Kathleen (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Leider typischer Cluburlaub

Der Allgemeinzustand des Hotels ist gut, die Zimmer sind ausreichend von der Größe und wurden auch ordentlich geputzt. Ein großes Problem war: Trotz aufgestellter Verbotsschilder wurden die Liegen am Strand bereits ab 7:00 Uhr (!!!!) reserviert. Wir haben nicht einmal dort gelegen. Wir waren zum Tauchen in Ägypten und da wir dann gegen 7:00 Uhr gefrühstückt haben, konnten wir die Leute beobachten, die bereits um diese Zeit ihre Handtücker auf die Liegen verteilt hatten. Beim Frühstück gegen 9:00 Uhr waren bereits sämtliche Liegen belegt. Zudem liefen ständig Angestellte der Tauchschule vor Ort, des Spas und sonstige Anbieter herum, die einem einem etwas anbieten wollten. Die Leute waren wirklich aufdringlich und teilweis unfreundlich, wenn man keine Massage oder keine Ausfahrt zum Tauchen (weil wir bereits woanders waren) wollte. Als wir am Pool lagen, mussten wir uns mehrfach täglich schlafend stellen. Es gibt mehrere Restaurants, an sich ist also für jeden was dabei. Leider war es schwer, einen Platz auf der Terasse zu bekommen. Wir sind dann abends immer etwas später essen gewesen. In dem Hotel befanden sich viele Russen, aber auch viele Deutsche. Das war völlig in Ordnung. Leider gab es auf dem Hotelgelände mehrere Baustellen. Zum Beispiel war der Weg zu einem Pool gesperrt. Außerdem wurde vor dem Hauptgebäude und direkt vor unserem Zimmer der Tennisplatz samt Flutlichtanlage saniert. Wer einen Bade-/Tauchurlaub möchte, sollte ein anderes Hotel wählen. Hier kann man nicht entspannt am Strand liegen und baden gehen.

• Die Zimmer waren groß und sauber, aber einfach ausgestattet. Der Kühlschrank war sehr, sehr laut.

• Gut
  • Wie gesagt, es gab mehrere Restaurants, die das Essen in Buffetform anboten. Es war eine große Auswahl und man hat immer etwas gefunden. Auf der Terasse war es angenehm, im Restaurant selbst sehr laut und warm.

• Das Personal in den Restaurants war freundlich und meistens aufmerksam. Als Frau wurde man aber ziemlich angestarrt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir wurden jedoch oft gefragt, ob wir "Geld tauschen" möchten. Das war etwas aufdringlich. Trinkgeld gibt man schließlich von sich aus.

• Das Hotel liegt im Süden von Hurghada, nah am Flughafen, aber etwas entfernt zum Zentrum.

Es war eine reine Clubanlage. Am Strand dröhnte laut die Musik. An einem der Pools war es zum Glück ruhig. Abends fanden immer Veranstaltungen statt, die unseren Geschmack nicht trafen. Wir waren zum Tauchen dort und haben das bei Jasmin Diving wahrgenommen. Diese Tauchschule ist nur zwei Hotels weiter und es hat uns richtig gut gefallen. Die Tauchschule am Hotel (pirats) hat unser Vertrauen nicht erweckt. Die Lagerung der Tauchgeräte sah nicht besonders professionell aus und die gesamten Räumlichkeiten waren sehr alt. Es gab mehrere Pools. Der Strand ist sehr schmal und die Liegen stehen dicht an dicht. Aber wenn man nicht um 06:30 Uhr dort ist und die Liege reserviert, kann man dort eh nicht liegen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Kathleen