Holger (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Arbeit
Gutes Hotel - 4 Sterne gerechtfertigt

Gut

Die Anlage besteht aus dem Haupthaus und Bungalows. Vom außersten Bungalow bis zum Haupthaus läuft man max. 10 Min, wenn man langsam läuft. Alles andere was hier geschrieben wurde ist Blödsinn. Sämtliche kleinere Mängel die wir hatten wurden umgehend (max. 1 Stunde) abgestellt. An der Rezeption wurden wir zwar nicht nicht überfreundliich jedoch immer korrekt und sachlich gut bedient. Hier war niemand unfreundlich so wie es andere geschrieben haben. Die Gästestruktur bestand zu 1/3 Drittel Deutsche, 1/3 Russen und 1/3 restl. Mitteleuropa. Wobei ich anmerken möchte das die Russen immer mehr den Westeuropäern anpassen und mir somit nicht negativ aufgefallen sind. Ingesamt müßte ich eine bessere Note vergeben, weil ich von den negativen Dingen mich nicht so betroffen wurde wie vielleichti andere Gäste. Ich würde das Hotel weiterempfehlen. Mir hat es gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Die Zimmer sind sehr sauber. Bei einer Belegung mit 4 Personen wird es etwas eng. Die Möbelierung ist spartanisch und zweckmäßig. Zur Zimmerausstattung gehört die Klimaanlage, ein kleiner Kühlschrank, TV (mit Grundversorgung für jede Nationalität) und ein kostenfreier Safe. Die Terrasse ist ist klein, reicht aber zum Wäschetrocknen.

• Die Aufteilung der Restaurants haben andere ausreichend beschrieben. An Qualität und Quantität gibt es nichts auszusetzen. Es gab zusätzlich immer Pommes, Pizza und Nudeln. Der Nachtisch sagte mir geschmacklich nicht ganz zu, obwohl es auch hier eine große Auswahl gab Bei den Getränken gab es Bier , Wein, Mineralwasser. Die Softdrinks bestanden aus Originalgetränken wie Coca-Cola, Fanta etc. , also keine Billigimitatite. Und wenn ein Getränkeautomat mal ausgefallen ist dann konnte man immer in den Nebenrestaurant-/bar gehen. Dort ging dann der Automat. Für mich ist daher unverständlich das sich hier Leute beschweren oder hier etwas bemängeln. Wie schon ein anderer Bewerter geschrieben hat gilt: Wer hier nichts findet ist selber schuld und der wird überall etwas zu mäkeln haben.

• Meinerseits gab es nichts zu bemängeln. Ein bisschen Englisch macht es einen manchmal etwas einfacher ist aber nicht wirklich notwendig.

• Der Strand liegt direkt am Hauptgebäude. Die Anlage ist Flughafen-nah (15-20 Min. Bustransfer). Fluglärm ist etwas vorhhanden, wurde von mir eigentlich nur nacht wahrgenommen. Sehr negativ finde ich , das man beim Verlassen der Anlage nur andere Hotels vorfindet - also keine Geschäfte oder ähnliches. Positiv war dafür das immer mehrere Taxis da waren um einen zu Einkaufmöglichkeiten zu fahren ( 3 bis 5 Euro, je nach Fahrziel). Für Ausflüge zu historischen Stätten liegt Hurgada und somit auch das Hotel ungünstig (Bustransfers 4 - 6 Std). Für Quad-Ausflüge max. 1/2 Std. Transfer.

• Gut

• Geschäftsreise

Die Animation fand ich langweilig und einfallslos. Jeden Tag zur selben Zeit gab es Boggia, Volleyball und Wassergymnastik. Hier hat die Animation sich kein Bein ausgerissen. Auch die Abendunterhaltung war nur einigermaßen unterhaltsam. Zur Wassergymnastik möchte ich noch sagen, das hatte eher etwas für Kinderspiele mit Erwachsenen zu tun als mit Gymnastik. Der Zuspruch war hier allerdings trotzdem relativ groß, für mich jetzt noch wundert. Dem Animationteam würde ich nur 2-3 Sterne geben. Kinderclub und Disco haben wir nicht in Anspruch, sadaß ich dazu nichts sagen kann. Der Internetzugang kostet extra. !0 Min. = 1 Euro. Billiard kostet auch extra. 30 Min. = 4 Euro. Beides unverschämt wenn man es nutzen möchte. Die Strandliegen und die Liegen am Hauptpool waren bis 8:00 Uhr belegt. Hier muss man früh aufstehen oder den Strandboy etwas zustecken. Ich bin früh aufgestanden. An den Nebenpools und auf den Stegen ins Meer hat man eigentlich immer etwas bekommen. Pool, Meer und Strand sowie die gesamte Anlage waren sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Arbeit