Stef & Ina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Sauber und mit einem osteuropäischen Flair

Schlecht

Es ist eine sehr große Anlage, die prima gepflegt ist. Die Zimmer waren stets sauber, das Personal meist freundlich. Es handelt sich um ein All-inclusive-Hotel. Allerdings werden Getränke im Außenbereich in sehr kleinen Einweg-Plastikbechern ausgeschenkt. Echte Biertrinker wird das wenig überzeugen, zumal dies der in der Anlage zur Schau gestellten Mülltrennung widerspricht (gibt es Recycling in Ägypten?) . Das Hotel hat einen eigenen Strand, nur leider keine Strandbars, die die Hotelgäste nutzen dürfen. Zur Gästestruktur: Wer die russische Lebensart liebt und Kinder mag, wird sich hier besonders gut aufgehoben fühlen. Die Zimmer zum Strandseite können wir nicht empfehlen, da es durch die allabendlichen Veranstaltungen regelmäßig laut wird. Besser ist es, einen Bungalow zu buchen.

• Gut
  • Die Zimmer (bei uns Bungalow) sind groß und die Ausstattung wirkt gepflegt; das Badezimmer ist tiptop. Die Zimmereinigung klappt prima. Ärger mit Ungeziefer, Mücken usw. gibt es nicht. Die Klimaanlage hat Wumm. Mit dem Fernseher kann man mehrere deutsche Programme empfangen. Der Safe ist kostenlos. Wie in anderen AI-Hotels üblich, hatten wir uns auch hier auf eine gefüllte Zimmerbar/-kühlschrank gefreut. Leider Fehlanzeige. Schlummertrunk adé. Also ab in die laute und volle Zentral-Tränke - Na zdarowje!

• Es gibt verschiedene Themenrestaurants (deutsch, mexikanisch, orieantalisch...). Das Essen ist in Ordnung. Im Gebäude gibts es mehrere Bars, eine davon im Poolbereich. Nachteilig: Eine abendliche Außenrestauration gibt es Zentralbreich. Daher ist es entsprechend voll und durch die Abendunterhaltungen auch laut.

• Das Personal ist gleichgültig bis freundlich. Die Rezeption ist äußerst vertriebsstark: Am Tag der Anreise wurde "nur für uns" (insges. vier Leute) eine Suite statt der beiden gebuchten Bungalows angeboten. Und das nur gegen einen geringen Aufpreis von 20 Euro. Der Kundennutzen: 400 Meter weniger zu laufen. Dieses Individuelle Angebot wurde auch allen anderen uns bekannten Neuankömmlingen mit mehr als zwei Personen unterbreitet. Wir haben uns jedoch für die gebuchten Bungalows entschieden. Die Rezeptionisten und Animateure sind vielsprachig und eine Verständigung ist problemlos. Auch das Servicepersonal versteht in der Regel Deutsch.

• Das Hotel liegt ca. 15 km von Hurghada entfernt. Es verkehren Pendelbusse. Aber ein Besuch in Hurghada ist nicht zu empfehlen. Es ist eine dreckige Stadt mit sehr aufdringlichen, beinahe schamlosen Verkäufern. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich neben ähnlichen Hotelanlagen lediglich die üblichen Souvenirläden, Apotheken etc. Zum Flughafen sind es kurze 7 km. Obwohl nahe der Einflugschneise spielt Fluglärm praktisch keine Rolle. Das übliche Ausflugsprogramm (Kairo, Luxor) wird angeboten. Allerdings sind diese Ziele sehr weit entfernt. Weitere Gründe, das Hotel zu verlassen, gibt es nicht. Es eignet sich somit gut zum Anschlussaufenthalt, z.B. nach einer Nilkreuzfahrt oder zum reinen Sonnentanken.

Es gibt zahlreiche Angebote für Kinder und für die, die es mögen, Animation und Vorstellungen in einem Amphitheater. Sportangebote gibt es ein paar (Stretching, Aquafitness). Schnorcheln und weitere Wassersportangebote sind gegen gegen Gebühr möglich . Die große und schöne Poollandschaft bietet auch zwei riesige Wasserrutschen. Alles ist in Schuss. Liegestühle, sowohl am Strand als auch an den Pools, waren selbst in der Ferienzeit ausreichend vorhanden. Am Strand liegt man allerdings sehr eng nebeneinander. Internetzugang: Leider kein freies Wlan. Das und Internetrechner gibts gegen Gebühr (ca. drei Euro/30 Min).

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Stef & Ina