Denise (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit drei fußnahen, super schönen Stränden

Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand und wird den ganzen Tag von sämtlichen Mitarbeitern gepflegt. Die Anlage ist sehr weitläufig, sodass man sich sehr schnell mal verlaufen kann, nach 3-4 Tagen Aufenthalt kann man sich dann aber langsam orientieren. Die Anlage bietet 2 große Pools, die von uns allerdings gar nicht genutzt wurden, da sich direkt vor dem Hotel 3 wunderschöne Strände erstrecken. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich geputzt und selbst die Toiletten am Strand waren immer (!) sauber. Ständig sah man den "Toiletten-Boy" putzen. Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich hier nur teilweise lohnt; Es stehen einem zwar jeden Abend 5 verschiedene Restaurants zur Verfügung, jedoch empfanden wir das Essen als nicht besonders abwechslungsreich. Man kann jetzt nicht sagen, dass das Essen geschmacklos oder ekelhaft war, es schmeckte eben wie Kantinenessen. Leider wiederholten sich die Gerichte auch recht schnell wieder, sodass wir sogar zwei mal während unseres Urlaubsaufenthaltes bei McDonals in der Senzo Mall waren. Sehr viele Gäste sind Russen, der Altersdurchschnitt lag bei 35+. Das Preisleistungsverhältnis war für das, was geboten wurde, echt okay. Man kann hier jetzt nicht von Schnäppchen reden, da vergleichbare Hotels auf einem ähnlichen Preisniveau liegen (z.B. Hotel Siva Grand Beach, Hurghada).

• Wir wohnten im Haupthaus im Erdgeschoss. Die Zimmer waren relativ groß und hell und verfügten über einen großen Balkon bzw. wie in unserem Fall über eine große Terrasse, von der aus man direkt auf den Pool blicken konnte. Die Zimmer waren dank unseres guten Room-Boys Mustafa immer 1A sauber und gepflegt. Musti stellte uns auch oft extra Wasserflaschen hin oder gab uns extra Handtücher. Ein großer Safe befindet sich im Kleiderschrank, dessen Benutzung gratis ist. Hier hätte sogar ein 13" Laptop Platz... schade! hatten unseren daheim gelassen, da wir nicht wussten, dass Safes zur Verfügung stehen. Internet gibt es leider nur im Internetcafe und das auch nicht gerade günstig. aber gut, man ist ja nicht zum Surfen nach Ägypten geflogen ;) Die Zimmerausstattung war okay. Ein großes Ehenbett (gut, die Matratze war sehr hart, aber für 14 Tage ist sie okay!), ein großer Schreibtisch, ein großer Rohrenfernseh, auf dem sogar ProSieben, RTL, RTL2 usw. lief, ein geräumiger Schrank.

• Wie bereits erwähnt verfügt das Hotel über 5 verschiedene Restaurants, wobei diese auch nur am Abend geöffnet sind. Mittags kann man nur zwischen 3 verschiedenen Restaurants wählen. (reicht ja auch ^^). Die Quantität der Speisen und Getränke war immer ausreichend, allerdings litt die Qualität wohl etwas darunter. Die Essenauswahl pro Tag war zwar reichhaltig, jedoch wiederholten sich die einzelnen Gerichte relativ schnell, sodass man am Ende des Urlaubs teilweise etwas genervt zum Essen geht. Außerdem schmeckten viele Dinge sehr ähnlich. Bei der Sauberkeit und Hygiene ist wieder nichts zu bemängeln. Hier machte das Hotel keine Kompromisse! Die Athmosphäre glich meist einer Massenabfertigung, wie man sie von Uni-Kantinen gewohnt ist.

• Der Service gestaltete sich als eher durchwachsen; Unser Room-Boy war z.B. überaus zuvorkommend, machte das Zimmer ordentlich sauber, bastelte jeden Tag die schönsten Handtuchtiere und legte uns oft Blumen oder einzelne Blütenblätter aufs Bett. Auch die Köche waren total nett, was man von einigen Kellnern nicht behaupten kann! Aber einige scharze Schafe gibt es immer und die sollten nicht dem Hotel angelastet werden. Die Englischkenntnisse der Angestellten waren ausreichend, um sich zu verständigen, mit Deutsch braucht man es aber gar nicht erst zu versuchen ^^ Russisch wird hingegen von vielen Mitarbeitern gesprochen. Schön war an diesem Hotel auch, dass man am Strand nicht ständig von irgendwelchen Animateuren, Masseusen o.ä. angesprochen wird. Und man kann seine Privatsphäre trotz der ewig vielen Liegen genießen, da Windschütze zur Verfügung stehen. Bei unserer Beschwerde, dass unsere Klimaanlage den Geist aufgegeben hat (an der Wand lief Wasser herunter), kam direkt ein Techniker vorbei und nahm sich dem Problem an. Nach einer halben Stunde Arbeit funktionierte die Klimaanlage wieder einwandfrei :D

• Sehr schön gelegen! das Hotel liegt direkt an 3 wunderschönen Stränden; der "Hauptstrand", an dem sehr, sehr viele Liegen stehen, sodass man selbst um 12 Uhr oder später immer noch einen freien Platz findet, ist sehr flach abfallend und feinsandig (Hier sind keines Falls Badeschuhe notwendig, wie in vielen anderen Bewertungen angegeben wird.). Der Strand wird von zwei Stegen aus Stein eingerahmt, an dem auch kleinere Yachten anlegen. Rechts vom "Hauptstrand" liegt ein naturbelassener Strand, der vorwiegend von Korallenriffen durchzogen ist. Dieser eignet sich perfekt um bei Flut schnorcheln zu gehen (hier sind Riffschuhe o.ä. zu empfehlen!) Bei diesem Strand befindet sich auch ein langer, schwimmender Steg auf dem Liegen zum Sonnen stehen und von dem aus man Fische anfüttern und beobachten kann. Links vom "Hauptstrand" befindet sich ebenfalls ein naturbelassener Strand, dieser besteht jedoch auch aus feinem Sand, wird jedoch auch von Einheimischen mitbenutzt. Das Hotel ist nur knappe 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt und liegt recht zentral. Mit dem Taxi erreicht man Hurghada City oder die Senzo Mall in wenigen Minuten und recht preisgünstig.

Das Hotel verfügt über zwei recht große Pools, einer sogar mit Rutschenlandschaft. Für Kinder bestimmt ein Traum, für uns unnötig, da ein traumhaftes Meer direkt vor dem Hotel liegt. Dementsprechend wurden die Pools nicht genutzt. Sauber waren sie auf jeden Fall und ein Bademeister war zur Sicherheit vorhanden. Der Starnd war wie bereits erwähnt auch sehr sauber und groß, außerdem waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Diese sind zwar schon etwas in die Tage gekommen, funktionieren aber einwandfrei und wurden von den Mitarbeitern ausreichend gewartet.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Denise