Jörg und Monika (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 3 Wochen • Strand
Toller ruhiger Urlaub

Von aussen eigentlich ein eher nichtsagendes Hotel. Kommt man aber erst einmal hinein ist es doch sehr schön. Kleine Empfangshalle,schöner aussenbereich.Es waren immer alle Bemüht alles sauber zu halten ,wir kennen es aber auch nicht anders aus Ägypten. Als wir da waren gab es nur All Inklusive das war Super, es gab sogar jeden Tag aufs Zimmer Wasser,Sprite und Cola in den kleinen Kühlschrank.Ansonste ist es immer gut ein kleines Trinkgeld parat zu haben.Man glaubt gar nicht wie entgegenkomment das Personal dan sein kan,was es eigentlich sowieso ist. Da wir schon das xte mal in sinai waren haben wir kine Ausflüge gemacht. Empfehlenswert sind aber immer die Schnorcheltouren oder die Wanderung auf den Mosesberg(achtung sehr anstrengend und kalt , habe schon schnee dort oben gesehen). Man sollte sich auch Sharm el Sheikh ansehen dort ist alles Bunt und nur für Touris gemacht (naja wers mag). Uns gefällt eher das wie es war bevor die Touris da waren.

• Ich würde sagen zweckmässig eingerichtet mit Minibar und Fernseher. Nachmittags konnte es schon mal passieren das es kein Heisswasser zum Duschen mehr gab( Warten) aber damit muss man halt leben wenn man in solche Länder fährt. Ansonsten wirklich alles sauber. Keine Fiecher.

• Naja über das essen lässt sich ja bekanntlich streiten wir fanden es gut. Morgens Eier, Pfannkuchen frisch zubereitet. Die Wurst war wohl eher .....ohne Worte. Aber es gab ja auch Marmelade,Honig und süsses Gebäck.Mittags und Abends gab es eigentlich fast immer das selbe und nicht immer ganz heiss.Aber wir haben auch in diesem Urlaub wieder zugenommen dann kanns gar nicht so schlimm sein.

• Gut
  • Bitte immer dran denken ein kleines Trinkgeld kann hier Wunder bewirken. Es gab einen Arzt direkt im Hotel, gleich neben dem Friseur. Die Massagen kann ich nur empfehlen ( bin beim Wasserskifahren so heftig gestürzt das ich kaum noch laufen konnte, 2 Tage Massage und es war fast weg).

• Traumhaft schöne Lage. Das Hotel liegt direkt auf einer Klippe zum Strand kommt man entweder mit dem Panoramafahrstuhl oder zu Fuss. Es gab viele Liegen und Animationsprogramm( Russisch,englisch, französisch und Deutsch). Man konnte am Strand entlang direkt nach Old Sharm in 5 min. gelangen. Und doch eine herrlich ruhige Lage. Zum Schnorcheln ist es aber besser man geht etwas am Strand entlang ( 3 min.) und geht dann erst ins Wasser weil das Hotel kein Hausriff hat, allerdings kommen da auch von anderen Hotels die Schnorchler( viele Russen).

Für jemanden der Annimiert werde möchte war genug unterhaltung da es gab auch einen Tennisplatz. Für die Kinder gabs abends noch eine Kinderdisco und nachtwanderungen ( bis um 21 uhr).Für die Erwachsenen Shows oder Spiele.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Jörg und Monika