Das Beach Albatros ist ein sehr großes Hotel mit einer schönen Gartenanlage. Gerade in Sachen Sauberkeit gibt es überhaupt nix zu bemängeln. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Von den Gästen her war ein guter Mix aus Deutschen, Österreichern, Russen und Schweden. Viele Familien aber auch Paare und Singles. Wenn man in Ruhe essen möchte, sollte man den ersten Ansturm auf das Buffet auslassen und erst nach 19.30 Uhr zu Abend essen. Keine Angst es ist mehr als genügend da, denn es wird ständig alles wieder aufgefüllt. Die Toiletten im Hauptgebäude sind leider abends nach dem Abendessen nicht mehr zur Benutzung zu empfehlen, da bestimmte Gäste anstatt auf den Toilettenbrillen zu sitzen, diese lieber nutzen um darauf zu stehen (gerade bei den Frauentoiletten. Für das Personal, welches echt bemüht ist, ist es wirklich eine unlösbare Aufgabe diese ständig in einen tip top Zustand zu halten.
Die Zimmer sind gut eingerichtet. Klimaanlagen funktionierten gut. Hier und da sind halt einige Ecken bei den Türen angeschlagen bzw. Fliesenfugen sind nicht unbedingt immer gleich groß aber das sind halt rein optische Sachen. So war alles sehr sauber.
Aufgrund der zahlreichen Restaurants war für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere Favoriten waren natürlich das arabische Restaurant und das mediterrane. Als Alternative gibt es noch ein deutsches und ein asiatisches Restaurant. Die Kellner waren überall (wie das gesamte Hotelpersonal) sehr nett und hilfsbereit.
Das Personal war sehr freundlich. Man kam mit Deutsch und Englisch super klar. Die Zimmerreinigung war top, da sollte so manches Hotel in Deutschland sich mal ein Beispiel nehmen. Der Arzt sprach vorwiegend englisch, war für uns nicht so das Problem. Wir hatten einen Safe der nicht gleich funktionierte, das haben wir dem Reinigungspersonal gemeldet innerhalb von 10 Minuten war wieder alles in Ordnung.
Das Hotel liegt ca. 15 bis 20 km vom Stadtzentrum und vom Flughafen entfernt. Es befindet sich direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkt in Hurghada bzw. 4 km in die entgegengesetzte Richtung. Das Hotel bzw. auch die jeweiligen Reiseveranstalter bitte viele Ausflugsmöglichkeiten an, z. B. Bootstouren, Wüstensafaris, Tauchen, Schnorcheln, Ausflüge nach Kairo bzw. Luxor. Wir haben die Wüstensafari und eine Schnorcheltour gemacht, da wir bereits mehrfach in Ägypten waren und dadurch die ganzen Sehenswürdigkeiten entlang des Nils schon besichtigt haben.
Sportmöglichkeiten gab es verschiedene, Fitnesscenter, Tauchen schnorcheln usw. Die Animation war gut und nicht aufdringlich, wer nicht wollte der mußte auch nicht. Die Animateure stellten sich sprachtechnisch auf das alle Hotelgäste ein. Der Kinderclub ist sehr nett eingerichtet und wurde auch gut besucht. Pool und Strand waren sauber. Liegestühle gut, defekte wurden sofort ausgetauscht bzw. repariert. Die Wasserlandschaft mit den Rutschen im Gartenbereich des Hotels ist schön angelegt und wird auch rege genutzt. Beim Kinderspielplatz sollte man genauer hinschauen, Sicherheit wird nicht unbedingt an erster Stellte geschrieben, da gibt es Verbesserungsmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Madlen |
Hallo liebe Madlen, vielen Dank, dass Sie das Beach Albatros Resort & Spa als Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und Danke auch für die Bewertung auf Holidaycheck. Wir würden uns sehr freuen Sie nochmals im Beach Albatros Resort & Spa begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelmanagement