Manfred & Sigrid (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, Super Wetter, nur leider viele nervige Deutsc

Schönes wenn auch älteres Hotel.Große Lobby, geräumige Zimmer, rießiges Bett, sehr saubere Anlage und Pools. Hatten Balkon mit Meerblick. Die Angestellten sprechen fast alle deutsch und englisch hatte ich nicht erwartet. Publikum gemischt aber leider sehr viele deutsche Motzer !! Alles im allen ein toller Urlaub in einen Land wo ich zuvor noch nie war. Wer sagt man bekommt nur etwas oder schneller wenn man Trikgeld gibt der lügt. Ein freundliches Lächeln genügt. Hatte aber auch dem Zimmerboy was gegeben.. Zum shoppen nach Hurghada ( Sakala )Neustadt fahren, Taxi für 6,00 Euro hin und zurück und der Taxifahrer wartet bis man mit dem shoppen fertig ist selbst wenn es 4-5 Stunden dauert !!!Handeln Handeln, handeln kann ich nur sagen ich bin da zwar gut bekomm immer so um die 50 % vom Anfangspreis aber meine Tochter war noch besser die hatte bei Schuhen und Taschen glatt 65 % runtergehandelt.. Respekt ! So schlimm wie viele schreiben ist es beim shoppen nicht man wird zwar angesprochen aber die Leute wollen ja was verkaufen ein freunliches nein und dann lassen die Verkäufer einen auch in Ruhe. Das einzige was mich ärgerte waren die deutschen Touristen die sich über jedes und alles beschweren. Die einen wollten 7 Schnäpse auf einmal !! obwohl klar vorgegebn wurde das es pro Gast nur 2 alkoholische Getränke gibt. Die anderen rennen schon um 5.00 Uhr am Strand und belegen in guter deutscher Art die Liegen ( bekommt man auch um 11.00 noch welche )die anderen zanken sich mit ihren Kids 2 Wochen lang ( sind nicht fähig zu entspannen und zu relaxen)andere trampeln die Korallenbänke kaputt !! Andere regen sich auf wenn ein Ägypter nicht deutsch kann, das es keine deutschen Speisen gibt .... könnte da noch viel erzählen ...die sollen alle am besten nach Mallorca -Ballermann 6 fahren da sind diese Prolls unter sich

• Groß und sehr sauber (tägliche Reinigung und Handtuchwechsel ) Telefon, TV, Fön. Vom Nachbarzimmer nie etwas gehört. Die beste Klimaanlage die ich bisher hatte und sinnvoll eingebaut.

• Gut
  • Viele verschidene Restaurants, Strandrestaurants für schnellen Mittagssnack, Strandbar, ein Bezahlrestaurants mit Speisekarte und günstigen Zuzahlpreisen. Abwechslungsreiches Buffet mittags und Abends, gute Getränkeauswahl mit vielen alkoholischen Cocktails. Manchmal gab es abends kleine Warteschlangen beim Essen aber entweder man kommt gleich zur Öffung des Restaurants oder eben eine Stunde später dann gibt es auch wieder genügend Platz. Einziger Mangel waren die teils nur halbvollen eingeschenkten Gläser haber na ja dann geh ich halt zweimal

• Fast überwiegend freundliches Personal, klasse Zimmerreinigung, fehlte was war es innerhalb von Minuten da. Man kommt mit einem freundlichen Lächeln immer an. Hatten sehr wenig Trikgeld gegeben und wurden trotzdem sehr freundlich behandelt !! Alles vorhanden Arzt, Wäscherei, Shuttlebus und was man so braucht.

• Unser Zimmer sehr Strandnah, ca 200 Meter ist aber abhängig wo man sein Zimmer hat ist aber nirgends weit zu laufen. Hotelumgebung nur Wüste aber das weis man ja wenn man bucht. Ein paar Shops im Hotel aber sehr teuer in Hurghada erheblich billiger bei guten handeln. Transferzeit vom Flughafen nur 15 Minuten.Supersauberes Wasser im Meer hatte so ein Wasser noch nie zuvor gesehen. Strand sehr sauber wird täglich gereinigt und abgezogen. Ligestühle immer vorhanden inklusive Handtücher. Duschen am Strand vorhanden und sauber, Toiletten ebenfalls vorhanden und sauber. Pool kann ich nicht beutreilen weil wir nicht drin waren aber der Eindruck sehr sauber und rießengroß. Strand ist unterteilt in 3 Abschnitte. Links flacher Strand mit feinen Sand ist lustig bei starken Wind. Badebucht in der Mitte mit feinen Kies ist besser bei Wind geht nach ca. 7 Metern recht tief rein ideal zum schwimmen, rechter Strandabschnitt Schnorchelparadies. Leider gehen da viele verückte zu Fuß über dir Korallenbänke und zertreten alles. Es führt ein kleiner Weg direkt rein und dann kann man schon schnorcheln. Ist Wahnsinn was man da alles zum sehen bekommt. Einfach ins Wasser legen und nach ein paar Minuten weis man nicht mehr ob du die Fische beobachtest oder die Fische dich.

Nicht genutzt aber es gibt viel Auswahl. Minigolf, Fitnesscenter, Billiard, Disco, Show-Bühne, Internetzugang, Sportanlagen für Fussball und Tennis, Kinderpools, Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad. Wasser ist 30 ° warm, Luft mittags im Schatten 37- 39 ° in der Sonne 48 - 52 ° aber durch den Wind erträglich.. unbedingt eincremen !!! Animation ist so viel ich gesehen und gehört habe recht ansprechend mit vielen Musicals die recht gut waren.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Manfred & Sigrid