Das Hotel ist etwas außerhalb von Hurghada gelegen, was sehr angenehm ist, da Hurghada sehr laut und unruhig ist. Es ist jedoch kein Problem per Bus oder Sammeltaxi in ca 10 min nach Downtown zu kommen.Das Hotel ist eine sehr schön gestaltete Anlage die nicht zu groß und nicht zu klein ist! Untergebracht wird man in kleineren Hotelkomplexen die sich um das Haupthaus und den Pool befinden. Das Hotel ist absolut sauber, es wird den ganzen Tag über geputzt und gewerkelt! Das All- Inclusive - Angebot ist absolut so wie im Katalog beschrieben und man hat den ganzen Tag die Möglichkeit sich satt zu essen und genügend zu trinken! Das Preis- Leistungsverhältnis findet man meiner Meinung nach in keinem anderen Land so gut wie in Ägypten! Wenn man bedenkt was man für 2 Wochen AI in Mallorca bezahlt und was man dort dann geboten kriegt.... Die Unterhaltung ist absolut ausreichend und vielsietig, nicht übertrieben, denn wenn man von lauter animiert werden nicht mehr entspannen kann, dann braucht man gar nicht in Urlaub zu gehen. Es war Freizeitmäßig für jeden GEschmack was dabei und vor allem um die Kinder wurde sich dort rührend gekümmert. Ein absolut familienfreundliches Hotel - die Kinder die abreisen mussten haben sehr oft geweint! Ein super Hotel, ich war schon zum zweiten Mal dort und es wird auch nicht das letzte Mal gewesen sein! Die Leute sind nett,das Essen schmeckt sehr gut und sonst passt auch alles! Ich kann gar nicht verstehen wie manche solche schlechte Kritiken schreiben können! In Deutschland erhält man glaube ich selten einen solchen Service! Wer lacht hier nach 16 Stunden Arbeit denn schon noch freundlich, selbst wenn sich grad jemand beschwert und sehr unfreundlich ist? Man sollte außerdem bedenken, dass man eben in Ägypten, in Afrika ist! Ägypten ist eigentlich ein armes Land! ich glaube das vergessen viele! Wer mega-luxus will muss eben nach Dubai fliegen! Und man sollte auch bedenken dass die Ägyper eine andere Mentalität haben! Man sollte einfach immer freundlich sein, dann erreicht man dort am meisten! Ein paar nette Worte zum Personall und sie kriegen ihr Getränk an der Bar sicherlich als erstes! Und Ägypter mögen manchmal etwas aufdringlich erscheinen, sie sind halt so! Das ist nich unbedingt aufdringlichkeit. sie versuchen einfach freundlich zu sein! Ich hatte nie Probleme, und wenn man etwas nicht will oder einem etwas zu viel wird sollte man das einfach freundlich aber bestimmt äußern und schon ist man sein problem los!
Die Zimmer haben eine angenehme Größe sind sehr hell und stets sauber! Die Mini - Bar war immer gefüllt! Der Fernseher empfängt auch einige deutsche kanäle! Kurz gesagt sehr schöne saubere und ziemlich neue Zimmer! Ach ja, immer wenn Gäste abreisen und neue kommen, geht übrigens der Maler in die Zimmer und bessert die Wände aus! Es gibt also keíne Flecken an der Wand! Sowas hab ich noch nie gesehen! Unser Zimmer hatte das erste Mal blick auf eine Gartenanlage und das zweite Mal auf einen Innenhof! Wir wurden nie gestört und es war immer recht ruhig! Außerdem steht auch die ganze Nacht Sicherheitspersonal rum! Das gibt einem als Frau wirklich viel Sicherheit!
Das Essen wurde immer in Buffet - Form gereicht und es gab stets eine große AUswahl an Speisen! Von orientalischen Köstlichkeiten bis hin zu den guten alten Pommes und natürlich Pizza und Nudeln! Jeden Tag gab es zusätzlich ein großes Salatbuffet und ebenso ein Dessert- Buffet, das mit viel Liebe jeden Tag anders gestaltet war! Das Frühstück war ebenso vielfältig und lecket! Von Käse, Wurst über Omelette und Rühreiern, Joghurt und natürlich Humus und Fuul! Mittags hatte man die Möglichkeit entweder direkt an der Taverne am Strand zu essen oder oben im Speisesaal! Zusätzlich gibt es oben auf der Terasse eine Pizzeria- auch All Inclusive! Abends immer verschieden Themenbuffets und auch die Möglichkeit an einem Ägyptischen Abend teilzunehmen - kostet zwar 10 Euro - aber es lohnt sich! Leckeres Essen, Getränke so viel man will, eine Gallabiya zum mit nach Hause nehmen, Musik, Bauchtanz und eine Tombola! Nachmittags gibt es nochmal Kaffee und Kuchen und für die Kleinen Eis umsonst! Ebenfalls gibt es in der Lobby - Bar so gegen 23 Uhr einen Mitternachtssnack, entweder Sandwiches, Suppe oder auch Pizza! Ach ja der Cappuccino in der Lobby - Bar ist zu empfehlen, besser als der Instant - Kaffee draußen auf der Terasse! Das Sevicepersonal war im Restaurant immer freundlich und benütztes Besteck und Geschirr wurde umgehend weggeräumt!
Das Personal ist absolut immer freundlich und immer bemüht den Gästen alles recht zu machen, und das obwohl 16-studden- Schichten ohne freien Tag in der Woche dort üblich sind! Bei Fragen und auch beanstandungen war immer sofort jemand zur Hilfe! Es wurde städig an allen Ecken geputzt und gewischt! Auch wenn man manchmal dachte, da kann doch gar nichts schmutzig sein! Im Hotel wird eigentlich fast von allen Angestellten englisch und von vielen auch Deutsch gesprochen! Nur die neuen Angestellten haben noch etwas Sprachprobleme, aber die arbeiten meistens eh in der Bar! In der Rezeption, die ja oft doch einmal wichtig werden kann und meist der erste Weg bei Fragen oder Beanstandungen ist, ist mit einem sehr netten MA besetzt der beinahe fliessend deutsch spricht! An dieser Stelle liebe Grüße an Ayman! Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten, Verleih von Buggys, viele Sportmöglichkeiten, eine Wäscherei! Die Zimmer waren immer pickobello sauber und auch nocht mit viel liebe aufgerüumt! Sämtliche Kosmetikartikel waren bei uns in logischer Reihenfolge angeordnet! Falls es einmal Probleme gab, bei uns war eine Glühbirne kaputt, wurde sie umgehend ausgetauscht! Auch an allen Bars, in der Küche und auch alle anderen Angestellten waren stets um unser Wohl bemüht und hatten immer ein paar nette oder lustige Worte auf den Lippen!
Gute Lage! Etwas ausßerhalb des Downtown - Trubels, aber es ist alles bequem mit den billigen Sammel- Taxis zu erreichen! Vom Hotel selbst gibt es auch einen Shuttle nach Hurghada! Zum Strand fährt den ganzen Tag ein Bus - Shuttle, den es aber gar nicht unbedingt bräuchte, denn es ist wirklich nicht weit! Das einzige ist, dass man die Hauptstrasse überqueren muss und bei Hauptverkehrszeit kann das etwas gefährlich werden, bei dem Fahrstil den die Ägypter an den Tag legen. Aber auch das ist eigentlich kein Problem, da extra einige Verkehrspolizisten an der Strasse stehen und die Gäste sicher über die Strasse bringen!
Die Pools im Resort sind nicht so groß wie im Beach (3 kleine Pools) dafür ist es aber auch nicht so überfüllt, und zum Erfrischen reicht es allemal! Die Pools waren sehr sauber! Sie sind jedoch nicht geheizt! Als wir letztes Jahr im September dort waren, war das auch kein Problem. Dieses Jahr im März war der Pool für längere Aufenthalte noch etwas kühl, aber wurde zunehmend besser! Die Handtücher kann man jeden Tag zum Waschen geben und man erhält dann eine Handtuch - Karte gegen die man dann wieder eine neues am nächsten Tag bekommt! Sehr geschickte Lösung! Wenn man aus Dummheit mal das Handtuch am Pool vergisst schon weggeräumt wurde bekommt man seine Handtuchkarte mit etwas Charme trotzdem wieder ohne dafür zu bezahlen :-) Liegen waren eigentlich immer genügend vorhanden, ebenso wie Schatten- Plätze! Die Dauer - Besetzer sind aber auch in Hurghada zu finden - leider.... Es wird viel Sport angeboten: Volleyball, Fussball,Boccia, Basketball, Wasserball, Minigolf, Wassergymnastik, Aerobic, eigentlich sollte für jeden was dabei sein! Die Kinderanimation war sehr gut und die kleinen hatte immer mächtig Spaß, da möchte man noch mal Kind sein.... Es gab ebenso einen Kinderclub und abends naürlich eine Kinderdisco! Abends gab es dann jeden Tag, ausser Donnerstag - da haben die Animateure frei, da ist nur Bingo - immer was anderes geboten. Tanz - Show, Sketche, Miss -Wahl, wie Animation eben so ist! AUßerdem haben die Animateure die Gäste immer in die Disco im Nachbarhotel begleitet! Im Beach ist die Animation etwas aufwändiger, mit mehr Animateuren, wer auf Shows wie Grease steht, kann ja dort hingehen, denn man kann alle Einrichtungen im Beach nutzen! Dort gibt es sogar eine Karoke - Bar!Aber soviel weiß ich von den Einrichtungen im Beach gar nicht, denn mir hat das Angebot im Resort allemal ausgereicht! B
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |