Eine niedrig gehaltene Hotelanlage in sehr gutem Zustand mit etwa 750 Zimmern. Wir empfanden das Hotel als sehr sauber und gebucht war all inclusive. Deutsche und Russen hielten sich die Waage und der Altersdurchnschnitt lag bei etwa 30 Jahren. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Telefonkosten sind happich. Hier sollte man auf den Computer oder WiFi zugreifen ( etwa 10 Minuten nach Deutschland schlugen bei mir mit 30€uronen zu Buche ). Das Preis- / Leistungsverhältnis ist gut. Z.B. kostet ein T-shirt mit sehr guter Verarbeitung zwischen 7 und 10 Euro und ein Shirt im Hard Rock Café 20€. Wir waren im August hier und es war mit täglichen 40°C immer schön kuschelig. Die Wassertemperatur betrug etwa 30°C. Nach etwa r Tagen ist das alles sehr gut zu ertragen, weil es eine sehr trockene Wärme ist; außerdem war es immer windig, so dass es gut zu ertragen war. Badelatschen nicht vergessen!! Außer man übt vorher das Laufen über glühenden Kohlen. Ich würde wieder um diese Zeit fahren. Allerdings ist dann von Reisen nach Kairo und zu den Pyramiden abzuraten, weil es definitiv zu heiß ist. Ambitionierte Fotografen können ihre teure Ausrüstung zu Hause lassen! Eine kleine Digicam, die vorzugsweise wasserdicht ist ( z.B. Panasonic Lumix Dmc-FT2 ) reicht vollkommen aus. Flugzeit beträgt ab Flughafen Düsseldorf hin 4 Stunden und zurück 5 Stunden.
Wir hatten ein Familienzimmer, das sehr gut ausgestattet war. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, welche den ganzen Tag laufen konnte, einen Fernseher mit vier deutschen Programmen, Telefon, Safe ( hier passte mein Laptop - 15" - und eine große Spiegelreflexkamera hinein ), Telefon gab es auch. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig. Die Dusche bot Platz für einen Erwachsenen und zwei Kinder. Der große Balkon war ausgestattet mit Kunststoffstühlen uns Tisch und hatte Licht. Platz satt!!
Das Hotel verfügt über fünf Restaurants! Mexikanisch, deutsch, asiatisch, mediteran, mischmasch ;-) Das Essen war gut. Es war für jeden etwas dabei und es war vielseitig. Die Sauberkeit im Restaurant war wie im übrigen Bereich des Hotels auch, sehr gut. Die Arbeitsflächen der Köche an Herden und Grills waren immer Sauber. Weil sich die Gäste auf mehrere Restaurants innen und außen verteilten, war die Atmosphäre ganz gut. Wer möchte kann Trinkgelder geben, z.B. dem Lieblingskellner etwa 2 US-Dollar die Woche, ansonsten steht in jedem Restaurant eine Tipbox. Wir haben immer mit US-Dollar bezahlt, weil es einfacher zu rechnen war als mit ägyptischen Pfunden. Euros werden auch genommen, jedoch sind Scheine praktischer.
Das Personal ist super freundlich hilft wo es geht und selbst da, wo man es nicht vermutet. Gesprochen wird englisch und die meisten Angestellten verstehen auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und auch gründlich. Hin und wieder lässt sich das Personal etwas nettes einfallen und drapiert z.B. Handtücher zu lustigen Figuren, was wir etwa 1-2 mal mit einem oder zwei US-Dollars honoriert haben.EinArzt ( Clinik ) ist im Hotel und es gibt auch ein umfangreiches Kinderanimationsprogramm. Bei Beschwerden wird sich umgehend gekümmert.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, etwa 10 Taximinuten von Hurghada und 15 Busminuten vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Genüge in Hurghada - unbedingt empfehlenswert ist das Hard Rock Café! Ausflugsmöglichkeiten werden zu Hauf angeboten und mit Sicherheit ist für jeden etwas dabei ( Quadtour, Schorcheltour, Tauchbasis, Kairo etc. )
Freizaeitangebote satt. Tauchen, schnorcheln, Bananaboot, kiten, Glasbodenboote und vieles mehr. Es gibt täglich Animation, Kinderclub, Minidisco. Eikaufen kann man auf dem Gelände ebenfalls alles, was man so zwischendurch braucht ( Schmuck ;-), Kleidung, Zigaretten - etwa 2,50€/Schachtel, Spielzeug, Andenken, Kosmetik etc.). Internetzugang ist leider kostenpflichtig so kosten 30 Minuten WiFi 3€, 60 Min. 6€. Computerplätze sind vorhanden, jeder Platz ist mit Kamera, Mikro und Kopfhörer ausgestattet. Strand sauber, Pool sauber, Liegestühle aus Holz mit verstellbaren Kopfenden, Sonnenschirme, Liegeinseln ( kleine Pavillos ) für alle und immer wieder mal eine Dusche als Baum getarnt, unter der man sich das Salzwasser abduschen kann. Die Poollandschaft ist riesig. Ein Whirlpool inmitten eines normalen Pools, riesiger Kinderpool mit Rutschen, Wippen ( im Wasser ) und Figuren, aus denen es aus allen Löchern Wasser spritzt. Unsere Töchter, 3 & 10, hatten mächtig Spass. Die Wasserqualität des Meeres ist umwerfend. Hält man den Kopf ins Wasser und sieht durch seine Taucherbrille, ist das so, als würde man in ein Salzwasseraquarium eintauchen. Fische ohne Ende, denen man auch ziemlich nahe kommen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Joachim |