Eine sehr schöne große Hotelanlage mit 2 Poolbereichen, eine davon mit Poolbar. Es ist ein Traum, direkt im Pool zu sitzen mit einem kühlen Drink. Die Gartenanlage (teilweise von unserem Bungalow aus zu sehen) ist einfach bewundernswert, wunderschön gestaltet und sehr gepflegt. Wir hatten das Glück, daß sich unser Bungalow ganz Nah am Hauptgebäude befand. So hatten wir kurze Wege zum Strand und zum Essen. Es gibt genügend Liegen ( inklusive) am Strand. Wer in der ersten Reihe liegen will, muß allerdings zwischen 6. 00 Uhr und spätestens 7. 15 Uhr mittels seinem Handtuch "reservieren". Man kann aber tatsächlich auch einfach so im Sand liegen. Der Strand ist breit genug. Es gibt 2 Strandbereiche (einer eher fürs Partnerhotel gedacht , aber egal ), also für jeden etwas. Eine Seite ist fast nur mit Badeschuhen zu begehen und zum langen weiten flachen Hineinlaufen. Der andere Bereich hat keine Steine im Wasser und man kann nach kurzem Hineingehen schon schwimmen. Nationalitäten waren bunt gemischt, viele Franzosen, Russen weniger.
Ausstattung des Bungalows war in Ordnung, die Matraze ist schön fest und nicht durchgelegen. Es gibt sogar einen Kleiderschrank mit Kleiderbügeln. Im Badezimmer ( ohne Fenster )herrschte manchmal ein unangenehmer Geruch ,wenn der Lüfter nicht angeschalten war. Kleinere technische Mängel wurden vom Personal von selbst entdeckt und behoben. Deutschsprachige Fernsehprogramme sind ausreichend vorhanden.
Als besonders erwähnenswert finde ich die Tatsache, daß Mineralwasser in 0, 75ml Flaschen so viel man möchte ausgegeben wird. Es gibt 3 Restaurants mit einem sehr gutem abwechslungsreichem Essensangebot . Eines hat einen wunderschönen Aussensitz, das zweite R. hat einen mit Zeltplanen geschützten Freisitz ( man sitzt hoch mit Blick zum Meer und zum Pool). Der zweite Aussensitz war zu unserer Urlaubszeit wegen ziemlichem Sturms nicht immer offen, was verständlich war. Die landestypischen Getränke haben gut geschmeckt, es war nichts gepanscht (wie anderswo erlebt ).Die Köche haben sich immer wieder was Neues einfallen lassen , es gab sogar Rotkraut und Knödel.
Am Ankunftstag war wahrscheinlich Streß im Hotel, so daß wir nicht zum Bungalow gebracht wurden. Es war etwas schwierig, in der großen Bungalowanlage allein den richtigen Bungalow zu finden. Aber wer sucht der findet. Zimmerreinigung war top in Ordnung, da es ja für jeden Arbeiter einen Angestellten gibt , der dessen Arbeit kontrolliert. Das Prinzip befürwortete sich auch an den verschiedenen Bars. Mit den Fremdsprachenkenntnissen( deutsch, englisch ) der Angestellten konnte man total zufrieden sein. Ich empfand es als sehr positiv, daß man sich nicht ständig genötigt sehen mußte, Trinkgeld zu geben. Es gibt Trinkgeldkassen in der Lobby für jeden Hotelbereich ( Service, Garten, Sicherheit, usw.) Da gibt man gern etwas. Ich hoffe nur, daß diese dann auch dementsprechend unter dem Personal geteilt werden.
Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Es gibt ein paar Geschäfte, wo man das Notwendigste (z. B. was man zu Hause vergessen hat) und auch Souveniers bekommt. Die Händler sind nicht so extrem aufdringlich, wie anders wo schon erlebt. Handeln ist natürlich angesagt, macht mir inzwischen schon Spaß. Ja, ansonsten kann man die Flugzeuge beim Landen und Starten von sehr Nah sehen und hören. Es hat uns aber nicht gestört, hält sich im Rahmen. Immerhin soll der Flughafen am Ankunfts-,und Abfahrtstag ja auch nicht länger als 15 min entfernt sein. Transferzeit zum Flughafen optimal kurz, nur das Chaos was danach auf dem Fughafen folgte, war absolut grausam. Aber das gehört nicht hierher.
Animation ( wer es mag )wurde ausreichend geliefert. Abends gab es öfter eine super Vorführung des Animateurteams im Theater, sie sind wirklich spitze. Sportmöglichkeiten sind genügend vorhanden, aber dazu waren wir in der kurzen Zeit nicht aufgelegt. Wir haben den "Ägyptischen Abend "im Beachbarbereich ( kostete 20,- € p. P.) mitgemacht. Das Programm war sehr schön, aber es war auch ohne Bezahlung zu genießen, da es ja im Freien war. Inbegriffen war ein super Buffet mit ägyptischen Leckereien, es wurde allerdings für meine Begriffe zu schnell wieder abgebaut.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Elke |