Anna (19-25)
Verreist als Freunde • November 2015 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen gut

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage ist wirklich sehr schön und weitläufig, große Gartenanlagen und Pools. Auch Rutschen gab es. Im Großen und Ganzen bin ich gut erholt jedoch kam mich mir wie eine wandelnde Geldmaschine vor. Den ganzen Tag sollte man nur was kaufen, Trips, Tickets, Massagen... Wir wurden täglich bis zu 13 Mal angesprochen, ein "Nein" wurde ignoriert. Ich kam am ersten Tag an und wollte mich gerade zum ersten Mal auf die Liege legen, was jedoch nicht klappte da ich da schon den ersten Verkäufer an der Backe hatte. Von da an kam alle paar Minuten wer. Da meine Reisebegleitung Interesse an einer Massage äußerte wurden wir von einem Verkäufer regelrecht verfolgt und gedrängt was zu kaufen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Großes Zimmer, etwas in die Jahre gekommen jedoch dem Preis angemessen. Fernseher war da, jedoch mit schlechtem Empfang. In dem Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht, es hat lange gedauert bis das repariert war. Auch waren 2 oder 3 Lampen kaputt. Das Bad war sehr groß und mit Föhn. Es wurde täglich geputzt, jedoch oft zu unmöglichsten Zeiten. Auch hat der Reinigungsservice meine Bitte zu gehen, ignoriert als ich um vier Uhr zurückkam und schlafen wollte und verschwand erst nach zehnminütiger Diskussion. Wasser wurde nicht wie versprochen aufgefüllt und abends lief vor dem Zimmer offenbar eine Maschine mit beständigem Surren was sehr nervig war.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Es gab fünf Restaurants, viele Bars und Cafés und eine Beachbar. Die Auswahl war sehr gut, abends wurde draußen oft gegrillt und es hat fast durchweg gut geschmeckt. Auch an der Strandbar konnte man mittags gut essen. Es gab jedoch aus meiner Sicht einige Mankos. Da wäre der Service. Es kam fast nie vor, dass wir nach Getränken gefragt wurden, vielleicht zweimal insgesamt, wohl weit wir am ersten Tag kein Trinkgeld gaben, während sich dir Kellner am Nebentisch beinahe überschlugen. Zudem waren die Cocktails geschmacklich sehr schlecht. Im Endeffekt wurde alles mit den gleichen zu stark gesüßten Getränken und Alkohol gemischt was viel zu künstlich schmeckte.Auch wurde es nicht nach Rezept gemixt sondern einfach irgendwie zusammengemischt. Oft waren die Barkeeper sehr unfreundlich und haben uns verboten die Getränkte an den zwei Meter entfernten Tisch zu nehmen.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Eher schlecht
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal ist sehr freundlich und immer gut gelaunt. Jedoch mussten wir sehr lange auf unser Zimmer warten und die Beschwerde über die kaputte Klimaanlage wurde nicht gut behandelt, da es danach noch schlimmer war und es nochmal gedauert hat. Die Angestellten der Rezeption sprechen sehr gut Englisch, Deutsch und Russisch, aucgph die restlichen Angestellten sprechen Englisch sowie ein paar Brocken Deutsch.

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Das Hotel liegt in Neuhurghada direkt am Strand. Dieser ist wirklich sehr schön, einer der Besten in Hurghada. Einkaufsmöglichkeiten sind rar, es gibt in der Nähe ein paar Shops und die Senzomall, mehr jedoch nicht. Dafür sind viele Hotel daneben und die Umgebung sehr gepflegt. Die Innenstadt ist in 20 Minuten mit dem Taxi sehr gut zu erreichen.

• Freizeitangebot
    Gut

Es gab ein gutes Freizeitangebot und der Strand war sehr schön. Animateure waren sehr nett jedoch zu zurückhaltend. Wir wurden nur über eine einzige Aktivität informiert in der gesamten Woche. Ansonsten wurde mit uns nur über Abendshows, Diskotourtickets und holidaycheck geredet, daher war ich etwas verärgert da man sonst aktiv ignoriert wurde. Aktivitäten sagen sehr professionell aus. Spa Lieder nicht gut. Wir hätten eine Massage gebucht. Bevor diese losging wurden wurde am Empfang erstmal von einem Verkäufer angemotzt, da wir die Massage direkt am Empfang bezahlten und nicht bei ihm. Er wollte ein paar Tage davor unbedingt bereits das Geld haben, begründet wurde das mit irgendwelchen Hotelvorschriften die es jedoch nicht gab, wie es sich bei Nachfrage herausstellte. Die Massage sollte 30 Minuten dauern. Meine Begleitung und ich wurden gleichzeitig massiert, leider kam meine Masseurin 5 Minuten zu spät. Diese Zeit wurde bei mir nicht aufgeholt, insgesamt kam meine Begleitung auf 20 Minuten, ich auf 15. Auch wurde die Massage sehr schlecht durchgeführt, die Masseurin hatte null Ahnung was sie da tat.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools