Wir sind außerhalb der Saison für eine Woche in das Beach Albatros Resort gereist – All Inclusive, Flüge und Sonne für unter 400 € ist kaum zu toppen. Die Anlage ist schön konzipiert und hübsch hergerichtet. Die Lounge ist sogar so gut gestaltet, dass sie mir als die meist genutzte Lounge jeglicher Hotels, in denen ich nun bereits war, in Erinnerung geblieben ist. Essen und Trinken sind rund um die Uhr verfügbar und gerade die lokale Küche hat uns sehr gut geschmeckt. Die Hotelanlage hat einiges an Freizeitbeschäftigung zu bieten. Wenn man Land und Kultur etwas näher kommen will, bieten sich auch individuelle Ausflüge an. Wie sich das Bild allerdings in der Hochsaison gestaltet, kann ich nicht bewerten – ich persönlich meide etwaige Sardinenbüchsen und Kämpfe am Buffet und um Sonnenliegen von vornherein.
Wir waren in einem Zimmer im Bungalow-Komplex untergebracht. Die Zimmer sind sauber sowie schlicht und praktisch eingerichtet und haben einen Balkon (wir konnten seitlichen Meerblick genießen). Die Klima/Heizung funktionierte tadellos und der Kühlschrank im Zimmer ist in diesen Breiten Gold wert.
Eine typische All Inclusive Hotelanlage: Man könnte rund um die Uhr essen. Es gibt 4 Restaurants: Orientalisch, asiatisch, deutsch und italienisch. Des Weiteren gibt es eine wechselnde Station auf der Terasse (zB Sea food, Pastastation) beim Abendessen. Uns hat vor allem das orientalische Essen sehr gut geschmeckt, aber es gibt ja auch Urlauber, die am Roten Meer nicht auf Klösse, Rotkraut, Eier in Senfsauce, Spätzle & Co verzichten wollen. Wir waren mit Frühstück, Mittag und Snacks, Kaffee und (nicht-)alkoholischen Getränken sehr zufrieden - insofern wir nicht Ausflüge unternommen haben. Da wir in der Nebensaison da waren, gab es auch kein "Gerangel" am Buffet ;)
Es sollte einem bewusst sein, dass die Landschaft nahe Hurghada ausser dem Roten Meer sowie Sand- und Geröllwüste natürlicherweise nicht viel zu bieten hat. Hurghada selbst war ursprünglich ein Fischerdörfchen, welches seit einigen Jahrzehnten lediglich dem Tourismus dient und auf dieser Grundlage gewachsen ist. Dennoch gibt es in Hurghada einige Moscheen, Basare, die Senzo Mall sowie die Marina zu entdecken. Wir haben auch einen Ausflug nach El Gouna (etwa 40 min Taxifahrt) gemacht. Dieses riesige Areal, auf dem Villen und Hotels indirekt verbunden in einer riesigen künstlichen und bewässerten Parkanlage stehen, eignet sich wunderbar, um (sogar stundenlang!) spazieren oder laufen zu gehen. Empfehlenswert sind Ausflüge auf das Rote Meer – umso schöner in der Nebensaison, da wesentlich weniger Urlauber vor Ort sind. Vorteilhaft ist die Nähe zum Flughafen, sodass man eine sehr kurze Anfahrt zum Hotel hat. Fluglärm war im Februar nicht hörbar.
Die Hotelanlage hat einiges zu bieten: Pool mit Animation, Strand mit Badebereich im Meer, Ausflüge zu jedem denkbaren Ziel (Luxor, sogar Kairo, etc.), Bootsausflüge, Tauchen, Schnorcheln, verschiedenste andere Wassersportarten, einen Spa-Bereich und so weiter. Diese Hotelanlage müsste man theoretisch nicht mal verlassen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Anna |