Bastian (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter und entspannter Urlaub

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Das Zimmer war sehr sauber. Dafür hat u.a. unser Housekeeping stets gesorgt. Außerdem hat er auch täglich unser Zimmer aufgeräumt. Es war auch schön zu sehen, dass die gesamte Hotelanlage in einem guten Zustand gehalten wird.. Die Aussennfassade wurde nachgestrichen oder Gärtner hielten die wunderschöne Anlage instand. Die Anlage selber war sehr groß und weitläufig mit 3 großen Pools, wovon der Kinder- und der Hauptpool auch beheizt waren. Darüber hinaus gab es mehrere kleine sog. Ruhepools und 1 Whirlpool. Außerdem verfügt das Hotel über sein eigenes kleines Spa mit Fitnessstudio. Die Anwendungen sind einzeln buchbar. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und ein geringer Anteil Russen, die aber nicht weiter auffielen. Allerdings wurde es zum Ende unseres Urlaubs mehr mit den Russen, was vermutlich an den bevorstehenden Frühjahrsferien in Russland lag. Wer im Ausland auf sein Handy bzw. Internet nicht verzichten möchte, dem empfehlen wir sich eine ägyptische Prepaid SIM-Karte, z.B. von etisalat, zu kaufen.

• Gut
  • Wir hatten ein recht kleines, aber ausreichendes Zimmer in einem der Bungalows. Es war bei Bezug sauber und wurde auch täglich gereinigt. Es gab einen Fernseher mit erstaunlich vielen deutschen Sendern und einen Kühlschrank zur freien Verfügung. Unser Housekeeping versorgte uns täglich mit 2 Flaschen Wasser. Außerdem hatte das Zimmer eine kleine Terasse, auf der wir abends noch gesessen haben. Auch das Badezimmer war sauber und ordentlich und einen Fön gab es auch. Die Dusche hatte einen ordentlichen Wasserdruck, wurde schnell heiß und ließ sich gut regulieren.

• Gut
  • Es gab insgesamt 5 verschiedene Restaurants, wovon sich 2 in der 1. Etage befinden. Genutzt haben wir überwiegend die 3 Restaurants im Erdgeschoss. Darüber hinaus gibt es noch diverse Bars, in denen man sich u.a. leckere Cocktails bestellen konnte, die auch in den All Inclusive Leistungen enthalten waren. Das Essen war lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Für unseren 9-tägigen Aufenthalt war die Abwechslung vollkommen ausreichend. Das Büffet wurde immer wieder durch kleine Highlights aufgelockert. So wurde vor unseren Augen Blätterteig frisch zubereitet oder man konnte sich Spaghetti zusammenstellen lassen. Schade fanden wir, dass landestypische Speisen nicht als diese gekennzeichnet waren. Sonst hätten wir eher mal das Ein oder Andere noch probiert. Die Atmosphäre in allen Restaurants, besonders auf den Terassen mit Meerblick, war malerisch schön. Die Kellner waren immer freundlich und sehr aufmerksam und standen nie untätig in der Gegend herum. Selbst wenn wir ihnen als kleinen Dank ein paar Pfund zustecken wollten, haben sie diese zentral in einer Box gesammelt.

• Das gesamte Hotelpersonal war immer freundlich und hilfsbereit. Und dies auch ohne ständig Trinkgeld geben zu müssen. Wir haben eher wenig und seltenTrinkgeld gegeben und hatten nie das Gefühl deswegen schlechter behandelt zu werden. Die meisten Mitarbeiter sprachen genug Deutsch und Englisch, so dass sie immer verstanden haben, was wir wollten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und immer aufgeräumt. Auch für frische Handtücher wurde immer gesorgt. Um Beschwerden (kaputter Kühlschrank) wurde sich sofort gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel liegt hat seinen eigenen schönen Strand mit ausreichend Liegen, sowie Sonnen- und Windschutz. Direkt in der hoteleigenen Bucht des Roten Meeres kann man schön Schnorcheln und mit etwas Glück auch mal Nemo guten Tag sagen. Badeschuhe sind hier nicht notwendig. Der Flughafen ist mit dem Bus ca. 15 Minuten entfernt. Den oft erwähnten störenden Fluglärm können wir nicht bestätigen. Die Einflugschneise führt zwar am Hotel vorbei, aber von Lärm können wir nicht sprechen. Bis ins Zentrum von Hurghada sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto/Taxi. Zum Einkaufszentrum "Senzo Mall" sind es zu Fuß ca. 30 Minuten. Mit dem Taxi 10 Minuten und kostet hin und zurück ca. 50 LE. Durch den Reiseveranstalter Neckermann konnte man diverse Ausflugsmöglichkeiten, z.B. Schnuppertauchen, buchen.

• Gut

Jeden Tag ab 10 Uhr gab es diverse Animationen, wie z.B. Aqua-Gym, Boccia, Dart oder Volleyball. Die Animateure waren aber in keinster Weise aufdringlich oder nervig. Für Kinder fand jeden Abend eine Kinderdisco statt, außerdem hatten die Kinder einen liebevoll gestalteten Kinderpool mit verschiedenen Wasserspielen. Sowohl das Wasser in den Pools, als auch das Meerwasser war sehr sauber.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Bastian