben 10Euro bezahlt. ;o) INFO ZUM VISUM !!! Stellt euch nicht alle bei den Reiseveranstaltern an sondern geht in der Ankunftshalle gleich links zur BANK! Dort kostet das Visum 20€ bei den Reiseveranstaltern 25€. Ist kein Umweg, keine lange Schlange und man hat eventuelle Taxikosten schon wieder eingespart. Zum Nachtleben kann ich nichts sagen da wir unsere Woche nur im Hotel verbracht haben.
Die Animation lässt für unseren Geschmack zu wünschen übrig. Hier wurde ein paar mal, lieblos "Volleyball" gerufen, in einer Lautstärke, die man wohl nur gehört hat wenn man direkt neben den jeweiligen Animateuren gestanden ist. Ebenfalls am Abend hätten wir uns etwas mehr erwartet. Die Unterhaltung vom Musiksender im TV war oft die bessere Wahl. Am Strand sowie am Pool haben wir IMMER einen Platz bekommen. Liegt wohl daran das die Russen die Liegen nicht schon um 7h morgens belegen ;-) Wir schlafen auch gerne aus und können daher sagen auch um 10h oder später hat man ohne Probleme liegen ergattert. Ab Mittags war dann sowieso der halbe Strand leer gefegt. Ich weiss nicht wo die Leute jeden Tag hinverschwunden sind, aber wahrscheinlich waren die Strandtücher wechseln und sich nicht wieder gekommen *haha* Ansonsten sind die Liegen in einem sehr guten Zustand und vorallem sauber!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Andrea |