Boris & Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Es war schön...

Gut

Das Hotel Primasol Beach Albatros liegt direkt am Strand,ist allerdings unterteilt in ein Haupthaus (liegt direkt am Pool bzw. Strand) ,ein Nebenhaus (ca.3-4 Minuten Fußweg bis zum Strand) und in zahlreiche Bungalows,die sich zwischen Haupt- und Nebenhaus in der gesamten sehr gut gepflegten Anlage befinden.Die gesamte Anlage ist sehr behindertengerecht,überall sind neben Treppen auch Rampen für Rollstuhlfahrer zu finden.Der PrimaKidsClub mit seinen Animateuren sorgt dafür,daß die Kinder immer etwas zu tun haben,organisiert Ausflüge,führt Spiele durch und veranstaltet jeden Abend (außer donnerstags) die Minidisko! Nicht zu verwechseln ist das Beach Albatros mit dem Schwesterhotel Albatros Resort,welches sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet,daher auch keinen direkten Strandzugang hat.Die Gäste des Albatros Resort werden per Shuttle-Bus ins Albatros Beach gefahren. Wir waren zum zweiten Mal in Hurghada und uns hat es wieder sehr gut gefallen (letztes Jahr im Grand Plaza).Wir können dieses Land bzw diese beiden Hotels nur empfehlen,auch wenn manche hier sehr viel negatives reinschreiben,aber jeder hat halt sein eigenen Geschmack und seine eigene Meinung.Was wir ausflugsmäßig empfehlen können ist mit Sicherheit die Quadtour in der Wüste (am besten nicht die besten Klamotten anziehen) und auch die Schnorcheltrips (herrliche Unterwasserwelt).Sehr zu empfehlen ist auch die Tic Tac Bar oben neben dem Hauptrestaurant,ist zwar nicht soviel los,aber der Barkeeper Mahmoud ist ein ganz witziger Vogel!!!!

• Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus.Es war zweckmäßig eingerichtet,zwei Betten,ein Nachttisch,ein Kleiderschrank,TV,kleiner Kühlschrank,noch ein kleiner Schrank auf dem der Fernseher stand,Telefon,Klimaanlage,Terrasse und Badezimmer.Einen Safe kann man an der Reception für 1,5 Euro pro Tag mieten.Die Möbilierung in den Zimmern ist schon etwas älter.Das Badezimmer ist ausgestattet mit einer Dusche mit Vorhang,WC,Waschbecken,Fön und Make-up Spiegel.Handtücher wurden täglich gewechselt.An deutschen Programmen konnten wir ARD,ZDF,RTL,SAT 1,Pro7,Vox und Kabel 1 empfangen.Allerdings war das Programm manchmal gestört.Die Türen der Zimmer sollten als erstes mal ausgetauscht werden,da sie doch ziemlich viel Lärm der draußen auf dem Flur entsteht durchlassen.

• Gut
  • In diesem Hotel kann man wirklich von 7 Uhr morgens bis 12 Uhr nachts essen,essen,essen.Frühstück gibts in den beiden großen Restaurants von 7 - 10 Uhr.Von 10 bis 11 Uhr gibts dann ein Langschläferfrühstück.Das Frühstück ist sehr umfangreich,Eier,Rührei,Spiegelei,Speck,Potatoes,Würstchen,Pfannkuchen,Brot,Brötchen,Croissants,10 verschiedene Marmeladen,Honig,Wurst,Obst etc.Von 12 - 14.30 Uhr gabs im Strandrestaurant Pommes,Fleisch,Pizza,Pfannkuchen.In den beiden Hauptrestaurants war das Angebot umfangreicher,Fisch,verschiedene Fleischsorten,Nudeln,Salate,Kartoffeln,Pommes,Brot und Nachtisch ohne Ende.Am Nachmittag gabs dann Kuchen und ab 18 Uhr bis 21.30 Uhr gabs schon wieder Abendessen,ähnlich dem Mittagessen.Von 22 Uhr bis 0.00 Uhr gabs dann Mitternachtssnack mit einem abgeschwächten Abendessen.Bei allen Mahlzeiten war von allem reichlich vorhanden,die Speisen waren immer warm.Getränke mußte man sich zu allen Mahlzeiten selbst besorgen.Die beiden Hauptrestaurants sind zwar sehr gross,aber immer sehr sauber und warten mussten wir am Buffet auch nur selten.Die Getränke waren fast immer kalt,Softdrinks muss man sich selber zapfen,Alkoholika werden vom Barkeeper ausgeschänkt.Kindermenüs und Kindersitze sind in den beiden Hauptrestaurants vorhanden.Das Servicepersonal arbeitet recht flink,manchmal hat man gerade den letzten Bissen vom Teller aufgegabelt da ist der Teller auch schon weg,sie sind aber immer sehr freundlich und haben einen lustigen Spruch auf Lager.Neben diesen Restaurants verfügt das Hotel noch über ein a-la-carte Restaurant,dort muß man allerdings bezahlen und über ein anderes Restaurant,wo 2-3 mal die Woche ein ägyptischer Abend stattfindet,allerdings auch nur gegen Bezahlung!

• Gut
  • Bis auf wenige Ausnahmen waren alle Bedienstete des Hotels sehr freundlich und hilfsbereit.Fast alle sprechen englisch,viele auch deutsch und italienisch.Beim Check-in lief soweit auch alles recht zügig und ohne Probleme ab.Wir waren um 9.30 Uhr im Hotel,mußten dann einen Check-in Fragebogen ausfüllen,kurz warten und konnten dann gegen 10.30 Uhr auf unser Zimmer.Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt,Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Minibar wurde auch täglich aufgefüllt.

• Die Lage des Hotels ist eher bescheiden.Bis nach Hurghada rein braucht man mit dem Taxi oder dem Bus ca. 15 Minuten,man sollte pro Strecke nicht mehr als 1 Euro bezahlen (vorallem garnicht groß mit dem Fahrer diskutieren).Wie bereits erwähnt liegt das Haupthaus direkt am Strand bzw. Pool,während man bei Unterbringung im Bungalow oder Nebenhaus einen kurzen Fußweg in Kauf nehmen muss.Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen ist sehr angenehm,sie beträgt ca. 10 Minuten.Trotz der Nähe zum Flughafen konnte man nur selten einen landenden oder startenden Flieger wahrnehmen.Uns hat es nicht gestört,wenn dann doch mal ein Flugzeug direkt über unser Hotel flog.Die direkte Hotelumgebung ist nicht besonders ansprechend.Es gibt keine direkten Nachbarhotels und auch keine direkten Einkaufsmöglichkeiten,außer im Hotel selbst.Dies ist allerdings nicht zu empfehlen,da die Läden sehr überteuert sind,dann lieber schon am Flughafen einkaufen.Beispiel:Im Hotel kostet eine Packung West 3,5 Euro,am Flughafen im Duty Free Shop kostet eine Stange West 9 Euro!!!! Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von örtlichen Anbietern,als auch von den Reiseveranstaltern angeboten.Die örtlichen Anbieter sind allerdings günstiger und meist auch besser!!!Sehr zu empfehlen die Quadtour in der Wüste und die Schnorchelausflüge (haben wir beides mitgemacht!).

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot des Hotels ist doch recht gross.3 Tennisplätze,Beachvolleyballfeld,Fitnesscenter,Hallenbad,2 Tischtennisplatten,8 Billiardtische,Boule,Wasserball,Wassergymnastik,ein Wellnessbereich mit Sauna,Dampfbad,Massage,Friseur,Minigolfplatz,Bananaboot,Internet etc.Am Abend führt das Animationsteam im Theater verschiedene Shows auf.Anschließend öffnet gegen 22.30 Uhr die Disko bzw. in dieser Jahreszeit die Open-Air Disko. Der Strand ist grobsandig,aber trotzdem sehr schön.Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung,wir haben selbst an 2 Tagen,wo wir erst gegen Mittag zum Strand kamen immer noch recht zentral Liegen bekommen.Fest installierte grosse Sonnenschirme sind auch ausreichend vorhanden.Handtücher erhält man gegen Abgabe einer Handtuchkarte am Strand.Der Strandbereich ist sehr sauber und leere Becher werden sofort eingesammelt. Das Meerwasser war sauber und auch temperaturmäßig sehr angenehm.Das Poolwasser war fast schon zu warm.Es gibt den grossen Hauptpool direkt am Strand,zwei flache und zwei tifere Becken und es gibt noch einen Pool direkt am Nebenhaus,der allerdings etwas ab vom Schuss war.Momentan wird ein neuer grosser Pool inmitten der Anlage gebaut,er soll wohl so wie uns erzählt wurde mit einer Rutsche ausgestattet werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Boris & Jessica