Christin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel zum Entspannen!

Das Hotel ist knapp 20 Jahre alt, aber in einem sehr guten Zustand! Es hat ca. 700 Zimmer, die im Haupthaus sowie im Nebenhaus und in den umliegenen Bungalows sind. Alles ist sehr sauber und die Angestellten sind immer sehr bemüht, die Anlage in Schuss zu halten. Es empfiehlt sich hier, als Verpflegung AI zu buchen, es gibt aber (glaube ich) auch HP. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: viele Deutsche und Osteuropäer, einige Italiener, Österreicher, Schweizer und Holländer. Ausflüge am Besten nur über den Reiseveranstalter buchen, da bei den Strandanbietern kein Versicherungsschutz besteht und sie teilweise unverlässlich sind."

• Unser Zimmer war ausreichend groß, die Möbel alle gut in Schuss. Es gibt eine Minibar, die mit Wasser bestückt ist, ein Telefon und einen kostenlosen Safe. Außerdem hatten wir einen Balkon. Alles ist sehr sauber, das einzige Problem, das wir hatten, war, dass aus der Dusche immer sehr, sehr wenig Wasser kam (teilweise nur einige Tropfen!!). Uns wurde gesagt, dass dies daran liegt, dass wir in der 4. Etage sind und die Wasserbehälter auf dem Dach zu den "Stoß-Duschzeiten" nicht so viel Druck aufbringen können.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 5 Restaurants (Mexikanisches, Deutsches, Asiatisches, Mediterranes und Landestypisches Restaurant). Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten, unterscheiden sich voneinander und man kann in allen Restaurants essen gehen. Abendessen gibt es in allen Restaurants, Frühstück und Mittagessen nur im Asiatischen, Mediterranen und Landestypischen. Die Restaurants verfügen alle über große, schöne Terassen, die direkt am Strand liegen. Die Innenräume sind stark klimatisiert, fast schon zu kalt. Die Auswahl beim Essen ist groß und durch die Anzahl der Restaurants teilt sich alles gut auf, sodass man kaum warten muss. Alles ist sehr sauber und die Tische werden schnell abgeräumt. Leider mussten wir unsere Getränke immer selbst holen, kann auch daran liegen, dass wir kein Trinkgeld gegeben haben.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und sprach hauptsächlich Englisch, aber es konnten auch sehr viele Mitarbeiter Deutsch. Das Zimmer wurde gut gesäubert. Wenn man etwas Trinkgeld hingelegt hat (leider nur dann), gab es auch spezielle Bettdekorationen (z.B. Blume aus Handtuch). Es empfielt sich wohl eher immer wieder kleinere Trinkgeldbeträge zu geben, denn wir haben direkt am Anfang 5€ hingelegt und nur einmal eine besondere Deko bekommen... Bei Fragen und Problemen wurde sich umgehend gekümmert.

• Das Hotel liegt direkt am Meer/Sandstrand in einem reinen "Hotelgebiet", wo sich ein Hotel an das andere reiht und ist ca. 15 km vom Stadtzentrum von Hurghada entfernt, vom Flughafen sind es nur ca. 8 km (sehr kurzer Transfer). Im Hotel selbst gibt es ein paar kleine Souvenirshops, außerhalb des Hotels sind ebenso einige kleine Shops und eine Apotheke. Außerdem gibt es eine Disco (Havanna Club), die recht nah vom Hotel zu erreichen ist (Shuttle Bus). In Hurghada gibt es dann noch größere Geschäfte, eine Mall und Fast Food Restaurants (MCD, KFC, BK, usw.)

Das Hotel hat zwei riesige Poollandschaften: Vor dem Haupthaus im vorderen Bereich ist eher der Familienbereich, mit einem großen Pool, einem tollen Kinderpool, einem Sportbecken und zwei großen Rutschen. Außerdem ist hier das Amphi Theater, in dem die abendliche Minidisco und Animation ist. Man kann hier auch Minigolf spielen und kleine Elektrobobbicars für Kinder stehen zur Verfügung. Außerdem gibt es Tennisplätze. Hinter dem Haupthaus gibt es dann die zweite Poollandschaft, die direkt am Strand gelegen ist. Alles ist sehr sauber, es gibt immer genügend Liegen inkl. Auflagen, jeden Tag frische Badehandtücher, die sowohl für Pool als auch für Strand sind und große Sonnenschirme. Es gibt ebenso genügend Süßwasser-Duschen. Am Strand/Pool wird außerdem angeboten: Beachvolleyball, Botcha, Aquagymnastik, Tanzen, usw. (alles inklusive). Externe Anbieter bieten auch die Möglichkeit, Banane zu fahren, Paraglyding, Surfen, usw. Im Haupthaus kann man außerdem gegen Gebühr ins Internet oder Billard spielen. Wer keine Lust auf die abendliche Animation hat, kann auch auf der großen Terasse hinter dem Haupthaus bei Livemusik sitzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christin