Miriam (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Kleinkinder ungeeignet, keine 4 Sterne Hotel!

Das Hotel hat niemals 4 Sterne und keine 94% Holidaycheck verdient. Für Kleinkinder (unser Sohn ist 5) und Nichtraucher unpassend. Der Strand ist klein und die Leute lagen wie Ölsardinen aneinandergereiht, sehr viele Russen und vom Niveau her eher untere Kategorie. Überwiegend Leute die gerne sehr viel Alkohol trinken und das Allinclusive Angebot ausschöpfen. Kinderpool nicht benutzbar, da eiskalt und ungeheizt. Das Essen sehr eintönig und vom Geschmack her auch nicht so gut. Wer allerdings überwiegend Pommes, Nudeln und Pizza mag ist hier richtig. Aufdringliche Mitarbeiter am Strand und in der Anlage die Massagen, Pediküre etc vom Spa Center verkaufen. Ohne Trinkgelder geht hier nichts! Die Anlage an sich ist sehr sauber und es wird auch ständig irgendwie gewischt etc. Lieber ein paar Euro mehr bezahlen und ein besseres Hotel buchen, anhand der Trinkgelder hat man das auf jeden Fall wieder drin. Wir werden nicht mehr nach Ägypten reisen, war eine Erfahrung wert, aber wir ziehen die Kanaren auf jeden Fall vor. Wir haben uns nie wirklich wohl gefühlt. Schon bei der Einreise kam man sich wie ein Verbrecher vor, das haben wir noch nie erlebt, selbst nicht als wir in die Karibik geflogen sind! Wir haben bestimmt keine überzogenen Ansprüche aber auch für das Geld (und so wenig war das auch nicht)erwarten wir einfach mehr. Das bietet jedes 4 Sterne Hotel auf den Kanaren mehr, vor allem bei der Kinderanimation und von allem andern auch. Aber Geschmäcker und Niveaus sind ja bekanntlich verschieden.

• Wir hatten ein Bungalowzimmer mit zwei Räumen bzw. zwei Schlafzimmern. Das Zimmer war geräumig, allerdings veraltet in der Einrichtung. Das hat uns aber nicht gestört, da es sauber und gut erhalten war. es gab einen Flachbildschirm mit meheren deutschen Sendern. Das Bad war mit einer Dusche und auch absolut ausreichend. Es gab eine Terrasse, die aber im Schatten lag. Die Lage war gut, nicht allzu weit entfernt vom Haupthaus (imdem es wohl sehr laut gewesen sein soll). Zentrale mittige Lage ind er Anlage. Sauberkeit war sehr gut, der Zimmermann Mustafa hat wirklich ein extra Sternchen verdient, dr auch wirklich immer freundlich war und auch zu unserem Sohn immer ganz lieb war.

• Schlecht
  • Es gab 5 Restaurants, morgens hatten 2 geöffnet, abends alle. Geschmacklich nicht sehr toll, sind wir besseres gewöhnt. Wir fanden das essen nicht gut, kam uns wie Massenabfertigung vor. War sehr eintönig und immer dasselbe. Wer es mag bitte... Aber da helfen auch die 5 Restaurants nichts, die Speisen waren überall gleich nur anders zubereitet. Wenn man genug Trinkgeld gab, bekam man seine Getränke auch an den Tisch gebracht, wenn nicht kann man selber gehen...generell viel auf Trinkgeld geben abgerichtet. Auch sollte man nicht unerwähnt lassen, das man um zu den Restaurants zu gelangen durch eine Bar gehen muss. Diese ist abends immer sehr voll und vor allem total verqualmt dies ist nicht nur für Nichtraucher sondern auch für Kinder eine absolute Zumutung! Generell wird dort bis auf in den Speisesälen überall geraucht. Alkoholischen Getränke kann man bis auf das Bier und zum Teil den Wein gar nicht geniessen, Spiritus pur, ekelhaft! Allerdings sind die Cafebars wirklich nett und auch lecker, vor allem am Kinderpool, wirklich klasse.

• Einzig der Service der Zimmer ist hervorzuheben und aus einem Restaurant dem Mediterrane. Überraschend sind auch die guten Sprachkentnisse der Kellner, deutsch, russisch und englisch. Allerdings haben wir uns nie wirklich wohl gefühlt, man hatte immer den Eindruck für jede Freundlichkeit bezahlen zu müssen. Soviel wie in diesem Urlaub haben wir noch nie an Trinkgeld gegeben. Leider mussten wir auch den Arzt aufsuchen, da unser Sohn 5 Tage lang hoch Fieber hatte und eine Mandelentzündung. Der Arzt dort ist eher schlecht und auch meiner Meinung nach kein richtiger Arzt, ich glaube das beurteilen zu können, da wir aus dem Bereich ebenfalls kommen und man dem Arzt sagen musste, was er letztendlich machen soll bzw. welche Medikamente er verordnen soll. Die Kinderbetreung war eher schlecht, unser Sohn hat gar nicht erst teilgenommen, nachdem ich mir das mal genauer angeschaut habe. Die hier mehrfach viel gepriesene Dame hat sich nicht besondere Mühe gemacht, um 10 Uhr Kinder anmalen, viertel vor elf Eis essen am Kinderpool (sie telefonierte dann mit dem Handy), Spielplatz bis viertel vor zwölf, dann wieder Getränke (sie war dabei die ganze Zeit mit dem Handy beschäftigt) um 12 Uhr zum Strand Kinder wieder an die Eltern abgeben.... Klasse....

• Schlecht
  • Hotel liegt ausserhalb von Hurghada, ca 7 km. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage oder in Hurghada selber. EIne Frau aus unserem Hotel war in Hurghada auf dem Basar und ist dort angespuckt und beschimpft worden, als sie nichts kaufen wollte! Wir sind selber aber nicht dort gewesen. Ausflugsmöglichkeiten kann man über das Reiseunternehmen buchen, aber auch am Strand was erheblich günstiger ist. Mein Mann hat einen Schnorchelausflug mitgemacht, der auch wohl ganz nett war. Allerdings wurden sie zu einer Insel die sich "Paradise Island" nennt, dort war es eher wenig paradisisch sonder mehr schmutzig und voller Müll! Wie gesagt das schnorcheln selber war sehr schön.

• Schlecht

Animation eher mäßig. Abendunterhaltung sehr schlecht, vor allem findet alles draussen statt, was bei der Jahreszeit ein Unding ist, da es abends sehr kalt ist und auch windig. Ab 20.00 Uhr fand die Kinderdisco statt, die auch draussen war, einfach unzumutbar. Shows bzw. Unterhaltung auf sehr niedrigem Niveau, so dass man diese frühzeitig verliess (nicht nur wir). Ausserdem ist das Publikum wie bereits erwähnt eher unterer Durchschnitt, was allerdings nicht nur durch die Russeninvasion verursacht ist. Zum Teil einfach nur widerlich. Es gab zwei beheizte Pools die wurden dann auch überwiegend genutzt. Liegen gab es dort immer genügend. Der Strand ist auch eher enttäuschend, sehr klein, kein schöner Sand und total überlagert. Liegen werden dort reserviert, macht das Hotelpersonal gegen ein Trinkgeld auch schon direkt mit allem Drum und Dran. Tja wo abkassiert werden kann, wird es auch ausgiebig ausgenutzt und vom Management toleriert. Haben wir uns dann auch zu Nutze gemacht, was aber eigentlich schade und nicht ok ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Miriam