Das Hotel hat wirklich eine sehr schöne, große und gepflegte Anlage. Anfangs muss man sich erst mal zurecht finden wo was zu finden ist. Wir sind am 9. Mai angereist und das Hotel war doch recht gut gebucht. Allerdings sehr wenig Deutsche sondern eher sehr viele Russen, die aber nicht störend aufgefallen sind. Von Unruhen usw war in Hurghada absolut nichts zu merken, dort war man eher froh das Urlauber kommen. Auch alle Ausflüge nach Kairo, Luxor usw wurden angeboten und auch wahrgenommen. Im Reisemonat Mai hatten wir dort im Schatten 28 Crad. (Sonne etwa 32 C) Das Wasser war aber doch noch recht kühl und auch die Pools wurden nicht beheizt. Es ging dazu an manchen Tagen starker Wind der gut abfrischte.
Die Zimmer sind so ziemlich das einzig wirklich verbesserungswürdige im Hotel. Wir hatten ein DZ im Haupthaus mit Zustellbett fürs Kind. Unser Zimmer war doch recht klein und mit Zustellbett dann noch enger. Auch das Badezimmer ist echt mini. Die Ausstattung ist zweckmäßig ok aber doch recht abgewohnt. Allerdings alles sauber. Wir hatten einen Balkon mit toller Aussicht auf Pool und Meer dahinter. Sonst natürlich Klimaanlage und Minibar. Mit dem Safe hatten wir anfangs unsere Schwierigkeiten bis er richtig funktionierte.
Die genannten 5 Restaurants waren für uns doch recht unterschiedlich und man hatte dann doch so seinen Favouriten. Zum Frühstück gab es in jedem Restaurant das selbe, und zwar alles. Nur im Mediteran gab es die Pfannkuchen noch, daher aßen wir immer dort. Das Asia und das Mexiko waren mittags und Abends auch sehr gut, uns aber oft zu scharf. Gerade für Kinder viel zu scharf gemacht, daher waren wir dort weniger. (das Sushi im Asia war aber suuuuuper) Im Kaiser gab es für Kinder gutes Essen, wie zb Stampf oder Spinat und auch die Garnelen waren klasse. Im großen und ganzen kann man nur sagen alles war durchaus lecker und abwechslungsreich. Wir hätten uns aber gefreut wenn es öfter mal Wassermelone gegeben hätte. Die gab es nur 1 mal pro Woche, schade. Positiv fanden wir auch das es kein großes Gedränge am Buffet gab. Durch die 5 Restaurants hat sich das etwas verlaufen. Auch war alles sauber und die Tische wurden sehr zügig abgeräumt. Die Tische wurden zwar immer nur für 2 Personen voreingedeckt aber man bekam immer sofort noch Besteck dazu.
Das Personal war wirklich überall sehr freundlich und sehr kinderlieb. Bis auf einen Verkäufer am Strand, der mir abends um 9 Uhr in seinem Zimmer "arabisch beibringen" wollte, sonst auch nicht aufdringlich. Ein klein wenig enttäuscht waren wir vom Zimmerboy, der uns trotz 10 € Trinkgeld keine so schönen Kunstwerke aus Handtüchern geformt hat. Schade aber ja nicht schlimm :) Die Zimmerreinigung war gut, täglich frische Handtücher und die Unordnung meines Kindes ordentlich beseitigt. Mit deutsch kommt man wirklich sehr gut aus und wird von jedem verstanden.
Vom Flughafen Hurghada aus waren wir in knapp 10 Minuten beim Hotel. Fluglärm ist im Hotel aber trotzdem kaum wahrzunehmen, eher schön anzusehen wenn die Flugzeuge landen. Das Hotel liegt auch direkt am Strand, den man zu Fuß schon in 3 min. erreicht (vom Haupthaus aus). Außerhalb der Hotelanlage waren wir nicht unterwegs, jedoch haben wir vom bus aus außer die beiden anderen Albatros Hotels und eben noch andere Hotels nichts weiter an Einkaufsmöglichkeiten etc in näherer Umgebung gesehen. Ausflugsmöglichkeiten werden aber im Hotel und auch von Einheimischen am Strand täglich angeboten.
Eine sehr schöne Poolanlage und auch sehr sauber. Keine extrem chlorigen Gerüche. Der Kinderpool ist ein Paradies für die Zwerge. Leider werden aber trotz Verbotsschilder am Pool und auch am Strand die Liegen reserviert. Am Pool bekommt man aber auch ohne noch sehr gut freie Plätze. Am Strand muss man da schon sehr früh dran sein um noch eine freie Liege zu finden. Die Strandboys helfen einen aber auch oder bringen noch welche. Da wir aber in der Nebensaison waren möchte ich dort nicht unbedingt in der Hauptsaison sein. Da kann es denke ich doch recht voll werden da der Strandabschnitt fürs Beach nicht wirklich rießig ist und sich auch trotz Verbot Gäste vom Garden hier breit machen. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Jennifer |