- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Riesiges Hotel mit 1600 Gästen. Lage weit außerhalb Hurghadas. Badebucht mit Fäkalien und Schmutz. Dazu ständig nervende Händler die von Rastezöpfen über Büffetabende und Massagen alles mögliche zu völlig überzogenen Preisen an den Mann bringen wollen. Den ganzen Tag schreiender Lärm über Lautsprecher. Alle Softdrinks nur lauwarm und Liegestühle am Strand nur für Frühaufsteher. Aber wers mag... Ein Hotel, das man kein 2. Mal buchen muß. Für uns ist so ein Massenurlaub nichts. Wir hatten das Hotel nur unseren Kindern zuliebe gebucht. Wer viel Animation will und keinen Wert auf entsprechendes Niveau legt, für den ist es nicht schlecht. Die angeboten Fressabende kosten pro Person mehr als ein Superessen für 5 Personen in der Stadt. Außerdem gab es an solchen Abenden das gleiche Essen in den normalen AI-Restaurants.
Die Zimmer waren groß genug und wurden regelmäßig gereinigt. Man musste jedoch einen Fußweg von 5 bis 15 Min. in Kauf nehmen, je nach Lage der Zimmer.
Es gab insgesamt 3 Restaurants für uns. Das 4. Restaurant war für die Italiener reserviert. Das Essen war fade und einfallslos. Die Tische waren meistens eingedeckt, wenn nicht habe ich mir das Zeug von anderen Tischen besorgt. Schwierig war es oft einen freien Tisch für 5 Personen zu finden. Es war überall sehr lauf und man wurde auch hier während des Essens dauernd generft von Personal das frisch gepressten Orangensaft und Extra-Essabende verkaufen wollte. Wohlgemerkt auch wir hatten AI gebucht.
Rezeption sprach Deutsch, jedoch mußte man immer lange warten bis der Zuständige frei war. Der Rest stand rum und verwies auf den einen. Die Reparatur unserer Klimaanlage wurde aber umgehend erledigt. Wasserflaschen gabs erst ab 10 Uhr. Also wer einen Ausflug machen will sollte sich am Abend vorher welche besorgen.Die Zimmer waren groß genug und wurden regelmäßig gereinigt. Minibar würde nach entsprechendem Trinkgeld regelmäßig aufgefüllt
Weit weg von Hurghada und alleinstehend. Taxikosten ca. 5 Euro. Mit Glück auch billiger. Achtung: Die Taxifahrer sind sehr aggressiv (wir haben zweimal fast eine Schlägerei erlebt) und sie versuchen auch, wenn der Preis erst akzeptiert wurde, beim Bezahlen zu bescheißen. Entweder mit falschem Wechselgeld oder sie nehmen das Geld und behaupten anschließend man hätte mit Piasterscheinen anstelle von Pfundscheinen bezahlt.
Animation war den ganzen Tag geboten in unüberhörbarer Lautstärke. Tauchen und Schnorcheln war in der Hotelbasis wesentlich teurer als in Hurghada. Kamelreiten 10€ für 10 Minuten und Billiard spielen für 5 € pro Satz. Minigolf war kostenlos. Über die weiteren Angebote wie Tennis, Surfen, Internet, Muckibude usw. können wir keine Angaben machen. Die Geschäfte haben ca. das 5-fache des Normalpreises verlangt.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Karin |