Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Schöner Ägyptenurlaub

Wir hatten uns bei der Buchung für ein Zimmer im Nebengebäude entschieden. Dieses liegt durch den Garten und die Poollandschaft vom Hauptgebäude getrennt am Eingang des Hotelgeländes. Die Straße auf der anderen Seite der Mauer haben wir im ganzen Urlaub nicht gehört. Natürlich muss man jeden Tag ein paar Meter zum Strand laufen, doch die Gartenanlage ist wirklich sehr schön und gerade abends mit Beleuchtung wundervoll. Im Hotel gibt es auch ein paar Läden in denen man wenn man Handelt (so wie fast überall) gute Preise erzielen kann. Wir jedenfalls haben die Dinge, die wir dort gekauft haben in mehreren Geschäften viel teurer angeboten bekommen. Ich denke aber das man das nicht immer verallgemeinern kann und sollte. Auf jeden Fall konnte man dort auch einmal nur nach Preisen fragen und wieder gehen. Es war sehr angenehm. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Russland. Gegen Ende unseres Urlaubs kamen jedoch vermehrt Russen an, die schon ein wenig nervig waren. Wir haben zwei Schnorchelausflüge zu den Giftun Inseln gemacht. Einmal mit 1-2fly und den zweiten mit den Pirates. Sie waren beide wunderschön. Sonst hätten wir wohl auch nicht noch einen zweiten gemacht :-). Als zweiten bzw. dritten Ausflug haben wir eine 1-Tagestour nach Kairo gemacht. Die Tour war sehr anstrengend aber auch wirklich total imposant. Die Pyramiden und die Sphinx sind wirklich toll. Es war ein super Erlebnis. Wir haben es keinen AUgenblick bereut.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine normale Größe mit Kühlschrank und Tresor. Auch die Größe des Bades war ok. Ich habe schon viel kleinere gesehen. Das Zimmer waren sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Klar haben wir dafür Trinkgeld gegeben, aber das gehört für mich dazu.

• Gut
  • Es gibt im Hotel mittlerweile 5 Restaurants (orientalisch, mediterran, asiatisch, spanisch-mexikanisch, deutsch). Das Essen war gut und auch sehr abwechslungsreich. Obwohl ich vieles nicht esse, bin ich jeden Tag satt geworden und das obwohl ich nicht immer auf Pizza und Pasta zurückgegriffen habe.

• Gut
  • Wir haben das Personal immer nur sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Gerade das Personal in den Restaurants war wirklich super. Alle hatten auch genügend Deutschkenntnisse, so dass man sich verständigen konnte. Im Zweifel hätte man es aber auch noch mit Englisch versuchen können. Als wir angekommen sind war unser ganzes Zimmer nass, da das Eisfach abgetaut worden war. Nach ca. 10 Minuten war jemand vom Housekeeping da und trocknete den Boden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider ist das was ehemals das Hausriff war, mittlerweile ziemlich zerstört. Dies liegt aber wohl eher an den Touristen, denn wir haben selber mit bekommen wie die Leute auf den Korallen "rumgetrampelt" sind und auch Teile abgebrochen haben. Dafür habe ich keinerlei Verständnis. Der Transfer vom Flughafen dauert jenachdem wie viele andere Hotels angefahren werden 15-20 Minuten.

• Gut

Am Strand und am Pool gibt es viele Liegen mit den dazugehörigen Schirmen. Ab ca. 9Uhr wird es aber schwierig noch Liegen zu bekommen, aber das ist ja fast normal. Das Animationsprogramm startet morgens um 10 Uhr. Es gab Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball, Bauchtanzkurse. Wir fanden es aber nicht aufdringlich. Auch abends wurde immer etwas geboten. Es begann dann immer um 20:30 Uhr mit der Kinderdisco. Im Hotel gibt es auch ein Internetcafe, welches wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:3 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Nicole