Claudia (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel war sehr schön, leider war das Essen dafür sehr sc

Das Hotel war im großen und ganzen sehr sauber. Die Anlage war mit ihren mehr als vier Außenpools und dem Strandbereich, den man vom einen Pool in nicht mal 10 Metern erreichen konnte sehr groß. Das Hotel selbst ist in drei Bereiche eingeteilt. Hier gibt es zunächst das Haupthaus in der auch Rezeption, Geschäfte und die Restaurants sowie mehrere Unterhaltungsmöglichkeiten sind. Dann gibt es Bungalows und wenn man diese passiert hat, erreicht man das Nebenhaus welches auch sehr schön ist, jedoch leider direkt an der Straße gelegen ist (also beim Buchen aufpassen, was man bucht,denn ausschlafen konnten wir dadurch nicht wirklich!)Im All-Inklusive Angebot sind Frühstück, Spät-Aufsteher-Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen sowie ein Mitternachtssnack enthalten. Zur Gästestruktur muss man sagen, dass es wirklich bunt gefächert ist. Vor allem Holländer und Deutsche, aber auch viele Franzosen, sowie Italiener und Russen sind vertreten. Und noch einige die man leider nicht anhand der Sprache identifizieren konnte. Empfehlenswerteste Restaurant in Hurghada ist MCDonalds da schmecken sogar die Pommes. Wichtig vielleicht noch zu erwähnen für die Leute die eine Nickelallergie haben. Bitte keinen Schmuck kaufen. Habe mir dort eine Uhr gekauft, die angeblich aus Edelstahl war (stand auch drauf). Drei Tage später bekam ich dann schön meine Allergie zu spüren. Der Verkäufer (aus dem Hotel) ließ sich nicht darauf ein mir mein Geld wiederzugeben, obwohl er selbst gesagt hat, das ich da keine Allergie von kriegen kann. Tauschen hätte er gemacht, aber das wäre ja da gleiche in grün gewesen.....

• Gut
  • Zimmergröße für 2 Personen okay, Badezimmer schön, man konnte sich sehr gut bewegen. Klimaanlage, TV (deutsche Programme leider nur RTL,SuperRTL, VOX, ARD,ZDF), Kühlschrank, Balkon oder Terasse, Telefon und wichtig zu erwähnen: die Betten waren bequem, dafür die Kissen jedoch nicht. Ganz wichtig an dieser Stelle zu erwähnen: Bitte Kerzen mit in den Urlaub nehmen, denn es passiert mindestens einmal am Tag, das der Strom ausfällt und wenn es dann schon dunkel ist, hat man ein Problem.

• Sehr schlecht
  • Ich denke beim Essen muss sich jeder ein eigenes Bild von machen. Also uns (wir waren 4 leute) hat es nicht geschmeckt, also dreien von uns. Und ich denke nicht das wir verwöhnt sind, denn wir waren letztes Jahr in der Türkei und da hat das Essen, welches ja fast genauso ist, sehr gut geschmeckt. Daher werde ich hier nichts weiter zu schreiben.

• Die Angestellten waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen zumindest ein paar Brocken deutsch, aber auf jeden Fall auch Englisch. Der Restaurantmanager war ganz geil. Der konnte 7 Fremdsprachen, davon 5 fließend und als Akzent hatte er noch super das sächseln drauf. War echt lustig. Zur Zimmerreinigung kann ich nur sagen das es sicherlich sinnvoll ist, sich ein Schild vor die Tür zu hängen mit "Bitte nicht stören" wenn man denn vor hat länger als halb neun zu schlafen. Denn ansonsten klopfen die Putzmänner schon um diese Uhrzeit. Zimmer waren eigentlich immer aufgräumt, jedoch hatten sie es nicht so mit Toilette putzen und da keine Klobürsten vorhanden waren, mit denen man gerade mal selbst hätte sauber machen können, war das dann doch schon nicht so toll. Wir hatten auch fast jeden Tag frisches Trinkwasser (also in Flaschen) und Pepsi oder Mirinda im Kühlschrank stehen. Natürlich all inklusiv!

• Gut
  • Also die Region um Hurghada herum ist nicht sehr anschaulich, denn es handelt sich hier lediglich um WÜSTE. Die Entfernung vom Strand liegt hier im Auge des Betrachters, denn vom Haupthaus nicht einmal 2 Minuten, jedoch vom Nebenhaus bestimmt 10 Minuten Fussmarsch,da man erst durch die gesamte Anlage laufen musste. War jedoch nicht weiter schlimm, da der Strand eh sehr steinig war und extrem an den Füssen weh tat, wenn man ins Wasser ging (Wassertemperatur mit Badewanne zu vergleichen). Die nächste Ortschaft war Hurghada Stadt. Dort war auch der Flughafen (ca. 10 Minuten Transferzeit). Für Jugendliche gibt es einige Discos unter anderem mit Black Musik und Black House, etc. und viele Shoppingmöglichkeiten natürlich auch. Vorsicht als Frau: Die Ägypter versuchen es immer wieder sie zu kaufen. Und natürlich Vorsicht bei kleinen Kindern, welche sich gern mal als Taschendiebe rausstellen. Nach Hurghada haben wir ca. 5€ fürs Taxi bezahlt (mit 6 Personen) und mit den Bussen die immer an der Straße anhalten 20Pfund, umgerechnet nicht mal 3€ (ebenfalls mit 6 Personen). Auch hier gilt Preis aushandeln bevor man einsteigt und dann auf dem genannten Preis beharren, sagt man 20 Pfund und er sagt 25Pfund und lässt nicht mit sich handeln einfach sagen er kann weiter fahren, er wird sich darauf einlassen. Und erst alle aussteigen und dann bezahlen. Bei Ausflügen ist es sinnvoller sich an den Reiseanbieter zu wenden. Schön ist natürlich für die Leute die gerne Rutschen der Aqua Park Titanic, direkt um die Ecke.

• Gut

Sehr großes Sport und Unterhaltungwsprogramm war vorhanden. Das Problem war nur, dass man bei 40 Grad im Schatten tagsüber nicht wirklich etwas machen konnte außer im Pool schimmen oder auf der Liege liegen. Ansonsten konnte man Minigolf spielen (war abends sehr schön), Fußball, Tennis, Billiard (gegen Gebühr), etc. Pools waren wie oben schon erwähnt vier oder fünf vorhanden, abends gab es Disco und Animation (die man jedoch nicht so aufdringlich erleben durfte wie in manch anderen Hotels). Liegestühle waren übrigens immer zahlreich vorhanden, man konnte also beruhigt mittags um 12 mal erst aufstehen und hat dann trotzdem noch Liegen bekommen. Das einzigste was uns extrem am Pool genervt hat, war die Musik. Nicht mal die Tatsache das dort Musik lief, nein.... die Musik die lief war eine CD und die lief den ganzen Tag von morgens 8 biss abends 8 hoch und runter und nach 14 Tagen "Lonley","Crazy Frog" und co hatten wir es dann auch satt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005