Da ja schon sehr viel über dieses Hotel gesagt wurde, versuche ich mich kürzer fassen. (Ob`s auch gelingt, weiss ich noch nicht...) Wir persönlich fanden es z. B. ganz toll, dass man JEDEN Tag frische Strandlaken bekommen konnte, man braucht quasi keine von zu Hause mitnehmen (spart wieder mehr Raum und Gewicht für Souvenirs *gg*) Wir hatten das Glück, einen Bungalow bekommen zu haben, denn dort hat man es doch relativ ruhig. Die Gästestruktur war sehr gemischt, in den Osterferien gabs sehr viele Familien, aber auch viele Paare und Cliquen. Überwiegend befanden sich zu diesem Zeitpunkt Deusche, Russen und Franzosen im Hotel. Niemand ist uns unangenehm aufgefallen, trotz grossen AI-Alkoholangebots von 10. 00 - 24. 00 h. Klasse fanden wir auch, dass es Nachmittag- und auch Mitternacht-Snacks gab. Die Reisezeit März war für uns optimal, da wir es nicht so mit sehr hohen Temperaturen haben. Über Ostern war es uns mit 35 Grad im Schatten ohne Windregung schon zu heiss, ansonsten geht gerade direkt am Strand immer ein leichter kühlender Wind, der viele Leute scheinbar nicht zur Sonnenmilch greifen lässt. So viel Sonnenbrand haben wir schon lange nicht mehr gesehen. Mitnehmen würde ich auf jeden Fall ausreichend Hygieneartikel und Sonnenschutz, weil das wie erwähnt im Hotel komplett überteuert ist. Viele 1-Eurostücke sollte man auch fürs kleinere Trinkgeld dabei haben und auch einige 5- und 10-Euroscheine. Schnorchel, Luftmatrazen, Schwimmreifen und Sandspielzeug kann man auch vor Ort kaufen, im Hotel m. E. aber auch überteuert, vielleicht lieber schon am Anfang des Urlaubs mal im Festpreis-Center schauen gehen. Gute Medikamente gibt es wohl in der Apotheke im Nachbarhotel, zum Glück brauchten wir dort nicht hin, da wir von Magen-Darmproblemem verschont worden sind.
Wir fanden unseren Bungalow einfach nur toll. Zwei Etagen, unten Terrasse mit Blick auf den tollen Garten/Park und oben Balkon mit sogar ein bisschen Meerblick. Die Klimaanlagen funktionierten einwandfrei und auch die deutschen TV-Programme. Im Bad gabs eine Dusche, einen Föhn und eine kleine Brause neben dem WC zu dessen gründlicher Säuberung (statt Klobürste) - fand ich gut. Die Zimmer wurden immer tiptop saubergemacht und die Betten auch ständig frisch bezogen. Der Weg zum Haupthaus beträgt ca. 5 Minuten und führte einen durch eine blühende Pflanzenwelt. Zwischen 18. 00 h und 18. 15 h würde ich mich allerdings lieber nicht im Park aufhalten, da dann der berühmtberüchtigte Insekten-Man sein Unwesen treibt und einen Nebel des Grauens produziert, den man lieber nicht einatmen möchte.
Uns Vieren hat es immer gut geschmeckt, kein Wunder bei der Riesenauswahl. Mittags konnte man auch ganz gut im Beach-Restaurant essen gehen, ohne sich gross umziehen zu müssen. Dort gibt es immer Pommes, Salat, gegrilltes Fleisch und Döner. Oder auch im Le Croque, wo es immer Pasta und Pizza gibt, zumindest am Mittag, abends waren wir da nie. Da waren wir entweder im Casablanca oder im El Kassr, dort gab es auch die Motto-Abende. Natürlich sind es grosse Restaurants und dadurch sicher nicht sehr gemütlich oder gar romantisch, aber man kann ja schlecht für soo viele Gäste 10 kleine Restaurants einrichten. Es ist in der Tat ein bisschen Kantinenmässig, aber man braucht sich ja auch nur zum Essen dort aufzuhalten. Mit ein wenig Trinkgeld wurden einem die Getränke auch oft an den Tisch gebracht, manchmal auch ohne Aufforderung, wenn der Kellner/Abräumer einen schon kannte. Ganz besonders erwähnen möchte ich noch die tollen Brot- bzw. Brötchensorten, da blieb kein Wunsch offen, soo leckeres Brot hatten wir noch in keinem Urlaub. Kurz ein Tip zum Eis für die Kids: In der ersten Woche stand dort ein Typ an der Eistheke, der den Kindern immer das billige Landes-Eis geben wollte, aber es gibt auch gutes Markeneis, das versteckt wurde - einfach danach fragen, ist auch all inclusive.
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich und auch kinderlieb. An der Rezeption neigen die Herren allerdings hin und wieder ein wenig zur Arroganz, auch wenn man nicht meckert, sondern nur eine Frage hat. Die Zimmermänner sind sehr dankbar über ein regelmässiges Trinkgeld, dafür bekommt man dann auch schon mal Blümchen auf den Tisch gestellt oder auch extra Duschtücher. Gar nicht nett fanden wir allerdings die Händler der Läden in der Shopping-Ecke bei der Lobby. Wenn man ihre horrenden Preise für Hygiene-Artikel oder Knabberzeug nicht akzeptieren wollte, wurden sie teilweise sogar aggressiv und schimpften einem auf Arabisch hinterher. Souvenirs würde ich da schon schon gar nicht kaufen, die sind alt und verstaubt. Karten und Briefmarken gibt es aber zu halbwegs vernünftigen Preise. Also, wenn Ihr Sonnenmilch oder Shampoo, oder vor allem auch Souvenirs oder Flipflops, Sonnenbrillen, Badetücher kaufen wollt, fahrt am besten zum Festpreiscenter nach Hurghada, Nähe des Sindbad-Hotels im neuen Teil der Stadt. Wenn man gut handeln kann, kann man sicher auch überall in der Stadt einkaufen, aber eben nicht gerade im Hotel. Auch die Auswahl dort ist sehr eingeschränkt und die Hygieneartikel teilweise uralt.
Der Transfer zum Flughafen liegt zwischen 10 und 15 Minuten. Die vielen Flugzeuge hört man nur die ersten Tage, man gewöhnt sich schnell daran. Es befinden sich zwei Schwesternhotels in umittelbarer Nähe, aber Beach Albatros hat den unschlagbaren Vorteil, das einzige Hotel mit eigenem Strand zu sein. Dadurch wirds natürlich ein wenig voller am Strand, denn die Gäste der anderen Hotels möchten ja verständlicherweise auch am Strand liegen. Taxipreise sind o. K. - man kann sie vorher aushandeln. Ausflüge haben wir keine gemacht, bis auf Hurghada. Aber es gibt sehr viele Angebote direkt im Hotel.
Genutzt haben wir sämtliche Pools, oft Minigolf, Tischtennis und Billard gespielt, waren auch öfter im Internet. Desweiteren natürlich auf den Wasserrutschen und mein Mann auch gelegentlich im Fitnessraum. Das war alles total o. K. und einwandfrei. Auch am Strand war immer alles sauber und aufgeräumt. Die Tagesanimation haben wir nicht mitgemacht, waren abends aber regelmässig im Amphitheater bei den Abendshows. Im Gegensatz zu meiner Familie und vielen anderen Gästen haben die Shows mir persönlich aber oftmals nicht so gefallen, aber das ist wahrscheinlich Geschmacksache.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Ingrid |