Das Primasol Albatros Resort ist eine schöne, weitläufige Anlage, die sehr gut mit ihren Nachbarhotels (Aqua Blue, Beach Albatros) verbunden ist und zusammen arbeitet. Die Anlage ist auch sehr gepflegt. Es putzt eigentlich immer jemand. Das Hotel ist noch sehr neu, daher werden auch noch Gebäudeteile ausgebaut. Die Bauarbeiten sind aber keineswegs störend, da man tagsüber sowieso nicht viel im Zimmer ist. Es waren vorwiegend deutsche Gäste, nur ein paar Engländer und Russen. Keine Nationalität ist unangenehm aufgefallen. Über die Familienfreundlichkeit können wir nicht viel sagen, da wir nur zu zweit da waren. Das All Inclusive Angebot hat uns sehr überzeugt. Auch wenn man am Pool oft belagert wird und zu Massagen, Touren etc. überredet werden soll, kann man freundlich und bestimmt ablehnen und wird dann auch meist in Ruhe gelassen. Wir waren zwei alleinreisende Frauen. Natürlich wird man dann sehr oft angesprochen, es wurde aber niemand zu aufdringlich. In der Stadt sollte man jedoch auf zu knappe Kleidung verzichten. Unbedingt empfehlenswert ist eine Fahrt im Sammeltaxi. Ein Erlebnis an das man sich noch lange erinnern wird. Wenn man weggehen will, ist das Papas Beach ein guter Tipp. Eine schöne Disco direkt am Strand mitten in Hurghada. Man sollte vielleicht auch manchmal daran denken, dass man nicht in Deutschland ist, sich im Urlaub nicht stressen lassen und sich genügend Zeit nehmen, da man auch mal "eine Minute" warten muss. Trotzdem leidet der Service auch nicht an den teilweise extrem langen Arbeitszeiten (bis zu 15 stunden) Ganz liebe Grüße an all unsere Habibis! Wir kommen definitiv wieder!
Die Zimmer sind nett eingerichtet, recht geräumig (vorallem große Schränke) und gut gepflegt. Das Bad ist zwar verhältnismäßig groß, die Dusche aber leider etwas klein. Auch der Zimmerservice war super. Unser Schmuck, unsere Schuhe usw. wurden immer perfekt und liebevoll drapiert. Aus den Handtüchern wurden immer lustige Figuren gefaltet. Danke Mustafa!! Die Klimaanlage war einfach zu bedienen und funktionierte auch einwandfrei. Für die Steckdosen benötigt man keinen Adapter. Der Safe befindet sich nicht im Zimmer, man kann aber gegen 2€ pro Tag einen an der Rezeption mieten, den man zu jeder Tages- und Nachtzeit aufsuchen kann (z.B. um 3 uhr nachts ;) )
Aufgrund des vielseitigen Buffets findet eigentlich jeder was nach seinem Geschmack. Wenn etwas ausgeht, wird es sofort nachgebracht. Die Köche sind auch sehr um das Wohl der Gäste besorgt. Die Pool- und die Terrassenbar waren sehr gut. Der Mittagssnack an der Poolbar wurde sehr gut angenommen, auch wenn wir selbst meist im Restaurant gegessen haben. Es gab auch einen Mitternachtssnack, für den wir aber leider nie Zeit hatten. Der Service war einmalig und unsere Cocktails wurden auch immer sehr liebevoll gemixt. Es gab einen ägyptischen und einen italienischen Abend. Diese kosteten aber einen Aufpreis, weswegen wir nicht daran teilgenommen haben.
Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an einer der drei Bars oder im Zimmer, das Servicepersonal war immer sehr freundlich, sehr zuvorkommend und um unser Wohl bedacht. Eigentlich alle sprechen sehr gut Englisch und viele auch Deutsch. Mit einem kleinen Trinkgeld konnte man ihnen zwar eine Freude machen, es wurde aber trotzdem nie darum gebettelt. Der Service war auch ohne Trinkgeld super!!! Bei jedem Problem(chen), z.B. zu wenig Handtücher, kaputter Fernseher usw., wurde sofort reagiert. Es ist eigentlich Selbstbedienung, aber wenn man freundlich ist, werden einem die Getränke auch gebracht und alles läuft wie von selbst, z.B. merken sie sich die Lieblingsgetränke und bringen diese auch, obwohl man noch gar nicht bestellt hat. Wenn der Tisch mal nicht ganz eingedeckt war, kam sofort unser "Besteckboy". Die Handtücher bekommt man am Pool gegen eine Handtuchkarte. Wenn man nett lächelt, bekommt man auch die schönsten und flauschigsten. Danke Hamid!!! An dieser Stelle viele Grüße und vielen Dank an alle unsere Barleute. Allen voran: Ragab, Hany, Shref, Ali und all die anderen Lieben!
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hurghada, was aber mit dem Sammeltaxis oder mit dem Shuttle-bus problemlos zu erreichen ist. Die Transferzeit vom Flughafen ist sehr kurz, daher kann man auch oft den Flugverkehr beobachten. Wir haben das jedoch nicht als störend empfunden, sondern eher als interessant. Das Resort befindet sich zwar nicht direkt am Strand, man kann diesen aber zu Fuß oder mit dem Shuttle-Bus in wenigen Minuten erreichen.
Mit viel Kinderanimation, z.B. Mini-Disco, wurde auch für die kleinen Gäste gut gesorgt. Es gab extra Kinderanimateure. Am Vormittag gab es sportliche Aktivitäten (Volleyball, Watergym etc.) in und am Pool. Ein Großteil der Animation findet allerdings am Strand oder im Beach Albatros statt. Auch die Discos liegen in diesem Hotel. Die Disco ist ganz ok, aber nichts besonderes. Die Animation ist sehr lustig und die Animateure sind alle sehr nett, aber nicht aufdringlich. Auch hier wieder schöne Grüße an: Susy, Ayman, Sousou, Nabil, Teddy, Samuel und all die anderen!! Es gibt auch vier Rutschen, die von den Kindern sehr gut angenommen wurden. Liegestühle waren auch ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |