Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und verschiedenen kleineren bungalowartigen Häusern in einem sehr schön angelegten Park aus Palmen. Da wir zwei Zimmer hatten, mussten wir feststellen, dass es Zimmer in guten und manche in sehr marodem Zustand gibt. Wir kamen um ca. 3 Uhr morgens an. Hatten ein Doppelzimmer für ein Paar reserviert und bekamen ein Zweibettzimmer. Das Zimmer hatte jedoch nicht nur zwei freistehende Betten, sondern auch das Badezimmer war eine Zumutung. Es war ziemlich schmutzig und heruntergewirtschaftet. Die Einrichtung war an sich eine Zumutung, da auch das Bett hart war wie Stein. Wir wollten sofort das Zimmer wechseln und der Kofferträger wollte uns dabei helfen, hat aus diesem Grund gleich bei der Rezeption angerufen, und konnte uns sofort ein Zimmer für den nächsten Tag reservieren. Die Nacht war die Hölle, weil die Klimaanlage im Zimmer und der Klimakompressor auf dem Dach einen Geräuschpegel generiert haben, der einer Flugzeugturbine gleich kam. Das neue Zimmer war das volle Gegenteil: sauberes und renoviertes Bad, Meerblick, leise - das Doppelbett war für meinen Geschmack immer noch ein wenig hart und die Möbel etwas altbacken. Das neue Zimmer war sehr sauber und der Putzmann anfangs auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und bemüht. Obwohl wir aufgrund der Bemerkungen anderer Gäste mit vielen auffälligen russischen Gästen gerechnet hatten, muss ich sagen, dass diese sich nicht weniger auffällig oder störend benommen hätten als andere Gäste Die Aufzüge im Hotel würde ich nicht benutzen, da diese des öfteren Mal den Dienst versagen Fahrt nicht nach Hurghada!!! Kauft erst am Flughafen ein, da man dort ohne Handeln die fairsten Preise für die beste Ware bekommt. Solltet ihr doch mit dem Taxi nach Hurghada fahren, nehmt nicht das aus dem Hotel (obwohl sogar der Reiseleiter gerade dies empfiehlt), weil man von diesem zu einem seltsamen Laden in einem Hintersträßchen gekarrt wird, wo man erst mal nach allen Regeln der Kunst von Verkäufern bewusstlos gequatscht wird und man auch dort wieder auf das Taxi warten muss, was bedeutet, dass man nochmal bewusstlos gequatscht wird....
Das erste Zimmer war, wie oben schon erwähnt, mehr als eine Zumutung. Das zweite Zimmer, in dem wir den Urlaub hauptsächlich verbrachten, hatte eine ausreichende Größe für zwei Personen. Wir hatten einen dreitürigen Schrank, Doppelbett, eine Schminkkommode, einen Fernsehschrank mit eben diesem, einen Kühlschrank und einen Stuhl mit Tisch. Das Badezimmer ist eventuell etwas dunkel, weil es darin nur einen Spot gibt, der nicht das ganze Zimmer erhellen kann. Die Klimaanlage funktionierte erstklassig und war auch nicht besonders laut. Der Balkon hat eine ausreichende Größe und wir hatten einen super Blick über Pool und Meer. Leider wurde der Kühlschrank nicht täglich mit Mineralwasser aufgefüllt, aber man konnte aus vielen im Hotel verteilten Kühlschränken jederzeit Wasser mit aufs Zimmer nehmen. Das erste Zimmer war ein ziemlich abgewohntes dreckiges Loch und sicherlich seit Bau des Hotels nicht renoviert. Das zweite Zimmer war neu renoviert und sehr sauber. Jedoch mussten wir erst noch das Gitter an der Klimaanlage reparieren, weil dieses geklappert hat und den Kühlschrank abstecken, da dieser leider auch zu laut war um mit diesem zu Schlafen (wir wohnen an einer Hauptstraße und sind laute Geräusche nachts eigentlich gewöhnt!!!)
In dem Hotel gibt es 5 verschiedene Restaurants. In diesen 5 Restaurants gibt es im Grunde 5 Mal die selben verkochten, seltsam anmutenden Speisen. Beim Frühstück bekommt man in jedem Restaurant widerlichsten Kaffee. Ich war schon in vielen Ländern auf dieser Welt, doch eine so ekelhafte Brühe habe ich noch nirgendwo vorgesetzt bekommen. Es handelt sich dabei eigentlich nur um braun eingefärbtes Wasser. Das Ägyptische Leitungswasser hat jedoch diesen eigenen, sehr widerlichen Geschmack und der Kaffee schmeckt auch nach dem Kochen noch nach diesem seltsamen Wasser. Frühstückseier nehmen den selben komischen Geschmack des Wassers an, sind deshalb meiner Meinung nach auch ungenießbar. Haben uns beim Frühstück deshalb an Käse mit Weißbrot und Pfannkuchen gehalten. Mittags gabs im Mediteran Restaurant etwas das Pizza aus dem Steinofen hätte sein sollen (ist ein Ofen mit Gasbrennern). Der Teig der Pizza wäre super, käme der Koch auf die Idee diesen nicht ewig durch die Luft zu werfen, sondern mehr als 3 Gramm Tomatensauce und irgendwas, das wohl Käse sein soll, in rauen Mengen auf diesen zu klatschen. Beim Abendessen haben wir noch am ehesten etwas im Asia Restaurant gefunden. Für mein Empfinden war das Essen etwas zu verkocht, oder das Fleisch bis zur leblosigkeit gebraten. Die Auswahl war zwar ziemlich groß, wir haben uns aber nicht getraut Obst oder Gemüse zu essen, nachdem uns der Reiseleiter mehr als darauf hingewiesen hat, dass man dies nur sollte, wenn man sonst keine Wahl hätte...
Das Personal war jederzeit mehr als freundlich und aufmerksam. Die Kellner sprechen mehrere Sprachen nahezu fließend. Wir haben im Restaurant niemals Trinkgeld gegeben wurden aber jederzeit äußerst zuvorkommend behandelt. Wie oben schon erwähnt wurde unser Zimmer täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Unsere Beschwerde bezüglich des zu lauten und abgewohnten Zimmers mit den beiden Einzelbetten wurde sofort anstandslos behandelt und wir hatten innerhalb von 12 Stunden ein tolles neues Zimmer.
Der Strand war von unserem Hotelzimmer (Haupthaus) in weniger als 2 Minuten zu erreichen, da sich dieser direkt an die Poolanlage anschließt. In der Nähe gibt es leider nahezu keine Einkaufsmöglichkeiten, außer der wenigen Läden in der Anlage selbst. Zum Flughafen ist es tatsächlich nicht besonders weit. Unser Transfert dauerte ca 15 - 20 Minuten. Nach Hurghada fährt man auch nur ca 20 - 30 Minuten, jedoch ist ein Besuch dieser Stadt meiner Meinung nach in keinster Weise empfehlenswert, da es sich um ein riesiges Drecksloch handelt in dem man nur Ramsch kaufen kann (am besten bei der Abreise am Flughafen Souvenirs/Tabak/ Zigaretten kaufen, da man dort am billigsten die beste Qualität ohne nervie Verkäufer bekommt) Ausflüge kann man direkt beim Reiseleiter oder bei den nervigen Strandverkäufern buchen. Bieten im Grunde alle das gleiche an, aber ist vermutlich nach jedermanns Geschmack etwas für vernünftiges Geld zu haben.
Über die Animation kann ich leider keine Aussage treffen, weil ich niemals einen Animateur zu Gesicht bekam. Der Pool ist sehr sauber und auf der nicht dem Strand zugewandten Seite des Hauptgebäudes gibt es eine große Rutschenanlage und mehrere kleine Pools, die nach Wassertiefe angeordnet sind. Liegestühle sind auch ohne Reservierung um 3 Uhr nachtmittags noch ausreichend vorhanden, wenn man ein wenig Zeit zum Suchen und einen starken Mann zum Liegen tragen mitbringt. Wobei ich zugeben muss, dass ich doch täglich darüber verägert war, dass manche Deutsche wirklich nichts besseres zu tun haben, als mitten in der Nacht aufzustehen, um mindestens 4 Liegen zu reservieren, die man jedoch vor 14 Uhr überhaupt nicht nutzte.... Das Hotel hat zwar Schilder aufgestellt, dass dies verboten sei, unternahm aber überhaupt nichts dagegen, sondern entschuldigte sogar diejenigen, die Liegen reservierten. Die Liegen sind relativ bequem und die Sonnenschirme ausreichend groß. Als Besonderheit gibt es Doppelliegen mit überdachung, die aussehen wie ein kleines Strandhäusschen Duschen sind am Strand mangelware, aber auf dem Weg zum Haupthaus kommt man an einer vorbei. Am Strand wird ständig aufgeräumt und Müll entfernt. Dort stehen jederzeit erreichbar Mülleimer. Das Wasser ist so klar, dass man auch ohne Schnorchelset bis zum Grund durchsehen kann. Wir hatten leider an 2 Tagen seltsame blaue Quallen im Wasser, die jedoch nichts tun, sich einfach nur unangenehm anfühlen. Diese kamen jedoch erst um die Mittagszeit und verschwanden zum Abend hin wieder Das einzig wirklich nervige am Strand waren die ständig wiederkommenden Strandverkäufer, die sich niemals endgültig abwimmeln lassen und einen ständig zu Massagen, Quadtouren, Ausritten, Zöpfchenflechten, ........ überreden wollen Minigolfanlage und Tennisplatz können umsonst genutzt werden (wenn man selbst Tennisbälle und Schläger mitbringt, sonst kostet eine Stunde im Flutlicht ca 8 Euro für Schläger und Bälle) und sind beide in sehr gutem Zustand
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Nadine |