Es ist eine sehr große gepflegte Hotelanlage. Es läuft ständig Personal rum welche sich um die Sauberkeit / Gartenpflege kümmern. Die All-inclusive Leistungen waren sehr gut. Vom Frühstück bis zum Abendessen mit anschließenden Besuch in einer der Bars. In der Zeit der Osterferien würde ich sagen waren hälfte Russen und hälfte Deutsche Gäste im Hotel. Danach kamen viele Franzosen dazu, die Deutschen wurden dann weniger. Im Hotel sind alle vertreten- vom Familie mit Kind, junge Menschen und auch einige Ältere Leute. Haben uns extra für den Urlaub ein Billig-Handy für 20Euro von Vodafone geholt mit 15Euro Guthaben. Es gibt einen besonderen Tarif wodurch das Telefonieren sehr günstig wird. Einfach bei Vodafone in Deutschland nachfragen. Ich würde das Hotel weiterempfehlen- das Preis/Leistungsverhältniss passt !! Vom Wetter her hatten wir immer 30°C und Sonnenschein (Ende April/Anfang Mai). Handeln ist sehr wichtig !! Egal ob beim Taxi oder beim Einkaufen. Taxifahrten innerhalb Hurghada kosten ca. 10-20 Ägyptische Pfund (also unter 2,50Euro). Beim Einkaufen ist kleinen Geschäften immer 50-80% handeln- es klappt !! und sonst rausgehen, dann rennen die dir hinterher und gehen dein Angebot doch ein !! Ich wünsche allen viel spaß die dort hinfliegen werden Ihr werdet es nicht bereuen
Jetzt weiß ich warum deutsche Handwerker so beliebt im Ausland sind !! Wir hatten einen Bungalow gebucht. Unser Ausblick war nicht schön- auf eine Wand. Haben es dem Reiseleiter gesagt, haben sofort einen anderen Bungalow bekommen- und sogar mit Meerblick !! Von der größe her hatte ich eigentlich mehr erwartet. Ich stelle mir einen Bungalow schon etwas größer vor wie ein Hotelzimmer- war es aber nicht !! 2 einzelne Betten, ein Schreibtisch und ein Schrank. Badezimmer war einfach gehalten- Sauberkeit war ok. Der Balkan war schön groß und sauber. Im Punkt Verarbeitung udn Qualität lässt es zu wünschen über. Egal ob man sich die Fugen anschaut, die kaputt ist und die Armeisen da raus kommen oder die Lampen... es ist halt alles etwas Laienhafter gebaut/ aufgebaut.
Es gab ingesamt 5 Restaurants und mehrere Bars. Im großen und ganzen ist das Essen überall gleich. Man hat nur jeweils in jedem Restaurant 3-4 typische Gerichte fürs Restaurant. Z.B gab es im deutschen schnitzel, frikadellen usw !! Essen hat mir sehr gut gefallen- gab auch keine Magenprobleme oder ähnliches. Außerdem wurden draußen öfter spezielle Sachen aufgebaut wie Grill, Brot backen, Waffel backen usw !! Sauberkeit war sehr gut... wobei man schon gucken musste ob Teller, Glas und Besteck sauber sind !! Über ein kleines Trinkgeld war das Personal natürlich sehr erfreut. Ein ganz großes Lob an dem Pizzabäcker draußen !! Die Pizza war jeden Abend wieder ein Genuss. Und er zeigt, dass Pizza backen nicht einfach nur Pizza backen ist. Der könnte echt im Fernseh damit auftreten !! Nochmal- großes Lob !! In den Bars oben haben wir uns auch oft aufgehalten. Was ich schade fande ist jedes mal die Frage von Kellner: Wo sitzt du ? und es ging nicht darum das er die Getränke bringen wollte sondern er Angst um seine Gläser hatte. Bestellt man in der Bar einen Drink, muss man ihn da auch Trinken. Sagst man wir wollen hier ein wenig rum gehen mit dem Drink- bekommste nix !!
Man muss wirklich sagen: Das gesamte Personal ist sehr freundlich !!! Es sprechen alle Englisch, viele auch Deutsch !! Die Zimmerreinigung war auch ok. Aber man muss ganz klar sagen das es ein Unterschied zu Deutschland ist. Das Animationsprogramm war sehr gut... vor allen die Shows im Theater Abends !! Beschwerden wurden sofort entgegengenommen und erledeigt.
Man merkt schon noch das vor kurzen starke Unruhen in Ägypten waren. Viele Geschäfte/Shops hatten geschlossen. Es war allgemein in den Hotels und auf den Straßen sehr wenig los. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vorort- kleine Geschäfte. Wer richtig shoppen will muss entweder zum smol-market (wo aber 70% der Geschäfte zu waren) oder zum Cleopatra -Center (meine Empfehlung!). Der Flughafen ist ca. 10min entfernt. Man kann natürlich jedes Flugzeug hören, ist aber wirklich nicht laut. Also uns hat es nicht gestört. Ausflugsmöglichkeiten stehen viele zur Verfügung !! Kann das Sea-Scope empfehlen (Halb-U-Boot) und eine Quad Fahrt durch die Wüste.
Poolanlagen und Animationen waren sehr gut !! Das Animationsteam ist klasse !! Vor allen der "kleine" rockt die Bühne :-) Liegestühle waren genügend vorhanden. Man konnte Tennis und Billiard spielen gegen Aufpreis. Minigolf und Tischtennis war inclusiv. Großer Vorteil: Man kann den Aqua Park mitnutzen. Dort sind über 30 Rutschen und das ist für Wasserratten echt ein Traum. Dort haben wir 2 Tage verbracht. Essen und Transfer vom Hotel und wieder zum Hotel ist umsonst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |