Peter (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Familientraumurlaub mit Meeresrauschen inclusive!

Die Hotelanlage ist gemessen an den anderen Hotels in der Umgebung überschaubar und erlaufbar, auch bei höheren Temperaturen. Es wird alles geboten, was man braucht und vieles vieles mehr. Geschätzt kommen auf jeden Angestellten drei Gäste. So kommt es einem zumindest vor, denn überall wird gewuselt damit alles sauber und in Ordnung ist. Kaum fällt etwas zu Boden ist jemand da, der es aufhebt, wegwischt oder zusammenkehrt. Die Anlage ist für ihre Wüstenlage sehr GRÜN. Liebevoll gepflegte Grünanlagen mit großen Wiesen (ja Gras), Palmen, Hibiskus und Fikusbäumen. Zum Schluss noch ein Wort zum ALL INCLUSIVE: das nimmt man hier wörtlich. Papiere und Geldbörse kann man getrost im Safe einschließen. Hier gibt es alles, überall und (fast) rund um die Uhr. Sogar Cocktails am Abend, Longdrinks, Shorties etc. sind alle mit inbegriffen ohne, dass der Kellner immer gleich die Hand aufhält. Zum Thema Magen/Darm sei nur gesagt, dasss man sich im Hotel ganz sicher nichts holt, solange man kein Leitungswasser trinkt, ausserhalb sieht das anders aus. Hände Weg von jeglichen offenen Getränken bei Ausflügen (meist inclusive)! Sonst gibt es im Albatros Palace eine Apotheke, in der man sich auch prophylaktisch was holen kann. Sicher gibt es da preislich einige Unterschiede, also voher schlau machen, dann kostet es auch keine 50 Euro. Medikamente aus Deutschland bringen nix!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Haupthaus (4006) mit Meerblick. Das würden wir immer wieder nehmen. Größe ist ausreichend, mann ist eh kaum da, die Einrichtung ist einfach aber alles ist da und funktioniert. Obwohl direkt über einer der Bars war es weder zu laut noch anderweitig belästigend. Hellhörig ist das Hotel, aber welches Hotel ist das nicht. Das Badezimmer bietet alles bis hin zum Fön. Die Klimaanlage ist goldwert, wenn man mit den Einstellungen etwas spielt (nicht zu großen Temperaturunterschied), zum Schlafen auf jeden Fall sehr angenehm. Beim genauen Hinsehen sieht man zwar das Alter des Hotels, an welchem der Durchlauf an Touris nicht spurlos vorüber geht, aber nichts, was als störend zu bewerten wäre.

• 5 Restaurants mit eigenem Thema, im Wesentlichen jedoch identischem Speisenangebot (Warmanteile ausgenommen, die sind themenbezogen). Man kann sich überall was nehmen, auch wenn man woanders sitzen möchte (z.B. asiatisches Essen unten und auf der Terasse oben sitzen. Auf jedenfall findet man immer etwas udn wer nix findet ist selbst schuld. Man sollte die Kinder zwar nicht nur aus der Kinderecke füttern (Pommes, Nudeln, Würstchen-jeden Tag), aber am Buffett hat unser Sohn immer was gefunden. Das ist auch reichlich, wird immer wieder frisch befüllt udn bietet jeden Tag etwas anderes. Die Getränkeauswahl geht von Softtrinks, über frische Säfte, Biere bis zum Wein (1 roter und 1 weißer). Für Geburtstage läßt man sich hier immer was besonderes einfallen, einfach einen Tag zuvor bescheid sagen und man hat einen eigens geschmückten Tisch und kann sich auf eine musikalische Einlage freuen. Selbiges gilt übrigens auch für die Pool- oder Strandliege! Wer natürlich nach Ägypten fährt und eine vollständige deutsche Speisekarte erwartet kann auch daheim bleiben! Wir saßen am Liebsten beim Kaiser, nicht wegen der "deutschen" Küche, aber da ist der Ausblick von der Terasse zu jeder Tageszeit ein Traum. Essen holen kann man ja überall und alle 5 Lokale liegen beieinander.

• Eigentlich können wir uns nur unseren "Vorbewertern" anschließen. Wir fanden den Service einfach nur KLASSE. Personal gibt es reichlich und alle sind gleichermaßen nett und freundlich, besonders zu Kindern. Spätestens ab dem 2 Mal kennt man sich vom Sehen und der Kellner weiß, wo man gern sitz und was es zu trinken sein darf. Über ein Trinkgeld freut man sich zwar, es wir einem aber nicht abgerungen und manchmal sogar zurückgewiesen. Die Zimmerboys (!!!) sind von früh bis spät zu Gange. Egal ob man das Zimmer am Vormittag, Mittag, Nachmittag oder Abend gemacht haben möchte, sie sind da und reagieren sofort auf den richtigen Türanhänger. Handtuchfiguren gab es bei uns nicht, trotzdem waren diese jeden Tag frisch (auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen), Bettwäsche wurde auch gewechselt, obwohl wir nur eine Woche da waren. Aber es wird nicht nur geputzt, sondern auch aufgeräumt udn selbst Wäsche wird ordentlich zusammengelegt. Einfach spitze. Auch gesaugt wurde täglich sogar unter den Betten. Sollte mal was übersehen werden, ist auf jeder Etage ein Verantwortlicher unterwegs, der den Jungs über die Schulter schaut und jedes noch so kleine Sandkorn findet. Ein kleines Schöheitsfleckchen sei trotzdem genannt: es ist die schon oft erwähnte Rezeption. Sie ist zwar immer besetzt, auch deutschsprachig, jedoch fühlten wir uns nicht 100%ig wahr genommen. Anreise 03:30 am Morgen als Einzige, da kann man für den Gast schon mal das Anmeldeformular ausfüllen und nur noch die Unterschrift verlangen, Handtuchkarten zum Zimmerschlüssel währen auch hilfreich gewesen, dann hätte man beim ersten mal am Pool nicht so alt ausgesehen! Kurz gesagt: Die Jungs da sind das Aushängeschild und sollten in Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Kundenumgang noch dazu lernen. Bekommen hat man dennoch alles.

• Vom Flughafen sind es nur ca. 15 Minuten Fahrzeit, was nach den 5 Stunden Flug (Hamburg) sehr angenehm ist. Vor dem Hotel direkt der hoteleigene Strand, hinter der Hotelanlage direkt die Wüste. In unserem Sinne traumhaft, denn es ist eine wahnsinns Kulisse, egal ab Sonnenaufgang überm Meer oder Sonnenuntergang über den Bergen der Wüste. Beides ist anders beeindruckend aber unbeschreiblich schön. Der kleine Basar in der Anlage bietet alles was es wo anders auch gibt. Handeln ist aber nicht ganz verkehrt, die Händler sind fair und spielen mit! Für Singels oder Paare ohne Kinder bietet sich in den Abendstunden noch einiges mehr (Havanna Club, 1001 Nacht usw.) in unmittelbarer Nähe zum Hotel.

Wo soll ich anfangen? Strand: hoteleigener, gepflegter Sandstrand mit reichlich Liegemöglichkeiten, Wasser ist azurblau und glasklar. Wer meeresbaden mag ist hier genau richtig. Es geht seicht hinein, als für Kids genau richtig. Die Wassertemperatur lockt auf jeden Fall jeden rein und am liebsten mag man in der Brandung gleich liegen bleiben. Zu sehen gibt es auf jeden Fall genug im Wasser und von draußen. Das man im Roten Meer fantastisch schnorcheln kann brauch ich hier nicht zu sagen, ich sage nur dass man auf teure Trips zu irgendwelchen Inseln verzichten kann, denn es gibt alles direkt vor der Haustür! Tauchschule ist ans Hotel angeleht und bietet einen große Vielfalt von Wassersportaktivitäten an. Pools: 2 Poollandschaften, eine direkt in Strandnähe und eine (mit den Rutschen) im hinteren Bereich der Hotelanlage) beide sind super sauber und gepflegt und jede hat ihren eigenen Reiz. Poolbar, Rutschen oder Animantion, jeder entscheidet selbst. Übrigens gibt es auch einen Kleinkinderpool mit sehr geringer Wassertiefe, was auch den Eltern Entspannung verspricht. Handtücher gibt es täglisch frisch, auch mehmals. Mit den den Liegen ist das so ne Sache, obwohl Reservierungsverbot ist es, wie überall ein wahrer Sport nach 0700 (!!!) mehrere Liegen zu bekommen, jedoch nicht unmöglich. Wer flexibel ist, findet immer was, und meist ist man eh im Wasser und dann reicht für drei auch eine Liege. Mit etwas Geduld findet man immer was. Ab 17 Uhr wird es erstaunlicherweise sehr leer, obwohl es dann besonders schön ist. Für den sportlich abitionierten gibt es Wasserball, Volleyball, Fußball, Bocha, Wassergymnastik, Fitnessraum uvm. Animation ist dezent, wer es nicht mag, kann sich problemlos entziehen, wer es mag findet immer etwas. Kidsclub: von 10 bis 12 und von 15 bis 17 kann man die Kleinen abgeben (wenn die es wollen), dann gibt es Bastelstunden, Backtag, Rutschenausflug, Kamelreiten uvm. Das ganze Animationsteam ist vielsprachig (deutsch, englisch, französisch, holländisch, russisch).

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Peter