Große weitläufige Hotelanlage, aufgeteilt in Haupt- und Nebenhaus sowie Bungalows. Bereits etwas älter aber in gepflegtem, sauberen Zustand mit sehr ansprechenden Außenanlagen. Die Gästestruktur ist gemischt, international, vom Alter her eher Familien mit kleineren Kindern und "Mittelalter" aufwärts, wenig Jugendliche zwischen 16 und 20 Jahren. Preis- Leistungsverhältnis und AI - Angebot waren auf alle Fälle in Ordnung. * Vorsicht auf den Straßen - es gibt scheinbar keine Verkehrsregeln und man fährt trotz Dunkelheit ohne Licht * Am Strand werden jede Menge Sachen angepriesen: Tatoos - halten nicht was sie versprechen Haarentfernung mit dem Faden - die 40€ besser in ein Epiliergerät investieren - Uns hat der Urlaub gefallen, wir haben uns gut erholt und Spass gehabt. Die Anlage ist o.K., für unseren Geschmack allerdings zu groß und dadurch etwas anonym. -- Bei der Gelegenheit möchte ich aber noch etwas los werden: Speziell in diesem Urlaub habe ich mich manchmal geschämt aus Deutschland zu sein. Es ist zum Teil erschreckend, wie manche Leute speziell mit dem Personal umgehen, welche Essensgewohnheiten sie zu Tage legen und, und .. Mensch Leute, ihr seid im Urlaub, werdet bedient, habt Zeit - genießt es doch - und lasst euch die Laune nicht durch irgendwelche Kleinigkeiten vermiesen. Andere Länder, andere Sitten , andere Mentalität, anderes Essen, andere Getränke ..... akzeptiert das doch, oder bleibt zu Hause. Manchmal hatte ich den Eindruck daß im Urlaub (?) jegliche Anstandsregeln zu Hause vergessen wurden. Soviel Ungeduld und Unhöflichkeit - auch unter den Urlaubsgästen - habe ich schon lange nicht mehr erlebt Vor allem der Umgang mit den Angestellten - es sind doch keine Leibeigenen, sondern machen ihre Arbeit genauso, wie wir es zu Hause auch tun. Wäre da nicht wenigstens hin und wieder ein kleines Bitte oder Danke angebracht?
Die Bungalows sehr schön angelegt, bestehend aus Vorraum mit ausziehbarer Couch, Bett, Tisch und 5 Stühlen und Kochnische, separates Schlafzimmer mit Doppelbett, Dusche und WC. Einrichtung schon etwas älter aber sehr sauber. Die Minibar war ein großer Kühlschrank, der täglich mit je 1 Flasche Cola und Wasser pro Person aufgefüllt wurde. TV mit deutschen Sendern, für Handy-Akku und Rasierer waren keine Adapter notwendig. Fön war nicht vorhanden
Die Büffetts waren sehr gut, viel und abwechslungsreich. Leere Schüsseln etc. wurden sofort wieder aufgefüllt. Nett angerichtet, sauber, lediglich die Gläser wirkten hin und wieder nicht so einladend. Personal schnell (beim abräumen) und hilfsbereit (bei der Platzsuche), immer nett und freundlich.
Durchwegs freundliches, fremdsprachenkundiges Personal, etwas nervig waren die ständige Frage bzw. das Angebot von Cocktails und Einladungen zu Themenabenden, die natürlich zu bezahlen waren, die Preise jedoch zu keiner Relation mit den sonst Landesüblichen Gegebenheiten standen. Wäscherei und Friseur in der Anlage vorhanden. Der Arzt scheint kompetent, weiß aber auch was er verlangen muß. Thema Trinkgeld: im ganzen Hotel stehen "Trinkgeldhäuschen" für die verschiedenen Bereiche. Aber persönlich wird es auch gern entgegengenommen. Nach unserer Beobachtung scheint das Hotel permanent überbucht zu sein - keine Anreise ohne Beschwerden! Es wird ständig versucht die Gäste im Nachbarhotel (Nicht unmittelbar am Strand - Shuttlebusverbindung) unterzubringen. Wir waren eine Gruppe von 23 Personen, davon haben Anfangs lediglich 9 Leute die (bereits im November!)gebuchten Zimmer bekommen. Die anderen mussten sich in Geduld üben, konnten aber dann doch noch wechseln. Ähnlich verhält es sich mit des Mietsafes, man wird ständig vertröstet, weil "alles besetzt" ist, fragt (hilft) man oft genug nach, taucht auf einmal doch ein Schlüssel auf.
Kurzer Transfer vom Flughafen - reger Flugverkehr, jedoch nicht störend, manchmal sogar interessant. Die Umgebung wie meist in diesen Urlaubsgebieten: Wüste, Sand und Müll. Ausflugsmöglichkeiten nach Kairo (Pyramiden /ca. 500km)und nach Luxor (Tal der Könige / ca. 300km) zíemlich anstrengend aber lohnenswert. Bei der Besichtigung von Hurghada scheiden sich die Geister. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden, jedoch überteuert. Das Haupthaus liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand, die Bungalows sind max.5 bis 10 Min. entfernt. Der Strand und das Wasser sehr sauber. Liegen und Schirme normalerweise ausreichend vorhanden, jedoch konnten einige nicht genutzt werden, weil sie an völlig ungeschützten Stellen (Wind!) angebracht sind. Um den ("frühmorgendlichen Handtuch-") Liegestuhlstreß zu vermeiden musste man sich mit dem Strandboy gutstellen (Trinkgeld), zum Einen selbstverständlich, in diesem Fall aber eher ärgerlich, weil diese zum Teil schon fast unverschämt wurden.
Die Animation vermittelte tagsüber einen eher desinteressierten Eindruck, am Abend jedoch gut inszinierte Shows, uns fehlte ein bißchen der Einbezug der Gäste, aber vielleicht ist die Anlage dafür auch zu groß. Pool war o.k., wurde über Nacht immer aufbereitet, daher am Morgen etwas frisch. Handtuchservice war ebenfalls in Ordnung, gegen die "Hotelkarte" konnten die Handtücher jeden Tag kostenlos eingetauscht werden. Hallenbad, kleines Fitnesscenter, Wellnessbereich mit Whirlpool etc. täglich von 9 bis 21 Uhr geöffnet, sehr sauber und ansprechend. Tennis: Hartplätze - Schläger und Bälle ausleihen nicht empfehlenswert. Surfen: immer möglich Schnorcheln: ein Muß - Ausflüge empfehlenswert, evt. selbst verhandeln. Jet-Ski, Bananaboat etc. haben wir wermisst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |