Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, absolut kindergerecht und erholsam

Das Hotel ist einfach super. Hatte erst bedenken da es ein großes Hotel ist, aber die Atmosphäre ist trotzdem noch familiär, jeder kannte jeden. Das Hotel ist schön renoviert und sehr gepflegt und auch sauber, obwohl man sich hier auch vor Augen halten muß, das man in Afrika/Ägypten ist und sie andere standards haben. Das Essen war Ok, hat uns jetzt zwar nicht von den Socken gehauen, aber wir sind nicht verhungert. Wir sind mit einem Kleinkind gereist (fast 2 Jachre), wir haben uns Gläschen mit genommen und auf dem Zimmer in einem Wasserkocher warm gemacht, ist auch anzuraten da das essen oft scharf ist. Gläschen von zu Hause mitnehmen, gibt es da nicht!!! Mit Kinder wagen kamen wir überall hin,da Rampen vorhanden. Aber leider sind diese sehr glatt und auch teilweise sehr steil, so kann man sie mit Kinderwagen so gerade bewältigen, was mit Rollstuhl schon etwas anders ausgesehen hätte. Es sind sehr viele Nationalitäten vertreten,ich fand das eigentlich sehr interessant, obwohl ich hingegen andern hier mal sagen muß das nicht nur die anderen NAtionalitäten unangenehm auffallen!!! Die Altersstufen waren auch totalunterschiedlich!!! Aber eins mußich hier wirklich mal loben, die Ägypter sind wahnsinnig kinderfreundlich, jeder Angestellte hatte mal Zeit gefunden um mit unseren Kindern zu spielen und immer auch ein liebes Wort für die Großen und Kleinen über gehabt!!! Da wird mancher echt staunen... Mit dem HAndy ist man immer erreichbar, vom Hotel würrde ich nicht telefonieren es kostet für 3 min 6 Euro, egal wie lange man telefoniert, auch wenn nur der AB drangeht. Im Hotel dieLäden sehr teuer und sehr nervig!! Medikamente mitnehmen könnt ihr euch schenken,wirken nicht,holt euch da was ihr braucht,kostet sogar weniger als hier. Wenn ihr zur Apotheke geht und ein Taxi hält an und sagt sie ist zu,.nicht einsteigen, der fährt miteuch durch die Weltgeschichte!!! WEnn ihr mit BAby reist, solltet ihr mitnehmen Pampers (6 Stück 6euro), Gläschen und Schwimmwindeln (kann man auswringen). Wenn euch doch mal fehlt, fahrt morgens mit dem SAmmetaxi zu einem Abu Ashram nach Hurghada, das ist ein Supermarkt, ein großer der Festpreise hat und günstig ist, da haben wir viele westprodukte bekommenzu preisen von hier. Alles in allem war es ein super Urlaub,auchmit unserer Kleinen, wir wollten alle gar nicht nach hause!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, wir hatten 3 richtige Betten und ein Babybett und man konnte sich noch super in diesem Zimmer bewegen. Das Bad war zwar mini aber sehr sauber und gepflegt. Das Babybett war leider ein Hohn,da hätte nur ein Säugling reingepasst. Die Klimaanlage war sehr laut auch der vorhandene Kühlschrank! TV-Programme waren 1,2,RTL, Vox und Super RTL vorhanden. Die Zimmer waren wie gesagt immer sauber!!! Hellhörig war es so gar nicht, leider kamen Nachts andere Gäste so laut in das Haus reingestürmt, gröllend und Türe knallend, das man aus dem Bett flog.

• Das Hotel verfügte über mehrere REstaurants, abends hatteman 3 zur Auswahl,wo es aber in 2 das gleiche gab! Essen war halt nicht so suoer,es gab immer Themenabende, deutsch, italienisch, chinesisch! Mittags hatte man 4 Restaurants zu Auswahl, das Essen hat mir persönlich besser gefallen. Das Essen war reichlich und man hat auch immer einen Tisch bekommen, die Tische waren aber wenn man spät ging nicht immer so sauber,weil sie da nur so drüber wischen und neu eindecken.

• Freundlich waren alle dort im Hotel, Hilfsbereit naja, wenn keiner hingeguckt hat haben sie auch nicht geholfen, hatten im 2. GEschoss unser Zimmer und war kein Fahrstuhl, wenn man Abends dann mit dem Kinderwagen hoch wollte haben sie schon weggeguckt,da haben eher die Gäste einem geholfen. Deutsch haben nicht alle gesprochen, aber an Rezeption war immer jemand da der gut Deutsch konnte. Mit der zimmerreinigung hatten wir kleine Kriege weil sie immer unser Zimmer reinigen wollten wenn unsere MAus Mittagsschlaf gehalten hat, das haben sie nicht auf die Kette bekommen, aber sauber war es immer. Der check in war sehr schnell und Reibungslos. Ein Arzt ist auch jeden Tag vor Ort, für die Unteruschung bei Durchfall hat 91 Euro gekostet. Also geht lieber zur Apotheke (15min zu Fuß) und holt euch da was, hat sofort geholfen für 7 Euro! Eine Wäscherei war auch vorhanden, habe 4 euro für eine Hose bezahlt,lohnt sich nicht wirklich. WEnn ihr nach Hurghada wollt bezahlt ihr mit dem hotel eigenen Shuttelbus 2Euro pro Person, ist aber nicht zu empfehlen, er fährt zu doofen Zeiten und man hat vor Ort nur 1,5Stunden, ausserdem haben wir uns darüber geärgert das bei Ankunft ein Verkäufer in den Bus sprang, uns ein paar Tips gab und sagte wir müssten 20min eher am Bus sein (dachten das wäre unser Busfahrer). Also war man 20min eher da und der Typ wollte uns nur was verkaufen. Waren alle sauer.

• Gut
  • Die Entfernung zum STrand war unterschiedlich, wir wohnten weit ab, ca 5 min zu Fuß, aber dafür hatten wir den schönsten Pool gleich um die Ecke. Transferzeit war 10 min zum Flughafen. Ausflüge kann man direkt im Hotel oder aushalb buchen, aber wegen der Kleinen haben wir keine gemacht. Shuttelbus vomHotel kostet 2 euro pro Person, SAmmeltaxi 1Euro pro Person und Taxi für hin und zurück 10Euro!! Einkaufen kann man im Hotel, ist aber nicht zu empfehlen, teuer, Sanspielzeug 8Euro, Schnorchel 20Euro. An der Stranpromenade neben dem Hotelsind ein paar Geschäftedann steuert lieber die an! Und HANDELN!!! Jeden Abend fährt kostenlos ein Shuttelbus vom Hotel in den Havanna Club!! Den müßt ihr mal besuchen der war echt super, Tanzen unter freien Himmel.

• Gut

Hier erstmal ein ganz dickes Lob an die Animateure!!! Es war alles super, die Showa Abends sind der Knaller, wir haben Tränen gelacht. Die Kinderanimation top!! Die Animateure kommen und fragen,aber sind nicht aufdringlich Die Pools in der Anlage sind super, sehr schön und gepflegt. Das einzige MAnko sie sind glatt!! Haben unseren Kindern Socken angezogen,damit sie nicht rutschen,denn Badeschuhe könnt ihr total vergessen. Liegen am STrand könnt ihr auchvergessen,die sind sofort belegt, ausser ihr gebt dem STrandboy Geld. Der Strand hat mir persönlich nicht gefallen,da grober Sandstrand, aber stand im Prospekt. Die Rutschen am Pool sind auch gut, nur leider keine Aufsicht vorhanden, also lieber immer mit den Kindern mitgehen,denn die anderen Urlauber nehmen nicht wirklich Rücksicht auf die Kleinen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise