Katharina (26-30)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Sommer, Sonne, Sonnenschein

Sehr große weitläufige Anlage, sehr sauber Ich hatte All in Alle Altersklassen vorhanden einige deutsche Gäste, viele russische Gäste, wenige andere Nationen (Frankreich, Italien, Österreich) Man kann mit € bezahlen, allerdings sollte man wissen, dass die Münzen dort nichts wert sind, das heißt wenn man mit einem großen € - Schein bezahlt z. B. Preis 7 € und man bezahlt mit 50 € bekommt man unter umständen 43 € in Münzen zurück, da bei den dortigen Banken nur Scheine in einheimisches Geld getauscht werden kann, auch die Kellner etc. fragen ob man € Stücke in € Scheine tauschen kann - somit viele kleine Scheine mitnehmen. Es gibt eine deutsche Gästebetreuerin - Sabrina - für Probleme - einfach an der Rezeption fragen wenn mal was ist. Tipp für allein reisende Frauen: man sollte, wenn man nicht immer angegraben werden möchte einen "Ehering" dabei habe, ansonsten viel Spaß!

• Sehr geräumig, mit Safe in jedem Zimmer und Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. TV im Zimmer mit mehreren deutschen Programmen, wer es braucht.

• 5 Restaurants - ägyptisch, mediteran, asiatisch, mexikanisch und deutsch. Man kann sitzen wo man mag und sich in allen Restaurants bedienen, sind auf 2 Ebenenen mit Treppen verbunden, man muss halt unter umständen ein kleines Stück laufen, was ich nicht als Problem sehe bei dieser Vielfalt an Speisen. Viel Show-Cooking! Alles sehr schmackhaft. Die Kellner sind sehr nett und zuvorkommend - ich habe mich rundum verwöhnt gefühlt! Es gibt mehere Bars die alle sehr schön sind. Den "harten" Alkohol (Wisky, Ouzo, Vodka...) kann man meiner Meinung nach nicht trinken, schmeckt wie Spiritus, aber es gibt ja noch Wein und Bier (wobei ich das nicht getestet habe). Es gibt rund um die Uhr Wasser - es stehen überall Kühlschränke zur Selbstbedienung, da die Bars erst frühs um 10 öffnen. Die Trinkgeldregelung finde ich sehr schön, es steht in jedem Restaurant - Bar eein großes Glas oder eine Box in die man das Geld gibt und es wird unter allen aufgeteilt.

• Alle waren sehr um guten Service bemüht, mit deutsch und englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmer waren sehr sauber und Handtücher gab es jeden Tag frisch. Pooltücher kann man nicht frühs tauschen - abends abgeben, Handtuchkarte geben lassen und frühs in frisches umtauschen. Frühs kann man nicht alt gegen neu tauschen. Beschwerden werden sehr zügig bearbeitet, ich hatte im 1. Zimmer etwas pech, dass die Klima nicht ging, wurde dann repariert, dafür stand dann mein Zimmer unter Wasser - ich habe sofort ein neues und besseres Zimmer bekommen, sehr kullant!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wenn man in einem Bungalow wohnt sind es 3,5 Minuten zu laufen :-) echt nicht weit und man hat auf dem Weg mehrere Pools um sich abzukühlen. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt, die Flugzeuge fliegen zwar direkt über das Hotel sind aber nur bei entsprechender Windrichtung zu hören - in der einen Woche an einem Tag und da auch nicht sehr störend. In der Hotelanlage sind einige Geschäfte und nach Hurgada sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi, das Hotel hat ein eigenes Taxi - kostet hin und zurück 10 € und ist eben sicherer als eins von der Straße - kann man auch machen. Ausflüge kann man, wie überall, über den Reiseveranstalter buchen oder am Strand laufen permanent Verkäufer rum die alles mögliche anbieten - war teils etwas anstrengend... Wer gerne schnorchelt sollte sich seine Ausrüstung mitnehmen, direkt am Hotelstrand sind jede Menge Fische gewesen und auch Korallen.

Die Poolanlage ist toll - es gibt mehrere Pools die sehr sauber sind. Für Kids ist ein toller Kinderpool mit allem möglichen Wasserspaß (Rutschen, Schaukel im Wasser...) sieht sehr schön und lustig aus - hab ich natürlich nicht selbst getestet :-) Es gibt - auch für "große Kinder" eine Wasserrutsche die lustig und schnell ist und eine Reifenrutsche - Reifen muss man sich kaufen oder mitbringen. Es gibt feststehende Sonnenschirme mit je 2 Liegen oder Himmelbetten am Strand. Wem die Strandverkäufer zu lästig sind und wem die Animation zu laut ist sollte sich am Strand auf einem der Wellenbrecher einen Platz suchen, dort ist die Ruhezone, dort dürfen die Verkäufer nicht hin. Es gibt ab und an Quallen die aber wohl harmlos sind, Seeigel waren 1x da und wurden sofort vom Hotelpersonal entfernt. Badelatschen nicht vergessen, nicht wegen Steinen aber der Sand und die Steinplatten sind schon frühs sehr heiß! Animation: ist sehr laut, wer abends in Ruhe schlafen möchte und nicht erst ab Mitternacht sollte KEIN Zimmer zum Strand nehmen, die Lautstärke ist echt heftig. Man versteht auch wenn man dort sitzt sein eigenes Wort nicht - ein Manko!! Für die kleinen wird jeden Abend eine Kinderdisco angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011