Meine Freundin und ich waren 8 Tage (26.03-06.032017) Gäste in diesem Hotel. Da ich vorher schon einmal in einem Hotel in Hurghada war, habe ich zumindest ein Vergleich. Ich hatte viele fragen und kaum Antworten gefunden was für mich auch zu einem guten Hotel dazu gehört. Unter anderem: wie schmecken die Getränke? In unserem letzten Hotel schmeckten die Cocktails wie Frostschutzmittel. Ich weiß dass ich mich in einem Land befinde dass mit Alkohol nicht vertraut ist. Und dennoch war ich positiv überrascht. Wir bestellten etwas weniger Alkohol und die Cocktails waren richtig lecker. Ein Tag gab es frisch gepressten Orangensaft. Der war richtig gut! Über dass Essen zu Quaken.wäre Quaken auf höherem Niveau. Von guter deutscher Küche bis auf Landestypische Spezialitäten. Immer frischen Fisch. Oft auch gegrillt. Ein abend gab es gegrillte Krabben. Sehr lecker. Aber auch für Pommes und Pizza Fans ist immer etwas dabei. Verschiedene Restaurants mit verschiedenen angeboten. Sonst einfach mal eines nach dem anderen durchstöbern, bevor man sich ins erstbeste setzt. Die Aussicht aufs Meer ist dabei unbeschreiblich. Vor allem beim Frühstück, wenn die Sonne aufgeht und die Kellner einem den Kaffee am Tisch einschenken. Perfekt. Und dann? Ab ins Wasser! Der Strand ist ein Sandstrand. Super sauber mit genug Liegen! Es gibt einen Strand Abschnitt rechts, den Händler nicht betreten dürfen. Aber auch am Pool wird man kaum belästigt. ( kenne dies aus dem anderen hotel anders, war nur noch genervt) . Die Geschäfte sind so gelegen, dass man auch in der kompletten Anlage nicht zum kaufen angesprochen wird. Super! Denn wenn man was kaufen möchte, kann man ja hin gehen. Im übrigen gibt es dort ein sehr schönes Schnorchel Riff. Mit vielen Fisch Arten. Hatten sogar das Glück einen Kraken zu sehen. Ich schnorchel schon seit Jahren Leidenschaftlich! Und Hurghada ist nun mal nicht Marsa Alam , aber dafür war es wirklich zum Schnorcheln super. Die Reiseleiter sind Deutschsprachig. Wir haben alles im Hotel gebucht. Aber ich denke es geht auch günstiger. War zu bequem und das schlägt sich auf den Preis nieder. Besuchen sollte man auf alle fälle Mahmya, eine Insel mit karibischen Flair ( waren gleich zweimal da) . Fährt man mit dem Boot ca. 45 min. hin. Man kann dann eine schnorchel Tour mitmachen oder auf der Insel bleiben. Anschließend gibt es dort essen was man schon mitgebucht hat ( lecker). Abends zurück. El Gouna ist dass Venedig Ägyptens. Hatten wir bei der Delfin Tour dabei. Mit Bananenboot und Sofa Boot. (FUN FUN FUN) War ein super Erlebnis. Und Luxor. Darf man nicht verpassen. Ohne Händlerbesuche gebucht. Allerdings fährt man fast 4 Stunden da hin. Ging aber schnell um die Zeit, weil die eindrücke der Natur umwerfend sind. Das Tal der Könige. Ruhig darauf bestehen dass man auch die Grabstätte Tutanchamun sehen möchte. ( 6,50 Euro extra) . Hatschipsut Tempel, kleine Nilkreuzfahrt, Karnak Tempel. Alles eine Reise Wert und das wahre Ägypten. Nach so viel Stress ab ins Bett. Die Matratzen im Hotel sind übrigens nicht durchgelesen und es lässt sich gut liegen. Naja. . . Die Zimmer sind nicht auf dem neusten Stand. Aber definitiv sauber. Die ganze Anlage ist top gepflegt. Und im zimmer waren wir eh kaum. Die Angestellten arbeiten übrigens 14 Stunden jeden Tag, 10 Wochen durchgehend um dann 2 Wochen Urlaub zu nehmen und dann von vorne anzufangen. Die Animation war übrigens auch super. Es gab immer was zu lachen und die Musik , da war klar für jeden Geschmack etwas dabei. Bei fast jedem Lied konnte man wenigsten den Refrain mitsingen. Dieses Hotel hat zwar nur 4 Sterne ist aber schon eher ein 5 Sterne Hotel. Wir haben es sehr genossen. Danke an die Angestellten für ihre Gastfreundlichkeit, für den super guten Service und gute Laune ist definitiv übertragbar. Wir kommen gerne wieder.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |