Der Zusatz "Resort" sagt schon, dass es sich um eine große Anlage mit Zimmern im Haupthaus und Bungalows handelt. Die Anlage ist sehr grün, sehr gepflegt und sehr sauber. Das habe ich vorher noch nicht so gesehen. Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Der Strand und der Zugang zum Meer sind super. Der Transfer vom Flughafen ist sehr schnell (ca. 15 Minuten) Hotelgäste waren in unserem Urlaub (Sommerferien) überwiegend aus Deutschland und Österreich, aber auch aus den Oststaaten und Ägypten (!). Für Kinder ist das Hotel gut geeignet, da sollte man eher die Hitze und die Sonneneinstrahlung im Auge behalten.
Die Zimmer sind ausreichend groß und modern eingerichtet. Anscheinend sind sie vor ein paar Jahren alle renoviert worden. Wir übernachteten mit zwei Erwachsenen und einem Kind (im Zustellbett), der Platz war in Ordnung. In jedem Zimmer befindet sich ein Tresor (kostenlos), Fernseher (auch deutsche Programme) und eine gute und nicht sehr laute Klimaanlage (im Sommer wichtig ;-) sowie ein Balkon bzw. Terrasse. Die Betten waren gut, und auf Wunsch kann man andere Matratzen (!) oder Kissen bekommen. Bemerkenswert war die Ruhe auf den Zimmern. Von den Nachbarzimmern (daneben und darüber) und innerhalb der Anlage (nach dem Ende der Abendveranstaltungen in der Regel vor 23 Uhr) war kaum Lärm zu vernehmen (obwohl das Hotel ausgebucht war)
Es gibt mehrere Restaurants/Buffets, die auf zwei Etagen und den Außenbereich verteilt sind. In der Regel gab es indische, orientalische, mexikanische, italienische Küche sowie tagesaktuelle Spezialitäten in Büffetform (sogar deutsche Semmelknödel und Rotkohl, sehr lecker!!). Primär natürlich Rind und Huhn, aber auch vegetarische Gerichte. Das Tandoori-Hühnchen oder auch der gegrillte Truthahn sind absolute Spitze, ebenso das Rinderfilet. Dazu gibt es Salat- und Nachtisch-/Dessert- Buffets. Oft erlebt man, dass die Speisen in Hotels wenig gewürzt sind, aber hier war alles sehr schmackhaft und sehr lecker. Dazu gibt es immer ein Nudelbuffet und ein Kinderbuffet. Morgens gibt es eine ähnliche Auswahl (auch Eier in verschiedenen Formen frisch und nach Wunsch zubereitet), dazu frisch gepressten Orangensaft (kostenlos!). Man kann eigentlich den ganzen Tag irgendwo irgendetwas essen. Die Kaffee-Getränke an der Kaffeebar sind super (Espresso, Cappuccino, Latte Macciato,...) ANMERKUNG: Man hört oft von Problemen mit Durchfällen bei Ägypten-Urlaubern. Dies scheint wirklich ein generelles Problem zu sein (es gibt vor Ort aber auch reichlich Mittel dagegen). In diesem Hotel habe ich aber niemanden getroffen, der damit Probleme hatte. Das liegt auch daran, dass sehr viel Wert auf Qualität gelegt wird und durch viele Qualitätskontrollen und -manager überwacht wird. Außerdem sollte man das Leitungswasser nicht trinken, sondern immer das überall im Hotel erhältliche Mineralwasser aus Flaschen nehmen. Dazu haben viele Reisende Probleme mit der Hitze und dem Reisestress, die natürlich auch zu Problemen führen können.
Die Betreuung im Hotel war die beste, die ich bisher erlebt habe. Grundsätzlich ist da die orientalische Gastfreundschaft. Man konnte sich mit jedem Wunsch an die Rezeption oder an das Personal wenden (andere Matratzen, Kissen o.ä.) und man hat schnell Lösungen gefunden. Regelmäßig wurde man durch deutsche Gästebetreuer nach Wünschen oder Verbesserungsvorschlägen befragt. Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut bis ausreichend deutsch. Eine grundsätzliche Verständigung mit dem Servicepersonal im Restaurant oder Zimmerservice war immer möglich oder wurde über die Rezeption organisiert. Man sollte aber auch entspannt sein und keine deutsche Perfektion oder Pünktlichkeit erwarten. Es ist eigentlich selbstverständlich, auch als Gast die Gastfreundschaft zu erwidern. Eine Aufmerksamkeit in Form eines "Dankeschöns" (und auch gelegentlich ein paar Euros als Trinkgeld) sind eigentlich eine Selbstverständlichkeit. Manchmal ist es schon peinlich, wie Urlauber sich benehmen oder was kritisiert wird....
Die Fahrt vom Flughafen geht sehr schnell. Obwohl man die Flugzeuge manchmal direkt über das Hotel fliegen sieht, hört man sie nicht. In der direkten Umgebung sind nur Hotels und ein paar kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge nach Luxor sind - wenn auch etwas zeitaufwendiger - möglich. Per Taxi kann man gut in ein paar Minuten zu einer größeren Shopping Mall gelangen. Die Anlage selber ist sehr groß, aber sehr gut aufgeteilt und man findet sich schnell zurecht. Die Wege von den weiter entfernten Zimmern (Bungalowbereiche 5 - 7) zu den Restaurants und zum Strand sind etwas weiter, aber gut machbar.
Es gibt einen Hauptpool, an dem auch die Animationsangebote stattfinden. Dazu mehrere Pools im Gartenbereich (Ruhepool, Kinderpool mit Rutschanlage, Rutschturm u.a.). Die Pools waren gefühlt nie überfüllt, weil sich die große Anzahl der Gäste auf verschiedene Bereiche und den Strand verteilen. Liegen sind auch ausreichend vorhanden; selbst wenn man später kommt, findet man (zumindest in den Randbereichen) noch freie Plätze. Die Sonnenschirme sind groß genug, die Liegen sehr bequem und stabil (am Strand) Ein großer Vorteil dieses Hotels ist die eigene Badebucht mit weichem Sand. Im Gegensatz zu anderen Hotels fällt der Strand steil ab und nach ein paar Metern kann man bereits schwimmen. In der Bucht ist ein Wrack versenkt und man beim Schnorcheln ein paar Meter vom Strand entfernt bereits die bunte Fischwelt des Roten Meeres genießen. Überall gibt es Life Guards, die alles im Blick haben. Die Animation bietet vor- und nachmittags ein Programm an (Boccia, Darts, Wassergymnastik etc., sowie diverse Spiele und Schaumpartys (!!)) Die Animateure sind super drauf, motivierend aber nicht aufdringlich. Über Anbieter am Strand (oder über den Reiseveranstalter) können Wellnessangebote, Quad-Safaris, Schnorcheltouren u.a. Ausflüge gebucht werden. Im Zweifelsfall würde ich über den Reiseveranstalter gehen, weil die Organisation (zumindest bei unseren Touren über "Flash Tours") immer top war (Delfin Tour, Quad fahren). Eine Schnorcheltour ist - mit Kindern die ein bisschen schwimmen können - ein tolles Erlebnis. Etwas versteckt (nach den Wassersportanbietern auf der linken Seite des Strandes) ist tagsüber ein Anbieter für Kamelritte (für Kinder ein tolles Erlebnis)
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Thomas |
Liebe Thomas , sonnige Grüße aus dem Beach Albatros Resort aus Hurghada! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Aus Ihrer Bewertung koennen wir entnehmen, das Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns sehr zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen Mit herzlichen Grüßen, Beach Albatros Resort Management beachalbhrg_guest@pickalbatros.com