Die gesamte Hotelanlage ist sehr weitläufig und umfasst ein Haupthaus, ein Nebengebäude, 4 Pools, große Bungalowanlagen, Einkaufspassage im Haupthaus, eine Diskothek, einen Kinderclub, ein Fitnesstudio, ein Wellnessbereich (massagen etc.), Tennisplatz, Minigolfplatz, Hallenbad, Friseur, 2 Wasserrutschen etc. Die Anlage ist liebevoll mit Pflanzen, Palmen, Grünflächen... gestaltet. Es gibt daher viele Vögel und man kommt sich vor wie in einer Art Oase :) Das gesamte Hotel sowie das Außengelände ist sehr sauber. Unser Zimmer (im Bungalowtrakt) war stets sauber und hygienisch rein. Zu unserer Zeit waren viele ältere Leute sowie auch viele Familien im Hotel. Junge Paare (wie wir) waren nicht so stark vertreten. Die Nationalitäten würde ich folgendermaßen verteilen (deutsch: 50%; französich: 30%; russisch: 10%; (rest italiener, engländer (sehr wenige)) Das Personal ist stets freundlich, hilfsbereit und spricht zu 90% deutsch. Beim Essen wird darauf geachtet, dass leere, benutze Teller umgehend abgeräumt werden, sodass man sich immer wohl fühlt. Das Essen selbst ist abwechslungsreich und sehr sehr lecker. Man kann (wenn man das möchte) von morgens 8 bis abends um 9 den ganzen Tag lang essen. Es gibt überall warme Gerichte oder Snacks. Wie gesagt: das Personal ist zu jeder Tageszeit sehr bemüht um die Gäste. Von anderen Gästen, sowie Einheimischen wurde uns gesagt dass das eines der besten Hotels in der Umgebung Hurghadas ist. Und die 4 Sterne sind meiner Meinung nach berechtigt. Bitte unbedingt den Quadbike-Ausflug mitmachen. Das war das Beste am ganzen Urlaub. Zuerst hatte ich ein wenig Angst. Zum Glück hat mich mein Freund überredet! Das hat richtig spaß gemacht. Eine U-Boot-Fahrt ist ebenfalls zu empfehlen. Der Ausflug zu den Giftun-inseln ist einfach wunderschön und nur zu empfehlen!
Ich vergebe hierfür nur 5 Sterne, weil das Mobiliar weder hübsch noch funktional war. Aber das hat uns nicht weiter gestört. Im Urlaub ist man nur zum schlafen im Zimmer. Hauptsache es ist sauber! und das war es! Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher (auch deutsche Sender), einen Kühlschrank, eine Klimaanlage, in unserem Fall über einen Balkon mit Stühlen und einem kleinen Tischchen und ein Bad mit Dusche. Ein Tip: besser den eigenen Fön mitnehmen. :) Wir hatten keine Probleme wegen Geruchs- oder Lärmbelästigung. Daher kann ich dazu nichts sagen. Die Bettwäsche sowie die Handtücher wurden JEDEN Tag gewechselt. Wie gesagt wir haben in einem Bungalow gewohnt.
Es gibt viele veschiedene Restaurants. Man bekommt dort das Essen in einer Art Buffet gereicht. Es gibt noch ein A al carte-restaurant. Man muss auch keine Angst haben dass man verdurstet :) Es gibt eine Cappucinobar, eine "tictac"-bar (normale bar), strandbar, hotelbar etc. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Es gibt sogenannte "Motto-Tage". An einem gab es zum Beispiel alles typisch italienisch. Das war sehr lecker. Es gibt auch Tage mit deutschen Gerichten. Aber man sollte wissen dass man nicht in Deutschland ist, und dass daher die Semmelknödel ein wenig anders schmecken können. Alles in allem ist das Essen TOP! Es herrscht überall wo man hingeht eine tolle Atmosphäre: gemütlich, freundlich, nicht fremd, fast wie zu Hause :)
Das Personal 8ich glaube ich habe es schon erwähnt) ist stets freundlich und hilfsbereit. Es gab keine Situation, in der ich mich nicht gut behandelt gefühlt habe. (Ausser eine Ausnahme: der Mann von der Bank (ganz rechts an der Rezeption) der war manchmal borstig) Mit Deutsch kam man überall weiter und auf Ausflügen half ein durchschnittliches Englisch. Die Zimmer waren tip-top. Wobei unser Mobiliar nicht das schönste war. Aber sauber wars auf jeden Fall... Der Check-in verlief problemlos. Wir kamen morgens um 9 an und bekamen das All-inklusive-Bändchen sowie Frühstück. Um halb 12 bekamen wir unser Zimmer. Wer seine Kinder mitbringt, kann sie tagsüber in den mini-club geben. Dort werden sie (soweit ich das beurteilen kann) sehr gut betreut (sogar auf deutsch). Einen Hotelarzt sowie einen "Health"-Ckub mit Fitnesstudio und Massage gibt es ebenfalls.
Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand (es sind jedoch teilweise kleine steinchen). Es gibt immer genügend Liegen, Auflagen, Handtücher, Schirme und auch für jeden einen Windschutz. Das gleiche gilt für den Pool (welcher um diese Jahreszeit jedoch sehr kalt ist...). Der Flughafen ist ca. 15 min enfernt. Manchmal kann man die Flugzeuge hören, aber das ist eher sleten und wir empfanden das auch nicht als störend.
Ich glaube ich weiderhole mich. Angebotene Aktivitäten: Tennis, Minigolf, Spiele wei Fußball, Volleyball, Schwimmen (auch im Hallenbad), Rutschen, Schachspielen, Fahradfahren, (wenn von außerhalb angeboten: Kamel und Pferdereiten), Massagen, Friseur, Fitnessstudio, Einkaufen in der Hotel-Passage. Keine Angst vor den Verkäufern. Es war zuerst völlig ungewohnt, danach haben wir viele abende dort in den Läden zum reden und trinken verbracht. Wirklich sehr nette Leute (besonders Ahmet Cazanova, aus dem Papyrus-Laden). Liegen, Handtücher etc immer ausreichend vorhanden. Es gibt also keinen Krieg um die Liegestühle :) Der Strand selbst ist ebenfalls immer sauber und tip-top-in ordnung! Jeden Abend gibt es eine Show der Animateure zu sehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Julia |