Die Anlage ist in ein Hauptgebäude und im hinteren Teil mit Bungalows aufgeteilt. Insgesamt sehr weitläufig. Wir haben in einem Bungalow gewohnt mit direkter Aussicht auf den Kinderpool und den schönen Sonnenuntergang. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Ständig laufen Gärtner rum und halten alles gut in Schuß. Obwohl doch sehr viele Gäste zu bewirten sind, ist die Anlage insgesamt sehr sauber und gepflegt. Das Publikum bestand zum Teil aus Deutschen Rentnern und Russischen Familien. Die Russischen Familien waren unauffällig, kein Volladen von Tellern oder Gelage. Alles akkurate Leute. So manch Deutscher Mitbürger war da durchaus peinlicher unterwegs.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel normal benutzt. Wir hatten einen kleinen Balkon mit schöner Aussicht auf einen Pool. TV mit Deutschen Programmen gabs auch. Kühlschrank fehlte auch nicht. Der wurde allerdings nicht gefüllt. Wasser musste man sich selbst organisieren. Standen aber überall große Kühlschränke bereit. Also kein Problem. Das Zimmer war übrigens sehr sauber und wurde täglich mit einer (Über)-dosis Desinfektionsmittel gereinigt. Und gegen ein Trinkgeld gabs auch Handtuchtiere für meine Tochter. Das Reinigungspersonal wurde auch geprüft. Da gingen Chefs mit Listen durch und haben nachkontrolliert. Bad war auch in Ordnung. Aus dem Duschkopf kam tatsächlich auch warmes Wasser in einem perfekten Strahl.
Verhungern war hier unmöglich. Ich habe 5 Restaurants mit unterschiedlichen Mottos gezählt. Bemerkenswert der "Kaiser". Hier gabs z.B. Rotkohl und Sauerbraten. Oder auch Leberkäs. Unglaublich ;-). Und Ägyptische handgemachte Spätzle sind ein Erlebnis der besonderen Art. Das Gebotene war von guter Qualität. Fleisch sogar sehr gut. Für den Geschmack meiner Tochter etwas scharf gewürzt. Es wurde oft aufgefüllt und es lief auch Personal rum und hat derangierte Büffets zwischendurch gereinigt. Diverse Pizzaöfen (draußen) haben das kulinarische Bild abgerundet. Ich hab leider nie ein Stück ergattert, weil da immer lange Schlangen standen. Tagsüber gabs auch Crepes oder Eis an unterschiedlichen Bars. Und überall Getränkeautomaten mit richtigen Gläsern oder Pappbechern.
Bei der Ankunft war ich zunächst etwas geschockt. Menschentrauben an der Rezeption. Alles machte einen chaotischen Eindruck. Mit Drängeln hab ich dann ein Formular fürs Zimmer bekommen und dann tatsächlich auch einen Schlüssel mit den All-Incl. Bändern. Das wars. Keinen Lageplan, nix. Naja. Hab aber einen freundlichen Kofferträger gefunden, der auch den Koffer recht schnell gebracht hat. Den Weg zum Zimmer haben wir dank guter Ausschilderung auch ohne Plan gefunden. War anscheinend kein Guter Ankunftstag, denn die restlichen Tage war das Personal überaus freundlich. Alles wurde sofort erledigt. Ich habe mich wohl gefühlt.
Die Fahrt vom Flughafen hat nur 15 min. gedauert. Das Hotel liegt direkt am Strand (eigene Bucht). Im Liegenbereich gibt es grobkörnigen Sand, die letzen 10m zum Wasser sind feiner Sandstrand, optimal zum Burgenbauen. Von unserem Bungalow musste man schon ein paar Meter laufen. Meiner 3 jährigen Tochter ging da manchmal die Lust aus. Für Kleinkinder ist also ein Buggy zu empfehlen. Im Hotelkomplex gibt es ein paar Läden mit allerlei Tand, was man so braucht, oder auch nicht.
Ich habe Tennisplätze gesehen, die aber nach 2 Tagen abgebaut wurden. Auf dem ganzen Gelände sind Pools verteilt. Vor dem Hauptgebäude incl. Beschallung. Hielt sich aber lobenswerter Weise in Grenzen. Im Hinteren Bereich wars angenehm ruhig. Boule Spielen, Volleyball, Wassergymnastik und Wassersport. Für die Kinder gabs Elektroautos (4€ für 15min, bin fast arm geworden), die gut genutzt wurden. Kinderbetreuung habe ich vermisst. Da sollten sich zwar tägl. um 10:00h Kinder beim DJ treffen. War aber nix. Nur am Abend gabs eine Kinderdisco. Und jeden Abend ein Abendshow. Wir haben uns meist am Kinderpool aufgehalten. Der war sehr sauber und wir sind ohne Ohrenentzündung davongekommen. Die Filter wurden auch täglich gereiningt. Ab 20:00 lief ein Reinigungsprogramm. Leider war der Kinderpool sowas von Kalt. Gefühlte 18Grad. Baden war nur für Minuten möglich. Wir hatten zum Glück ein Schlauchboot dabei. Der Pool ist so schön, wird aber aufgrund der Kälte kaum genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Gunther |