Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familienhotel

Gut

Eine sehr schöne und weitläufige Anlage. Es wird überall neu gestrichen, Gartenpflege betrieben, saubergemacht usw. Sehr freundliches Personal. Die Gästestruktur besteht aus Deutschen, Tschechen, Polen, Russen, Holländern usw. vorallem Familien mit Kindern. Wir haben mehrer Ausflüge gemacht teils über ITS, teils über örtliche Anbieter. Sehr zu empfehlen sind: -der eintägige Schnochelausflug über örtlichen Anbieter . Wir hatten u.a. das Glück, dass Delfine unser Boot ein ganzes Stück begleitet haben. Man steuert 4 verschiedene Inseln mit davorgelagerten Riffs an. Schnocheln ist absolutes Muss. -Jeepsafari über ITS. Der Besuch des Beduinendoorfes ist einfach beeindruckend sowie der Blick in den Sternenhimmel. -1 Tag Luxor. Sehr anstrengend (bei 45°C im Schatten) aber trotzdem ebenfalls ein Muss, wenn man in Ägypten ist.

• Die Zimmer (ZI.-Nr. 4363) sind für den Urlaub völlig ausreichend man hält sich doch eh nur zum Schlafen dort auf. Ausblick war i.O. seitlicher Meerblick und andere Seite gegen 19:00 Uhr herrlicher Sonnenuntergang. Es wurde jeden Tag sauber gemacht, auch wenn es erst um 17:00 Uhr war. Manchmal hatten wir auch nur ein Handtuch, da der Putzmann vergessen hatte uns Neue hinzulegen. Fernseher war vorhanden (RTL, ARD, ZDF, Super RTL).

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, wo das Essen eingenommen werden kann. Bei Anreise bekommt man seins zugeteilt (je nachdem wo das Zimmer liegt). Sehr abwechslungsreiches Angebot an Speisen. Keiner aus unserer Familie hatte Magen- oder Darmprobleme. Getränke konnten selbst aus Automaten entnommen werden.

• Der Service in diesem Hotel ist gut: Check-in hat bei uns etwas gedauert, was aber mit unserer Ankuftszeit zusammenhing (9:00 Uhr). Das Personal spricht nicht immer deutsch, aber mit ein paar Brocken englisch versteht man sich dann prima. Zimmer wurde täglich sauber gemacht.

• Lage des Hotels sehr günstig. Dicht am Flughafen (ca. 15 min. Transfer). Deswegen häufige Überflüge übers Hotel. Aber überhaupt nicht störend, eher noch interessant. Direkt am Hotel keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Vorsicht bei eigenen Busausflügen z.B. nach Hurghada. Busfahrer versuchen einen übers Ohr zu hauen. Vorher Preis aushandeln und hart sein. Ausflüge nach Möglichkeit über Veranstalter buchen (ausser Schnochelausflug).

Animateure nicht aufdringlich. Kinderanimation war sehr unscheinbar. Um Liegen an den Poolen und am Strand zu bekommen, muß man früh aufstehen. Zum Strand entweder laufen (ca. 10min) oder mit dem Shuttle-Bus, der alle halbe Stund fährt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dirk