Doris (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, hat jedoch keine fünf Sterne verdient

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön! Familien können hier einen tollen Urlaub verbringen! Wer jedoch einen Urlaub "unter sich", das heißt unter Deutschen verbringen möchte, wird hier enttäuscht. Die Hotelgäste sind zu 80% aus Russland. Was uns zunächst nicht störte! Jedoch nicht die Tatsache, dass die meisten Gäste russisch sind wurde für uns zum Störfaktor, sondern ihr fehlendes Benehmen und mangelnder Anstand.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und im orientalischen Stil ausgestattet! Der Putzdienst bemüht sich zwar, jedoch ist das Ergebnis nicht wirklich überzeugend!

• Das Essen ist wirklich sehr abwechslungsreich. Jeder findet etwas, auch wenn es nur Pizza oder Pasta ist. Die verschiedenen Themenrestaurants sind auf ihr jeweiliges Essen abgestimmt. Im Asiaten haben wir persönlich sehr oft gegessen. Ihr war es meist nicht ganz so laut und die Kellner waren sehr freundlich und bemühten sich mehr, als ihre Kollegen in den anderen Restaurants. Was uns wirklich störte waren die Russen, die ihre Teller bergeweise überluden und meist nichts davon wirklich aßen. Frühstück und Mittagessen waren nicht ganz so abwechslungsreich und leider keine 5 Sterne wert.

• Im Hotel arbeiten lediglich zwei Frauen, der Rest sind Männer und diese sind wirklich aufdringlich gegenüber jungen Frauen. Alles in allem ist das Personal in Ordnung! Wir begegneten super freundlichen Kellern jedoch auch wirklich unfreundlichen Obern. Die ägyptische Mentalität zeigt sich deutlich.

• Gut
  • Das Hotel ist nur 10min vom Flughafen entfernt! Fluglärm war zwar zu hören, jedoch nicht störend. Einige wenige Läden sind direkt im Hotel gelegen, wer jedoch ausgiebiger Einkaufen möchte, kann das in dem ca. 20 min entfernten Cleopatra Bazar tun. Als jüngere Frau ist dies jedoch nicht empfehlenswert Die Ägypter sind mehr als aufdringlich und ein NEIN oder kein Interesse für sie und ihre Waren werden kaum akzeptiert.

Die Poolanlage ist wunderschön angelegt und bietet genügend Platz für alle Hotelgäste! Leider ist das Hotel etwas ungünstig gebaut, so dass die Hälfte der Liegen ab 15.00 Uhr im Schatten lagen! Ein weiteres Manko ist, dass leider nur der Kinderpool, der sehr toll ausgestattet war, und ein kleiner Nebenpool beheizt waren. So konnten wir den Großteil der Poollandschaft nicht nutzen. Sport, Unterhaltung? Hier Fehlanzeige! Die Animateure werden fürs Nchtstun bezahlt. Uns hat es nicht gestört, da wir nicht auf Animation aus waren...Was jedoch wirklich störend war, waren die Mitarbeiter des Spas und die Vertreter für die verschiedenen Ausflüge! Auch bei keinem Interesse lassen sich die Ägypter nicht abwimmeln und drängen sich regelrecht auf!

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Doris