Die Anlage ist ziemlich groß, hat, glaube ich, über 600 Zimmer. Hat uns nicht besonders viel ausgemacht, muss ja nicht jeder jeden kennen. Es gibt ein Haupthaus, Bungalows, Familienbungalows (hatten wir, weil wir zwei Paare waren) und ein Nebengebäude, das ziemlich weit ab vom Schuss ist. Alles liegt in einer sehr gepflegten Gartenanlage mit mehreren Pools, Bars, einem Tennisplatz, Minigolfplatz (kostenlos), zwei Rutschen, kleinen Läden (viel zu teuer!), Kinderquads, dem Spa-Haus mit schönem Fitnesscenter und natürlich dem Strand! Preis-Leistungs-Verhältnis war absolut top, allerdings hatten wir damals auch ein Schnäppchen gemacht. Wir haben übrigens über LMX gebucht und sind dann bei der einheimischen Reisegesellschaft ETS herausgekommen, was wirklich super war, weil die einheimischen Reiseleiter offensichtlich mehr Ahnung hatten als irgendwelche angereisten. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht, der war wirklich schön, auch wenn man vor Hitze fast in Ohnmacht gefallen wäre. Außerdem waren wir bei der "Rotes Meer"-Schnorcheltour, die auch super lustig war, wir haben sogar Delfine gesehen! Wenn man bei ETS bucht, bekommt man auch freien Eintritt in den Jungle-Wasserpark, auch lohnenswert, Essen und Trinken sind da auch AI!
Wir waren im Familienbungalow, nachdem wir uns weigerten in ein hässliches Zimmer im Nebengebäude zu ziehen, was wirklich am A*sch der Welt ist. Der Bungalow war gut ausgestattet mit Fernbedienungsklimas, Plasmafernsehern und Kühlschränken. Die waren anfangs kaputt, wurden aber nach Reklamation recht schnell ausgetauscht. Die Betten waren bequem und die Balkons groß genug. Außerdem gab's den Safe umsonst!
Es gab fünf Restaurants, deutsch und mexikanisch oben, asiatisch, mediterran und innländisch unten. Man kann problemlos von einem ins andere gehen, von daher findet man immer irgendwas leckeres zu Essen. Es haben nicht immer alle offen, aber man bekommt zu Beginn einen Plan mit den Öffnungszeiten. Die Kellner waren immer nett und wenn man ihnen Trinkgeld gegeben hat, noch netter. Unglücklicherweise sind sie manchmal nicht mit dem Tischdecken nachgekommen, aber da kann man ein Auge zudrücken und sich ab und an auch selbst Besteck holen. Zu Trinken gab es so ziemlich alles was das Herz begehrt, von Latte Macchiato über Cocktails bis hin zur guten alten Cola.
Die Service-Kräfte waren immer sehr nett, obwohl sie einen manchmal gar nicht verstanden haben :) Englisch spricht dort jeder fließend, in russisch sind sie wohl auch ganz gut, deutsch sprechen manche mehr manche weniger, aber man kann sich verständigen. Unsere Zimmer wurden immer schön sauber und ordentlich gehalten von unserem sehr freundlichen Putzmann (im Hotel arbeitet eine einzige Frau - in der Küche). Anderes kann man auch über den Rest der Anlage nicht sagen, alle nett und bemüht alles sauber und gepflegt zu halten, sogar die Gärtner, die bei der Hitze unaufhörlich an den quadratischen Bäumchen herumgschnippelt haben. Als einziges sollte man sich vor der Rezeption in Acht nehmen: Unfreundlich, patzig und oft schlechter deutsch sprechend als das Reinigungspersonal.
Direkt am Strand! Aber wenn man raus will, sollte man sich nicht zu Fuß auf den Weg machen, es ist nämlich so, dass sich an der Küste entlang Hotel an Hotel reiht und danach kommt Wüste. Bis nach Hurghada selbst ist es weiter, aber man kann sich entweder ein Taxi oder auch ein Sammeltaxi nehmen. Unsere Empfehlung: Nicht das Taxi im Hotel nutzen sondern auf die Straße vors Hotel rausgehen und sich dort ein billigeres suchen. Preis aushandeln, und gleich bezahlen, außer man will das Taxi für Hin-und Rückfahrt, was sich empfiehlt, weil man so billiger wegkommt und sich ein erneutes Taxisuchen erspart. Die Senzo-Mall ist auch nicht weit entfernt, ist ein Einkauf-Center, das aber auf Touristen und reiche Bürger ausgelegt ist. Wie bei uns gibt's da einen Timberland-Shop, Adidas und so weiter. Und auch ägyptische Stores, die unseren deutschen Preisen aber in nichts nachstehen. Und es gibt einen Supermarkt mit internationalen Produkten. Das Entertainment-Center in der Mall ist auch ganz lustig mit den Spielsimulatoren und Hüpfburgen, aber lebt erst abends auf! Preise sind alle festgelegt!
Das Hotel hat meherere schön angelegte, saubere Pools und den ganzen Tag über gibt es Animation, die uns aber recht zurückhaltend vorkam. Ein bisschen schade, wir hätte uns mehr davon gewünscht. Beach-Volleyball kam trotzdem immer zustande! Auch die Leute vom Spa, die immer ihre Massagen an den Mann bringen wollten waren nicht aufdringlich, was wiederum sehr gut war. Am Strand konnte man rechts vom 2. Steg super schnorcheln, da war ein kleines Riff.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Petra |