Cetin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Die Hotelanlage ist relativ groß, was jedoch nicht schlecht ist, das sich dadurch die ganzen menschenmassen einigermaßen verlaufen und man plätze finden kann an denen es ruhig ist. Sauberkeit wir im Hotel als sehr wichtig erachtet, egal ob Strand, Pool, Restaurant, Zimmer usw... Zur unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Deutsche (bzw. Österreicher) im Hotel vorzufinden. Außerdem gab es noch viele Franzosen und Niederländer... Von den hier oft erwähnten "zuvielen Russen" konnte ich nichts sehen und das denen zugeschriebene schlechte Verhalten wurde leider eher von unseren Deutschen praktiziert. Die meisten der Gäste waren entweder junge Paare oder Familien mit Kinder... Eigentlich hätte ich dem Hotel 6 Sonnen geben wollen, aber da wir unsere erste Nacht im Dana Beach verbringen mussten, und dadurch eine Vergleichmöglichkeit haben, sind es nur noch 5 geworden. Im Vergleich zum Dana Beach ist es dann doch schon etwas älter und die Einrichtungsgegenstände leicht abgenutzt. Im Hotel gibt es einen hoteleigenen Taxianbieter. Wenn man jedoch mit diesem sich in die Haupteinkaufstrasse in Hurghada/Sakala bringen lassen will, in die Sheraton Street, dann sollte man auf folgendes acht geben: Die Taxifahrer arbeiten dort mit einem Souvenirladen zusammen und bekommen wahrscheinlich Provision usw. Man wird also gebeten in diesen Laden mitreinzukommen, da die Angestellten in diesem Laden dann das Taxi wieder anrufen wenn man zurückfahren möchte. In diesem Laden gibt es natürlich dann alles zu kaufen, was das Touristenherz begehrt. Die Verkäufer können jedoch sehr aggresiv werden, wenn die Preisvorstellung nicht der Ihren entspricht. Doch auch wenn man denkt, dass man trotz Handeln einen guten Preis hat, würde ich davon abraten dort etwas zu kaufen. 30m weiter die Straße hoch, gibt es sowas wie ein Einkaufscenter, welches Cleopatra-Center heißt. Und in diesem Center gibt es Festpreise und diese sind um einiges billiger als der letzte Preis, den man in einem Souvenirladen bekommt. Außerdem bekommt man dort auch alles was man will. Falls jmd zur Apotheke muss, die nächste Apotheke befindet sich direkt vor dem Albatros Palace. Wenn man aber 200m weiter an der Straße zum Hostmark Hotel läuft, gibt es eine Apotheke ´die viel günstiger ist.

• Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow und waren wirklich sehr zufrieden. 2 große Betten, großes Zimmer, relativ großer Strand, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch und einen kleinen Kühlschrank. Es wurde immer sehr sauber gemacht und alles war in einem guten Zustand.

• Es gibt 5 Restaurants: Mediterranean, Asiatique, Si Omar, Kaiser und Mexikanisch. Wir waren meistens im Si Omar essen, da es dort wirklich immer sehr gut geschmeckt hat und außerdem will man ja, wenn man schon in einem anderen Land ist, auch deren Speisen essen. Aber auch in den anderen Restaurants war das Essen sehr gut. Das Wasser aus den Flaschen hat sehr gut geschmeckt, wie auch die ganzen Säfte. Cola und Fanta usw. waren original, aber ab und zu hat man den leichten Chlorgeschmack des Wassers rausgeschmeckt mit dem es in dem Automaten gemischt wird. An den Bars waren Cocktails ebenfalls im All Inclusive inbegriffen, wobei es doch sehr amüsant war, dass jeder Barkeeper den gleichen Cocktail immer etwas anders zubereitet hat:-)

• Das Personal war stets sehr freundlich und die Zimmerboys haben sich immer erkundigt ob alles in Ordnung sei. Fremdsprachenkenntnisse reichlich vorhanden. Wir haben uns hauptsächlich auf Englisch mit dem Personal unterhalten, weil wir gemerkt haben, dass es den meisten leichter fällt wie Deutsch. Aber auch auf Deutsch hat man keine Probleme sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war perfekt und hat sehr sauber gearbeitet. Einmal ist die Klimaanlage ausgefallen, wurde jedoch am gleichen Tag wieder repariert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei wenn man in den Bungalows wohnt, schon 5 Minuten braucht um an den Strand zu gelangen. Zum Flughafen sind es ungefähr 10-15 Minuten. Einkaufmöglichkeiten hat es im Hotel und vor dem Nachbarhotel Albatros Palace, wobei ich abraten würde dort einzukaufen... alles überteuert (vgl. Tipps). Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von einigen Anbietern angeboten, wobei wir über unseren Reiseleiter die Ausflüge gebucht haben (Nach Luxor, Quadfahren in der Wüste, den Schnorchelausflug zu den Paradiesinseln haben wir als Entschädigung für die eine Nacht im Dana Beach bekommen).

Animation haben wir nicht genutzt. Uns hat es auch sehr gewundert, dass man von den Animateuren nicht aufgefordert wurde mitzumachen... Aber wahrscheinlich müssen die das nicht, wenn schon genügend Leute teilnehmen. Interzugang kostet für 10min 1€, was ich doch etwas überteuert finde. Der Strand war sehr sauber und wir haben immer an dem rechten Strandabschnitt gelegen, wo die ganzen Schnorchler anzufinden sind. Verwunderswert ist es jedoch, dass genau einige dieser Hobbyschnorchler verzweifelt nach überresten von Korallen suchen, und dann sich hauptsächlich bei Ebbe auf den übriggebliebenen Riffen ausruhen????!!!! Wir sind immer um 8Uhr aufgestanden und konnten am rechten Strandabschnitt eine Liege direkt am Strand reservieren. Ich denke, dass man für eine gute Liege am Hauptstrand spätestens um 7Uhr dort sein sollte. Das Wasser ist am rechten Strandabschnitt sehr klar. Das Fitnessstudio habe ich regelmäßig benutzt. Es sind alle gängigen Geräte vorhanden, aber auch diese gehören den älteren Jahrgängen an.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Cetin