Die gesamte Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt, wodurch man neben den besonders „belebten“ Bereichen – wie Hauptpool mit Animation – auch ruhigere Bereiche findet. Alles ist sehr ordentlich und gepflegt.
Wir hatten ein ruhiges Bungalow-Zimmer mit Gartenblick (6750). Die Größe des Zimmers war ausreichend. Es gab genügend Ablageflächen für die Sachen, einen Wasserkocher für die Zubereitung von Tee oder Kaffee und die Artikel für die Körperpflege im Bad wurden täglich aufgefüllt. Auch ein Kosmetikspiegel war vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und der Mann, der für unser Zimmer verantwortlich war, fragte immer, ob alles in Ordnung ist.
Man hat die Auswahl zwischen verschiedenen Restaurants, wobei das Le Marche während unseres Aufenthaltes renoviert wurde. Sicher war das der Grund, dass die „Spezialisierung“ der anderen Restaurants etwas eingeschränkt war. Das Sidi Ali empfanden wir als sehr laut. Zum Frühstück und Abendessen sind wir immer ins „Culina“ gegangen. Uns gefiel das Ambiente im Außenbereich sehr gut, besonders wenn man abends beim Essen die Beleuchtung der Palmen usw. – mit der Spiegelung im Pool – genießen konnte. Mittags waren wir meist im L’Asiatique. Das Speisenangebot an den Buffets war vielfältig und schmackhaft. Man wurde an den einzelnen Kochstationen freundlich bedient und die Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich. Getränke wurden am Tisch serviert und gebrauchtes Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt. Ein Muss war für uns der tägliche Besuch der Bäckerei mit ihren vielen leckeren und wunderschön dekorierten süßen Teilchen. Wir finden es super, dass dort zum Teil keine Selbstbedienung ist, weil dadurch ein angemessenes Niveau geschaffen wird.
Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Hotelpersonal. Egal ob an der Rezeption, in den Restaurants und Bars oder an den Pools, überall war man sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Wie bereits geschrieben, gilt das auch für die Männer, die für die Sauberkeit im gesamten Hotel verantwortlich sind. Hervorheben möchten wir auch die Arbeit der „Gärtner“, die für sehr gepflegte Anlagen sorgen.
Über die Umgebung des Resorts können wir nicht viel aussagen, da wir während unseres Aufenthaltes keine Ausflüge unternommen haben. Direkt neben dem Eingangsbereiches befinden sich einige kleine Geschäfte, an denen man Souvenirs, Taucherbrillen und andere Dinge kaufen kann, die man für den Urlaub oder als „Mitbringsel“ für zu Hause gebrauchen kann.
Das Resort ist direkt am hoteleigenen Strand gelegen. Handtücher und Liegen sind gratis. Uns hat besonders das Schnorcheln am Hausriff gefallen, wo man viele unterschiedliche Fische beobachten kann. Wir fanden es auch schön, nach dem Abendessen noch einmal durch die schön beleuchtete Anlage zu laufen und vom „Steg“, an dem das Boot für die Tauchausflüge liegt, die Fische zu beobachten. Außer der Minigolf-Anlage haben wir keine weiteren Angebote genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Arno Rolf Jürgen |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 97 |
Lieber Arno Rolf Jürgen, sonnige Grüße aus dem Beach Albatros Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Beach Albatros Resort